Лента новостей [ В виде списка ]

Fujitsu создает самостирающийся USB-накопитель и ПО для защиты данных

Fujitsu Laboratories Limited и Fujitsu Laboratories of America объявили о разработке пары новых технологий, которые призваны помочь предотвратить «утечку» данных.

Технологические уловки должны помочь закрыть доступ к USB-накопителям и запретить загрузку файлов в файлообменные сети там, где требуется повышенная безопасность данных. USB-накопитель Fujitsu может уничтожать информацию по истечении заданного промежутка времени, а технология перенаправления файлов позволит сохранить копию с носителя на отведенном для этого защищенном сервере компании. Таким образом, производитель помогает создать в офисе безопасное окружение для хранения и работы с конфиденциальной информацией.

Прототип USB-памяти Fujitsu (на фото выше) оснащен процессором и батарейкой, при подключении такого устройства в неавторизованный ПК или по истечении некоторого промежутка времени (например, можно задать временной отрезок в 24 ч.) все данные, хранимые на этом устройстве, будут автоматически удалены.

А ПО, которое отслеживает активность портов USB и перенаправляет все файлы с USB-устройств на специальный сервер компании, позволяет избежать прямого копирования конфиденциальных данных. Файл с такой «флэшки», как заявлено, не удастся отправить вложением в электронном письме, в файлообменные сети или скопировать на жесткий диск ПК.

Fujitsu Limited в данный момент проводит собственные тестирования этих технологий, а по получении от нее результатов Fujitsu Laboratories будет планировать расширение областей применения с практическим использованием этих технологий и их коммерциализацию.

Источник: Fujitsu

Нетбуки помогут производителям микросхем преодолеть кризис

Заказы, поступающие от изготовителей нетбуков и сотовых телефонов 3G, помогут поднять производство полупроводниковых микросхем в третьем квартале текущего года, полагают источники из числа этих самых производителей. Нижняя точка кризисной кривой была достигнута в первом квартале. Сейчас наблюдается подъем, обусловленный ростом числа заказов, рассчитанных на короткое время исполнения.

По оценке представителей отрасли, средний уровень загрузки мощностей упал в первом квартале до 40-50%. В текущем ожидается подъем этого показателя до 50-60%, частично за счет правительственной программы стимулирования, увеличившей количество заказов на локальном рынке Китая.

Приведенные выше числа относятся к тайваньским компаниям. Что касается глобальных показателей, по данным Semiconductor International Capacity Statistics (SICAS), общемировой коэффициент использования производственных мощностей в первом квартале нынешнего года упал до 69,4% с отметки 90,7%, на которой он был в четвертом квартале 2008 года.

Возвращаясь к нетбукам, источник отмечает, что в этом году их будет продано 27,7 миллионов штук, что на 90% больше, чем в прошлом году, когда объем продаж составил 14,5 миллионов штук. Рост на уровне 90% превосходит общую оценку по мобильным компьютерам, равную 13,2%.

Источник: DigiTimes

Apacer представила 16-ГБ карту microSDHC Class 4

Компания Apacer представила новую высокоскоростную 16-гигабайтную карту памяти microSDHC, относящуюся к четвертому скоростному классу. Помимо большого объема памяти, 16-ГБ карта Apacer microSDHC Class 4 характеризуются высокой производительностью и скоростью передачи информации.

Несмотря на миниатюрный размер, microSDHC является хорошим выбором для хранения цифровых данных в 3G-телефонах, включая фотографии с высоким разрешением, объемные видео- и аудиофайлы, MMS-сообщения, сообщения электронной почты и Java-игры.

Спецификация карты microSDHC:

  • Соответствие спецификации SD версии 2.0
  • Ёмкость: 4 ГБ, 8 ГБ и 16 ГБ
  • Поставляется с адаптером и может быть использована как карта SDHC
  • Поддержка ECC, функции WEAR LEVELING, увеличивая срок пользования продуктом
  • Совместима с устройствами, созданными для работы с картами microSDHC, включая кардридеры

Источник: Apacer

ARCTIC F Pro PWM — тихие корпусные вентиляторы на любой размер

ARCTIC COOLING, известный производитель систем воздушного охлаждения, продукция которого нашла широкое применение на современных видеокартах уровня High-End, объявила о выпуске вентиляторов, которые предназначены для охлаждения системного блока.

Представленные устройства названы ARCTIC F Pro PWM. Они выпущены в трех популярных типоразмерах: 80, 92 и 120 мм. Особенностью решения является поддержка патентованной технологии производителя, PWM Sharing Technology (PST), которая позволяет обеспечить адекватное охлаждение при низком уровне шума.

Сигнал с ШИМ позволяет регулировать скорость вращения вентилятора в зависимости от загруженности CPU, а технология PST позволяет подключать к ARCTIC F Pro PWM до пяти вентиляторов (в том числе CPU-вентилятор). Таким образом, посредством BIOS и ШИМ можно задавать число оборотов всех подключенных вентиляторов.

На ARCTIC F Pro PWM производитель дает 6-летнюю гарантию. Модель ARCTIC F8 Pro PWM (80 мм, 28 куб.фут/мин.) оценивается в $6,10, ARCTIC F9 Pro PWM (92 мм, 35 куб.фут/мин.) — $6,50, и ARCTIC F12 Pro PWM (120 мм, 57 куб.фут/мин.) — $7,70.

Источник: ARCTIC COOLING

Lenovo и Acer продолжат продвижение моноблочных ПК

Моноблочная компоновка, когда устойчиво ассоциировавшаяся лишь с персональными компьютерами Apple, все больше привлекает производителей. Из совсем недавних примеров достаточно вспомнить компьютеры NEC ValueStar N и ValueStar W.

Очередные модели таких систем готовятся представить в текущем году компании Lenovo и Acer, утверждает источник со ссылкой на тайваньских производителей.

Компания Lenovo выпустила свой первый моноблочный ПК, IdeaCentre A600 с экраном размером 21,5 дюйма (кстати, мониторы такого размера скоро станут самыми массовыми на рынке) в начале года. В мае к этой модели присоединится компьютер начального уровня C300 (дисплей размером 20 дюймов по диагонали), в августе — C100 и B500 (в этом моноблоке будет использоваться четырехъядерный процессор). На октябрь намечен выход модели A300, особенностью которой станет сверхтонкий корпус.

Что касается Acer, эта компания вскоре выпустит моноблочный ПК с экраном размером 18,5 дюйма по диагонали.

Интересно, что по мнению отраслевых источников, производители в ближайшем будущем сосредоточатся на моделях начального уровня, желая привлечь покупателей сравнительно невысокими ценами, лежащими в районе $900.

Источник: DigiTimes

Scythe Zipang 2 — вторая редакция кулера для CPU со 140-мм вентилятором

Чуть более года назад компания Scythe выпустила процессорный кулер Zipang со 140-мм вентилятором, первый в своём роде. Теперь же, как сообщает источник со ссылкой на материалы производителя, у Scythe готова вторая версия «края восходящего солнца» — Zipang 2.

Scythe Zipang 2 все также снабжается 140-мм вентилятором, что при числе оборотов 1000 ± 10% об./мин. дает воздушный поток в 51,43 куб.фута в минуту и уровень шума всего 22,74 дБА. Залогом высокой эффективности должно стать плотное расположение множества ребер увесистого радиатора и наличие шести 6-мм тепловых трубок.

От предшественника новинка выгодно отличается тем, что потеряла в весе — вес Zipang 2 715 граммов против 815 у первой версии. К тому же новое решение совместимо не только с процессорами Intel Socket 478/T (LGA775) и AMD Socket 754/939/940/AM2, но и с новыми, устанавливаемыми в сокеты LGA1366 и AM2 +, AM3.

Кроме 140-мм вентиляторов можно разместить на кулере Scythe Zipang 2 120-мм вентилятор. Стоимость новинки пока не известна.

Источник: CPUsers.gr

I-O Data представила пару SSD-накопителей под Express Card

Компания I-O Data представила пару новых накопителей типа SSD (Solid State Drive), устанавливаемых в разъем ExpressCard 34. Это модели EXC-32G и EXC-64G, названные так от Ex press C ard, а в конце названия модели указана её емкость в ГБ.

Таким образом, владельцы мобильных ПК получили ещё один (точнее, два) варианта того, как можно увеличить «дисковое» пространство и скорость накопителя.

Габариты устройства равны 34x74x5 мм, вес — 21 г.

Стоимость I-O Data SSD EXC-32G составляет 169 долл., EXC-64G — 243 долл.

Источник: I-O Data

IBM уже не заинтересована покупать Sun... или сбивает цену на «испорченный товар»?

Компания Sun, теперешнее состояние которой один из аналитиков очень метко определил, как «испорченный товар», похоже, зашла в глухой тупик со своими выкрутасами в ходе переговоров с IBM.

Напомним, желая получить побольше за сползающую в течение последних лет к краю пропасти компанию, ее руководство поставило переговоры с единственным потенциальным покупателем на грань срыва.

Спохватившись, Sun выразила готовность к продолжению переговоров при условии, что IBM даст твердые гарантии своего намерения довести сделку до конца.

Между тем, удачный момент для переговоров, похоже, упущен. Если верить сообщению CNBC, компания IBM больше не заинтересована в покупке своего конкурента. По любой цене.

Примечательно, что официальные комментарии ни с одной из сторон возможной сделки пока не прозвучали ни разу за все время с момента первого упоминания о ней. Так что все публикации на эту тему опираются на мнение анонимных осведомленных источников.

Итак, по словам «источников, близких к Sun», CNBC утверждает, что в начале недели компания обратилась к IBM с просьбой вернуться за стол переговоров, пообещав быть «более гибкой» в вопросе цены. Однако IBM отказалась от продолжения переговоров, поскольку получила неофициальную информацию от регулирующих органов США и Евросоюза о том, что сделка может стать предметом антимонопольного изучения в течение шести-девяти месяцев.

Что это – отказ от сделки, которая стала бы самым крупным приобретением в истории IBM или попытка как следует сбить цену? Чтобы узнать ответ, остается только следить за развитием событий.

Источник: CNBC

Неттоп Shuttle X270V: настольная малютка с двухъядерным процессором и ОС SUSE Linux

Известная своими продуктами в категории мини-ПК компания Shuttle выпустила компьютер, комплектуемый операционной системой, распространяемой на условиях открытых исходных текстов. Основой для модели, получившей обозначение X270V, послужил набор Shuttle Barebone X27D.

Неттоп работает под управлением ОС openSUSE 11. По словам компании, компьютер готов к работе сразу после простой процедуры конфигурирования, выполняемой при первом включении. В дальнейшем необходимые расширения загружаются с сайта openSUSE по запросу пользователя.

В компактном корпусе черного цвета находится двухъядерный процессор Intel Atom 330, тактируемый частотой 1,6 ГГц, до 2 ГБ памяти DDR2, SATA-винчестер объемом 160 ГБ, адаптер Gigabit Ethernet, шестиканальная звуковая подсистема. Компьютер имеет разъемы последовательного порта (COM), PS/2, USB (шесть штук), VGA (D-Sub) и DVI. Габариты неттопа составляют 250 x 185 x 70 мм.

Рекомендованная розничная цена базовой конфигурации составляет 299 евро.

Источник: Shuttle Computer Handels GmbH

3Dconnexion SpacePilot PRO: мышь... с цветным дисплеем и морем кнопок

Ориентируясь на профессионалов, работающих в 3D-приложениях, компания 3Dconnexion (дочернее предприятие Logitech) анонсировала выпуск манипулятора SpacePilot PRO. Сама компания называет новинку своей флагманской «3D-мышью».

Как утверждается, с помощью 3Dconnexion SpacePilot PRO пользователь получает более полный контроль над трехмерными моделями и мощные средства для взаимодействия с соответствующим программным обеспечением, позволяющие ему глубже погрузиться в рабочий процесс. В частности, мышь оснащена цветным жидкокристаллическим экраном LCD Workflow Assistant, помогающим ориентироваться в рабочей среде, органом управления QuickView Navigation нового поколения и большим количеством программируемых кнопок.

На упомянутый выше экран LCD Workflow Assistant может выводиться такая информация, как список функций, закрепленных за программируемыми кнопками, или сообщения из календаря, списка заданий или почтовых сообщений Microsoft Outlook. Благодаря открытой программной архитектуре список вариантов использования LCD Workflow Assistant легко можно расширить с помощью сторонних программ.

Кнопки QuickView Navigation с двойным действием упрощают навигацию за счет быстрого перехода к различным видам объекта, включая изометрические проекции и повороты на 90° — в общей сложности, 32 ракурса. Кнопки различают кратковременное нажатие и более продолжительное, выполняя в ответ различные действия. Пять кнопок Intelligent Function обеспечивают доступ в одно касание к десяти наиболее часто используемым командам. Примечательно, что SpacePilot PRO автоматически определяет активное приложение и переназначает кнопки.

Форма и материал мыши подобраны для максимального комфорта, заверяет производитель.

За комфорт придется заплатить $499. Список поддерживаемых ОС включает Windows XP, Windows Vista, Sun Solaris 8 (SPARC), Sun Solaris 10 (x86) и Linux (Redhat Enterprise Linux WS 4, SuSE 9.3 или новее). В среде Linux и Solaris функциональность несколько ограничена.

Источник: 3Dconnexion

Мониторы размером 21,5-22 дюйма скоро станут наиболее популярными

Одной из неизменных тенденций в мире персональных компьютеров, наряду с ростом объема винчестеров и оперативной памяти, можно назвать увеличение размера дисплеев. Сегодня уже довольно трудно представить, что не так давно наиболее распространенными были кинескопные модели размером всего лишь 14 дюймов по диагонали, которые со временем уступили место своим 15-дюймовым, а затем и 17-дюймовым преемникам.

Переход на жидкокристаллические панели заметно ускорил темпы увеличения диагонали дисплея в моделях массового сегмента. По оценке представителей отрасли, на которых ссылается источник, в ближайшее время максимальный рост объема поставок ожидается в сегменте моделей с экранами размером 21,5-22 дюйма по диагонали. В период с 2008 по 2010 год он будет увеличиваться в среднем на 25% ежегодно, что в результате сделает этот сегмент основным. Иначе говоря, мониторы размером 21,5-22 дюйма станут наиболее популярными.

В первую очередь, в этом заинтересованы поставщики, поскольку увеличение диагонали позволяет удерживать на приемлемом уровне среднюю цену продажи. Интересно, что постепенное увеличение цены панелей, по мнению наблюдателей, не должно повлиять на цену готовых мониторов, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, поскольку производители мониторов, напротив, рассчитывают стимулировать спрос, снижая цены на свою продукцию.

Что касается дисплеев размером 18,5-19 дюймов, они в текущем году составят 40-45% всех поставок.

Источник: DigiTimes

Sharp ускоряет ввод в строй первого завода по производству ЖК-панелей 10 поколения

Спрос жидкокристаллические панели высокого качества остается высоким, не смотря на экономический кризис. Чтобы воспользоваться ситуацией, компания Sharp решила ввести в строй первый завод по производству ЖК-панелей 10 поколения на пять месяцев раньше намеченного срока. Теперь пуск предприятия, сооружаемого в Японии, намечен на октябрь текущего года.

Строительство завода началось в 2007 году. Предприятие сможет работать со стеклянными подложками для панелей впечатляющего размера — 2880 х 3130 мм (8,7 кв.м). Это на 60% больше, чем площадь панелей на фабрике восьмого поколения Kameyama II, самой совершенной в активе Sharp. На одной подложке указанного размера можно изготовить, например, шесть панелей размером 60 дюймов по диагонали или восемь панелей размером 50 дюймов по диагонали.

По данным аналитической компании iSuppli, общемировой спрос на дисплеи большого размера в ближайшие четыре года утроится и превысит 20 млн. единиц в год. Ввод в строй фабрики 10 поколения не только поможет Sharp закрепиться в этом сегменте, но и высвободит другие мощности компании для производства панелей среднего и малого размера, используемых в компьютерах и мобильных устройствах. В свою очередь, это позволит снизить цены на указанную продукцию за счет повышения эффективности производства.

Источник: EE Times

Технологический альянс во главе с IBM анонсировал готовность 28-нанометрового техпроцесса

Очередной шаг, подтверждающий серьезность претензий на лидерство в технологической области, сделал альянс, объединяющий компании IBM, Chartered Semiconductor Manufacturing, GLOBALFOUNDRIES, Infineon Technologies, Samsung Electronics и STMicroelectronics. Члены альянса сообщили о совместной разработке массового CMOS-техпроцесса, оптимизированного по критерию энергопотребления, с использованием изоляторов с высокой диэлектрической постоянной и металлических затворов (high-k metal gate, HKMG) и соблюдением норм 28 нм.

Новая технологическая платформа ориентирована на широкий круг приложений, чувствительных к энергопотреблению, включая мобильную и бытовую электронику, в частности, устройства категории MID (мобильные устройства с Интернет-подключением). Хорошие показатели токов утечки, свойственные HKMG, позволят увеличить время автономной работы нового поколения этих устройств.

Анонсированная разработка базируется на успехе, достигнутом при совместном создании аналогичного техпроцесса, рассчитанного на нормы 32 нм.

Ознакомительные материалы по 28-нанометровой технологии стали доступны первым заказчикам в декабре прошлого года, а в доступ к ним был открыт для остальных участников рынка. Начало производства ожидается во второй половине будущего года.

Предварительные оценки показывают, что 28-нанометровая технологическая платформа может обеспечить увеличение производительности микросхем на 40%, снизить их энергопотребление более чем на 20% при уменьшении площади кристалла вдвое по сравнению с продукцией, изготавливаемой по нормам 45 нм.

Источник: IBM

TTC-NK34TZ/R/V2 — кулер TITAN для процессоров LGA-1366

Новая платформа Intel с процессорами под сокет LGA-1366 (Core i7 и Xeon) пока ещё достаточно дорога и для охлаждения этих процессоров не так и много создано кулеров, поэтому информация о доступных решениях является актуальной.

Одним из таких устройств является продукт компании TITAN Technology — кулер воздушного типа TTC-NK34TZ/R/V2. Он уже находится в нашей лаборатории и скоро будет протестирован, а пока мы расскажем о его характеристиках и представим фото этого продукта.

Для получения хорошей теплопроводности и отдачи тепла в конструкции TTC-NK34TZ/R/V2 применены алюминиевые ребра радиатора, которые имеют высокую плотность размещения, медное основание и тепловые трубки. Применяемый вентилятор, как заявлено вендором, имеет минимальный уровень шума. Кулер рассчитан на процессоры с TDP 130 Вт и годится для охлаждения процессоров Core i7 920 ~ 940 и Core i7 Extreme Edition 965.

Характеристики:

  • Габариты вентилятора: 95 x 95 x 25 мм
  • Потребление энергии: 2,4 Вт
  • Частота вращения вентилятора: 2200 ± 10% об/мин
  • Воздушный поток: 41,77 CFM
  • Шум: <26, 9 dBA
  • Подшипник качения (Z-Axis) в вентиляторе
  • Наработка на отказ: 60 тыс. часов
  • Габариты кулера: 105 x 92 x 145 мм
  • Вес: 587 г.

Ориентировочная цена в рознице Москвы — 560-595 руб.

Источники: TITAN Technology, iXBT.com

ASUS готовит к выпуску еще одну системную плату серии Republic of Gamers типоразмера MicroATX

Вслед за недавно представленной системной платой Rampage II GENE компания ASUS готовится выпустить еще одну модель серии Republic of Gamers типоразмера MicroATX, утверждает источник.

Новая плата получит название Maximus II GENE. Основой для нее стал набор системной логики Intel P45. Плата будет рассчитана на процессоры Intel Core 2 Duo, Quad и Extreme. На ней разместится четыре гнезда для модулей памяти DDR2, два слота PCI-Express x16 с поддержкой CrossFireX.

К другим элементам оснащения платы относится один порт eSATA и семь портов SATA (3 Гбит/с), адаптер Gigabit Ethernet, восьмиканальная звуковая подсистема SupremeFX X-Fi, внешний ЖК-модуль. В числе фирменных технологий, примененных в плате, источник называет MemOK!, CPU Level Up, Keyboard-TweakIt, Extreme Tweaker, iROG и Loadline Calibration. Цена Maximus II GENE и дата официального дебюта платы пока не названы.

Источник: TechConnect Magazine

OWC Mercury Elite-AL Pro Qx2 — настольный массив RAID с четырьмя интерфейсами

Компания Other World Computing (OWC) представила замечательный по части гибкости подключения к ПК настольный массив RAID, получивший обозначение Mercury Elite-AL Pro Qx2.

Устройство оснащено четырьмя интерфейсами: FireWire 800, FireWire 400, USB 2.0 и eSATA. Оно рассчитано на установку до четырех винчестеров с интерфейсом SATA и поддерживает четыре конфигурации RAID по выбору пользователя: RAID 0, 1, 5 и 10. Максимальный объем Mercury Elite-AL Pro Qx2 равен 8 ТБ, а максимальная скорость обмена данным с хостом — 300 МБ/с.

Среди областей применения новинки названа работа с видеоматериалами высокой четкости, цифровая фотография и звукозапись, резервное копирование данных. Массив подходит для использования совместно с компьютерами, работающими под управлением Windows и Mac OS.

Всего в ассортименте компании доступно семь модификаций OWC Mercury Elite-AL Pro Qx2, объемом от 2 до 8 ТБ, по цене от $680 до $1900.

Источник: OWC

Buffalo HDS-CU2 — внешние HDD с подключением по USB и шифрованием данных

Ассортимент внешних накопителей японской компании Buffalo пополнила модель с подключением по шине USB 2.0. Внешний HDD получил обозначение HDS-CU2.

Новинка доступна в вариантах объема 640 ГБ (HDS-C640U2) и 1 ТБ (HDS-C1.0TU2). Они ориентированы на использование в небольших офисах, особенно, если требуются дополнительные меры по защите данных.

Модель Buffalo HDD HDS-CU2 позволяет осуществлять автоматическое шифрование данных. Для этого используется алгоритм AES128, а также парольная защита данных.

Среди поддерживаемых ОС числятся Vista, XP, 2000 SP3 и Mac OS X 10.4. Время поиска данных составляет 11 мс, энергопотребление — 24 Вт. Габариты устройства равны 45 × 175 × 156 мм, вес — 1,1 кг.

Источник: Buffalo

В ассортименте NEC появляется моноблочный ПК с водяным охлаждением процессора

Две новые линии моноблочных ПК пополнили ассортимент компании NEC. Представленные на японском рынке новинки представляют интерес и для потребителей из других регионов: с одной стороны, не исключено, что NEC со временем начнет поставлять новые моноблоки и за пределы Японии, а с другой стороны, модели линеек ValueStar N и ValueStar W примечательны в техническом отношении.

Новые компьютеры вполне можно назвать роскошными. Модели ValueStar N доступны в трех цветовых вариантах: черном, белом и красном. «Упакованные» в корпус дисплея размером 21,5 дюйма по диагонали, поддерживающего Full HD (1920х1080 пикселей), они не уступят по совокупности качеств ПК, оккупирующим «башни» внушительных размеров. Например, конфигурация ValueStar N может включать процессор Intel Core 2 Duo E7400, 4 ГБ оперативной памяти, графический ускоритель NVIDIA GeForce 9400 GT и винчестер объемом 1 ТБ. Более скромная модель имеет дисплей размером 19 дюймов по диагонали разрешением 1440 x 900 пикселей и винчестер объемом 500 ГБ. В любом случае в конфигурацию включен оптический накопитель DVD Super Multi, а в комплект поставки — пульт ДУ, клавиатура и мышь.

Оснащение ValueStar W и вовсе на высоте: охлаждаемый водой четырехъядерный процессор Core 2 Quad Q8200, 4 ГБ памяти, цифровой TV-тюнер, винчестер объемом 1 ТБ, оптический накопитель Blu-Ray. Завершает картину дисплей размером 22 дюйма по диагонали (правда, не поддерживающий Full HD — его разрешение составляет 1680 x 1050 пикселей).

Источники: Akihabara News, NEC

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30