Мониторы размером 21,5-22 дюйма скоро станут наиболее популярными

ПредыдущаяСледующая

Одной из неизменных тенденций в мире персональных компьютеров, наряду с ростом объема винчестеров и оперативной памяти, можно назвать увеличение размера дисплеев. Сегодня уже довольно трудно представить, что не так давно наиболее распространенными были кинескопные модели размером всего лишь 14 дюймов по диагонали, которые со временем уступили место своим 15-дюймовым, а затем и 17-дюймовым преемникам.

Переход на жидкокристаллические панели заметно ускорил темпы увеличения диагонали дисплея в моделях массового сегмента. По оценке представителей отрасли, на которых ссылается источник, в ближайшее время максимальный рост объема поставок ожидается в сегменте моделей с экранами размером 21,5-22 дюйма по диагонали. В период с 2008 по 2010 год он будет увеличиваться в среднем на 25% ежегодно, что в результате сделает этот сегмент основным. Иначе говоря, мониторы размером 21,5-22 дюйма станут наиболее популярными.

В первую очередь, в этом заинтересованы поставщики, поскольку увеличение диагонали позволяет удерживать на приемлемом уровне среднюю цену продажи. Интересно, что постепенное увеличение цены панелей, по мнению наблюдателей, не должно повлиять на цену готовых мониторов, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, поскольку производители мониторов, напротив, рассчитывают стимулировать спрос, снижая цены на свою продукцию.

Что касается дисплеев размером 18,5-19 дюймов, они в текущем году составят 40-45% всех поставок.

Источник: DigiTimes

17 апреля 2009 Г.

11:55

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс