Снимки и технические данные 3D-ускорителя класса hi-end ASUS EAH4890

ПредыдущаяСледующая

Представившая некоторое время назад 3D-карты серии EAH4890 с фабричным разгоном компания ASUS не собирается останавливаться на достигнутом, утверждает источник. Если в двух уже представленных моделях повышение производительности за счет увеличения тактовых частот обеспечивалось только регулировкой напряжения питания, то карта, подготавливаемая к выпуску, получит еще и альтернативную систему охлаждения.

Как видно на снимках, кулер имеет довольно сложную конструкцию. От медной подошвы, контактирующей с крышкой GPU, отходит шесть медных тепловых трубок длиной по 230 мм, которые отводят тепло и равномерно распределяют его между платинами двух массивных радиаторов, прикрывающих почти всю поверхность платы: больший из радиаторов прикрывает GPU, а меньший — регуляторы цепей питания.

Обдув пластин радиаторов обеспечивают два вентилятора разного размера, роторы которых вращаются во встречных направлениях. Вентилятор большего размера находится в районе GPU, меньшего — над цепями питания. Вероятнее всего, скорости вращения вентиляторов регулируются автоматически и независимо друг от друга.

По имеющимся данным, кулер способен удерживать температуру карты на уровне -10 °C относительно показателя референсного дизайна. Это обеспечивает безопасное повышение частоты ядра до 900 МГц, памяти — до 4000 МГц (напомним, штатные значения — 850 и 3900 МГц).

Свой вклад в стабильную работу изделия на повышенных частотах вносят конденсаторы SuperML производства Fujitsu, снижающие уровень помех в цепи питания на 20%.

Источник: Nordic Hardware

16 апреля 2009 Г.

09:55

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс