Владельцам ноутбуков адресует свою очередную новинку компания Creative Technology. Речь идет о портативных колонках Creative N400, подключаемых к порту USB. Устройства получают питание от шины USB и комплектуются чехлом для транспортировки.
Основой особенностью колонок можно считать использование технологии Creative X-Fi, которая также используется в недавно представленных игровых наушниках HS-1200 с беспроводным подключением.
В отличие от звуковых плат расширения, в которых функциональность X-Fi реализована аппаратными средствами, в случае Creative N400 поддержка X-Fi, EAX 4.0 Advanced HD и OpenAL возложена на сам ПК. В корпусе каждой колонки N400 находится по два 2-дюймовых динамика суммарной мощностью 1 ВТ на канал (RMS). Заявленный диапазон воспроизводимых частот определен границами 70-20000 Гц, отношение сигнал/шум равно 80 дБ. В правой колонке размещены органы управления.
Цена N400, указанная источником, равна $83.
Источник: Creative Technology
Patriot представила новые наборы памяти DDR3, которые относятся к серии Viper и характеризуются высокой рабочей частотой и малыми задержками (таймингами). Память Viper, работающая на частоте 2000 МГц, призвана повысить разгонный потенциал систем энтузиастов разгона и компьютерных игроков.
Модули Patriot DDR3 PC3-16000 2000 МГц Viper Series поддерживают профайлы EPP2.0 (Enhanced Performance Profiles), что будет полезно при работе в системах на базе производительного чипсета NVIDIA 790i Ultra SLI MCP. Как отмечает производитель памяти в своем пресс-релизе, использование EPP2.0 позволяет исключить какие-либо самостоятельные манипуляции с настройками памяти для того чтобы получить максимум от подсистемы памяти.
Память Patriot DDR3 PC3-16000 2000 МГц Viper Series доступна в наборах по 2 (PVS32G2000LLKN) и 4 ГБ (PVS34G2000LLKN). Тайминги модулей равны 9-9-9-24, а их напряжение питания составляет 2,0 В.
Источник: Patriot
Как известно, AMD рассчитывает перейти к выпуску 45-нм процессоров в начале 2009 года. Источник опубликовал слайд, который позволяет судить о том, как будет поддержано появление новых процессоров выпуском наборов системной логики.
Даже беглый взгляд на планы AMD дает возможность понять, что сюрпризов в области чипсетов не будет. Видимо, AMD решила отдать приоритет разработке CPU и GPU, заключает источник. По сути дела, существующие наборы системной логики доработаны добавлением поддержки процессоров, рассчитанных на гнездо AM3. Так, в сегменте изделий для энтузиастов, следующее поколение чипсетов будет представлено моделью RD890, которая представляет собой модернизацию RD790 (системные платы 790FX). К числу доработок относится только AM3 и улучшенная поддержка CrossFire.
Исключая RD890, все остальные наборы будут иметь интегрированные графические процессоры (IGP). В производительном сегменте появится RS880D, являющийся AM3-версией RS780D (790GX) с повышенными частотами, дополнительными средствами энергосбережения и улучшениями в области видео.
Основой сегмент получит две модели, RS880 и RS880C, с похожими характеристикам, представляющие собой развитие RS780 (780G) с поддержкой AM3 и более высоких частот.
Источник: Expreview
В текущем месяце AMD может раскрыть детали относительно значительного шага, осуществляемого в соответствии со стратегией «asset lite». По некоторым сведениям, эта стратегия предусматривает выделение дрезденского производства AMD в самостоятельное предприятие с участием инвесторов с Ближнего Востока.
Если верить отчету Джона Ло (John Lau), аналитика компании Jefferies & Co., опубликованному в Austin American Statesman, AMD рассчитывает продать заводы Fabs 36 и 38 в Дрездене. В качестве прелюдии к этому шагу, производство будет выделено в дочернюю компанию.
По словам Ло, «Ближневосточная инвесторская группа может приобрести большую долю в новой компании и оплатить свое приобретение денежными средствами».
Напомним, в прошлом году компания Mubadala, расположенная в Объединенных Арабских Эмиратах, уже приобрела 8,1% акций AMD, вложив в компанию около 622 миллионов долларов.
AMD давно не делает секрета из намерения со временем сократить собственное производство микросхем, чтобы сосредоточить ресурсы на разработке новых продуктов. Однако конкретные сроки осуществления этих планов пока остаются тайной.
Источник: EE Times
О процессорах Intel Dunnington, имеющих 4 или 6 ядер, мы сообщали всю, наиболее интересную и полезную информацию — вначале технические детали этих решений для создания мощных серверных систем, а затем и цены.
Как и ожидалось, эти процессоры должны были быть представлены Intel во второй половине этого года. И вот сейчас источник сообщает о том, что компания готовится к официальному представлению этих CPU.
15 сентября должны увидеть свет решения серии Xeon 7400, последние члены семейства Penryn и ориентированные в серверный рынок. За ними уже последуют более совершенные Core i7 с архитектурой Intel Nehalem.
Серверные вендоры, такие как Sun Microsystems, Hewlett-Packard и Dell уже анонсировали свои решения на базе новых процессоров Xeon в ходе форума IDF, прошедшего недавно. Ожидается, что впоследствии сделают анонсы своих систем IBM и Unisys.
Intel Dunnington Xeon 7400 — первые 6-ядерные серверные процессоры с «монолитной» конструкцией ядер, как ожидается, будут иметь значительно более высокое быстродействие нежели предыдущие решения семейств Xeon, в частности, за счет использования большого числа ядер, огромного 16-МБ кэша и 45-нм процесса производства.
В распоряжении источника оказалась информация из AMD, проливающая свет на некоторые особенности 45-нм процессоров, которые компания готовит к выпуску в начале будущего года. Речь идет о процессорах Phenom X4 серии 9XXX (Deneb и Propus) для настольных систем.
Завершающую четверть текущего года AMD отметит выпуском двух моделей Deneb с контроллером памяти DDR2 и процессорным разъемом AM2+. Выпуск моделей Deneb с контроллером DDR3, рассчитанных на установку в гнездо AM3, начнется в следующем квартале.
Таким образом, процессоры Deneb с разъемом AM2+ послужат переходным продуктом, который поддержит позиции AMD до того момента, когда на рынке появится достаточное количество системных пласт с гнездом AM3. Предположительно, это случится в первой половине года, когда выпуск Deneb с разъемом AM2+ будет прекращен.
Планируется также выпуск четырехъядерных моделей Propus (K10.5), удешевленных за счет отказа от кэш-памяти третьего уровня, с тактовыми частотами в пределах 2,1-2,8 ГГц. Предназначенные для системных плат с разъемом AM3, они будут выпущены в обычной версии (TDP 95 Вт, такие модели выйдут в первом квартале 2009 года) и в версии с пониженным энергопотреблением (TDP менее 45 Вт, временем появления на рынке назван второй квартал).
Источник: Expreview
О том, что компанией Intel разработана новая версия ядер для двух- и четырехъядерных процессоров (ревизия Е0), мы сообщали в прошлом месяце. Тогда этим чипмейкером были представлены такие 4-ядерники: Core 2 Quad Q9400 с частотой 2,66 ГГц и модель Core 2 Quad Q9650, имеющая частоту 3,0 ГГц.
Кроме них, как и планировалось, спустя десять дней, был представлен еще один 4-ядерный процессор на ядре нового степпинга (E0) — модель Core 2 Quad Q9550, ранее доступная в варианте со степпингом С1. Последний подешевел с $530 до $316 (в оптовых партиях), что при новой ревизии может сделать его неплохим выбором для энтузиастов разгона.
Обновленная ревизия, как говорит источник, способна работать на частотах, значительно превышающих номинал, что оценят оверклокеры. Впрочем, процессор с 95-Вт TDP изначально не слабый: 1333-МГц шина, 2х6-МБ L2- кэш, рабочая частота 2,83 ГГц. Отличить новую версию от старой можно по коду S-spec: Е0-новинка получила обозначение SLB8V, С1-ревизия имела код SLAWQ.
В японской рознице процессор уже появился и оценен на этом рынке в сумму эквивалентную 345 долл.
Недавно мы сообщали о том, что адаптер GeForce GTX 260 компании NVIDIA претерпит изменения и станет несколько мощнее. Эту информацию подтвердил источник, назвав точную дату предполагаемого анонса обновленного продукта.
Новая версия ядра GT200, которая получит обозначение G200-100-A2, как уже сообщалось, будет насчитывать большее число шейдерных процессоров блока TPC (Texture Processing Cluster) — 216, а не 192, как в текущей ее версии, используемой в ускорителях GeForce GTX 260.
Все основные характеристики GeForce GTX 260 мы уже приводили, но на скриншоте программы GPU-Z они даны в еще более подробном виде.
Ожидается, что обновленный продукт будет мощнее на 5-10%, а представлен он будет 16 сентября. Цена усиленного GeForce GTX 260 пока не сообщается. Вероятно, она останется прежней.
Ассортимент ЖК-мониторов компании Iiyama пополнился новой серией мониторов ProLite E2607WS, которые имеют диагональ экрана 25,5" и высокое разрешение — 1920 × 1200 точек (WUXGA).
Новинка представлена двумя моделями ProLite E2607WS / E2607WS-B (PLE2607WS-W1/PLE2607WS-B1), отличающимися цветом корпуса, и предназначена, в основном, для просмотра видео (поддерживаются отношения сторон 4:3 и 16:9) и игр.
Характеристики:
Цена (в Японии) мониторов Iiyama ProLite E2607WS составляет 515 долл.
Источник: Iiyama
Со времени анонса карт Radeon HD 4850 и HD 4870 прошло немало времени, но попытки сделать отличный от большинства продукт предпринимали и предпринимают некоторые именитые производители. Так, недавно улучшить дизайн попробовала PowerColor с ее HD 4870 PCS+, а теперь за дело взялась ASUS.
Южнокорейский сайт stcom поведал о нереференсном образце ускорителя на базе RV770 этой компании. Модель получила обозначение ASUS EAH 4870 D5 512MB.
Продукт претерпел некоторые изменения в подразделениях ASUS R&D и получил измененную, улучшенную систему питания. Число обычных конденсаторов на плате было снижено, часть заменена на твердотельные. Память (DDR5), использованная для построения ускорителя, выпущена Qimonda. Ее объем составляет 512 МБ, а пропускная способность — 128 ГБ/с.
В качестве систем охлаждения использованы оригинальные радиаторы ASUS довольно небольших размеров, если сравнивать с аналогами. Рабочие частоты чипа и памяти составляют соответственно 750/900 МГц. О цене и рынках, на которых будет доступна нестандартная версия ASUS HD 4870, пока не сообщается.
Источник: stcom