Лента новостей [ В виде списка ]

Sony выпустила три линии моноблочных ПК с большими экранами и приводами Blu-ray

Ассортимент Sony полнился тремя сериями настольных ПК моноблочной компоновки: VAIO JS, LV и RT. Новинки позиционируются, как универсальные и мощные решения для тех, кто дорожит свободным пространством.

VAIO JS имеет экран размером 20,1 дюйма по диагонали, в котором используется технология Sony XBRITE-ECO, повышающая четкость и сочность изображения. Опционально, ПК может быть оснащен приводом Blu-ray Disc ROM. Компьютер обеспечивает просмотр видеозаписей высокой четкости, имеет встроенный микрофон и web-камеру с функцией слежения за лицом. Продукт комплектуется ОС Windows Vista Home Premium и будет доступен в трех вариантах цветового оформления: черном, серебристом и розовом, по цене примерно $1000 и выше.

Более мощная модель VAIO LV представляет собой гибрид телевизора и ПК. Она снащена широкоформатным 24-дюймовым экраном разрешением WUXGA (1920x1200 пикселей), в котором применена технология Sony XBRITE-FullHD. Большинство модификаций LV будут иметь привод Blu-ray Disc со щелевой загрузкой. Опционально можно включить в конфигурацию привод с поддержкой записи дисков BD. По оценке компании, объема винчестера (1 ТБ в максимальной конфигурации) достаточно для записи и хранения до 100 часов телепрограмм в формате HD. ПК имеет вход HDMI (поддерживаются разрешения вплоть до 1080p), что открывает возможность подключения источника видеосигнала высокой четкости, например, абонентской приставки, спутникового тюнера или консоли PLAYSTATION3. В комплект поставки входит беспроводная мышь и клавиатура с тачпэдом, пульт ДУ. Цена базовой конфигурации VAIO LV High-Definition PC/TV примерно равна $1600.

Самая дорогая из новинок, VAIO RT, стоит в базовой конфигурации $3300. Она имеет 25,5-дюймовый экран XBRITE-FullHD и позиционируется, как станция для работы с видео высокой четкости. Компьютеры VAIO RT оснащены цифровыми TV-тюнерами, входами и выходами HDMI. Основой для этих моделей послужил четырехъядерный процессор Intel Core 2 Quad. В конфигурацию входит до 8 ГБ оперативной памяти, 1-ТБ винчестер, привод Blu-ray, порт eSATA и слот CompactFlash. ПК комплектуется беспроводной мышью, клавиатурой со встроенным тачпэдом и пультом ДУ.

Поставки всех трех новинок компания обещает начать в середине октября.

Источник: Sony

Apacer: кардридер Mega Steno AM401

Компания Apacer Technology выпустила новый кардридер Mega Steno AM401. Устройство предназначено для активных пользователей, обменивающихся данными, или находящихся часто в пути — его размеры составляют 78 х 24,4 х 13,3 мм, а вес — всего 17 г. Корпус новинки выполнен из синего пластика с перламутром. Как и многие другие устройства этого типа, AM401 оборудован встроенным коннектором USB, с помощью которого подключается к ПК.

Новинка снабжена четырьмя слотами, которые поддерживают самые популярные типы флэш-карт: Memory Stick, SD, SDHC, и MMC. Без помощи переходника возможно чтение и запись карт формата miniSDHC, microSDHC и M2. AM401 поддерживает передачу данных между слотами, что упрощает копирование с одной карты на другую. Максимальная скорость чтения и записи составляет 19,1 МБ/с и 8,3 МБ/с соответственно.

Поддерживаемые операционные системы — Windows 98/ME/2000/XP/Vista, Mac OS X10.3 и более поздние версии.

QNAP TS-509 Pro Turbo NAS: компактное 5-ТБ хранилище с сетевым подключением

Ориентируясь на потребителей, которым необходимо небольшое по размерам, но мощное по функциональности хранилище данных, компания QNAP Systems представила модель TS-509 Pro Turbo NAS, рассчитанную на установку до пяти накопителей на жестких магнитных дисках.

Максимальный суммарный объем дисковой памяти достигает 5 ТБ. Встроенный компьютер хранилища работает под управлением ОС Linux. В его конфигурацию входит 1,6-ГГц процессор Intel Celeron и 1 ГБ памяти DDRII, что обеспечивает высокую производительность устройства. Хранилище оснащено двумя портами Gigabit LAN, которые можно настроить на работу в режиме резервирования, распределения нагрузки или обслуживания двух подсетей.

Благодаря богатому набору встроенного ПО, устройство выполняет функции файлового сервера, сервера FTP, сервера печати, DDNS, web-сервера, сервера MySQL, вещания UPnP/DLNA, сервера iTunes, сервера закачки по протоколам HTTP/FTP/BT. Поддерживается горячая замена накопителей и защита данных средствами RAID.

Источник: QNAP Systems

Kingston Technology выпустила быструю память для ноутбуков: HyperX PC2-6400 CL4

Ассортимент компании Kingston Technology пополнился памятью для мобильных компьютеров, которую сам производитель называет первой в отрасли памятью DDR2 для ноутбуков, имеющей сверхмалые задержки. Поставки наборов из двух модулей памяти HyperX PC2-6400 CL4 SO-DIMM с поддержкой Serial Presence Detect (SPD) суммарным объемом 4 ГБ уже начались.

Как утверждается, новинка позволит повысить производительность ноутбуков путем замены штатных модулей памяти без необходимости изменения настроек BIOS. Ориентированные на применение совместно с P45/Centrino 2, 800-МГц модули имеют два предварительно сконфигурированных профиля: DDR2-800 CL4-4-4-12 @1.8V и DDR2-667 CL3-4-4-10 @1.8V.

Цена набора KHX6400S2ULK2/4G составляет $257. Как обычно, продукт сопровождается пожизненной гарантией Kingston и бесплатной круглосуточной технической поддержкой.

Источник: Kingston Technology

Ассортимент NEC пополнился 22-дюймовым монитором премиум-сегмента

В линейке MultiSync EA мониторов NEC Display Solutions появилась еще одна модель. Вслед за 26-дюймовым монитором EA261WM, дебютировавшим на выставке InfoComm 08, компания выпустила модель MultiSync EA221WM. Она имеет 22-дюймовый широкоформатный экран.

Производитель относит MultiSync EA221WM к премиум-сегменту. Панель монитора имеет время отклика 5 мс, углы обзора 176°, контраст 1000:1. Функциональность дополняет подставка, обеспечивающая четыре степени свободы (регулировку высоты, поворота, наклона и переход между портретной и альбомной ориентацией), концентратор USB на четыре порта, встроенные громкоговорители. Кроме того, монитор оснащен разъемом для подключения наушников. Изделие удовлетворяет требованиям EPEAT Gold и ENERGY STAR.

Основные спецификации MultiSync EA221WM:

  • Разрешение — 1680 x 1050 пикселей (WSXGA);
  • Яркость — 250 кд/кв.м;
  • Контраст — 1000:1;
  • Время отклика — 5 мс;
  • Входные разъемы: DVI и аналоговый вход; поддержка HDMI (через переходник) и HDCP.

В США поставки MultiSync EA221WM стартуют в этом месяце по цене $390.

Источник: NEC Display Solutions

Первые результаты тестирования Radeon HD 4670 и 4650 с HD 3850, 3690 и GeForce 9500GT

Некоторое представление о том, какова же будет производительность бюджетных адаптеров четвертой серии AMD Radeon HD мы дали в материале, посвященном подробностям о картах AMD серий HD 4500 и HD 4300.

Тем не менее, кроме этих бюджетных решений в ассортименте компании будут еще версии на базе HD 4670 и HD 4650. Именно эти карты прошли одно из первых сравнительных тестирований против решений предыдущей, третьей серии Radeon HD, а заодно их скорость была противопоставлена конкурирующему продукту на базе видеопроцессора GeForce 9500 GT.

RV 730, как уже известно, будет производиться по нормам 55 нм. Адаптеры HD 4670 и HD 4650 на этом GPU будут характеризоваться частотами 750 и 600 МГц, а частоты памяти будут равны 700 и 1000 МГц соответственно. Число потоковых процессоров равно 320, а шина памяти будет 128-битной.

Ресурс IT168 успел сравнить скорость работы всех вышеназванных решений в популярных 3D-играх — таких, как например, Half-life2 и COD4 и привел соответствующие диаграммы:









Как видим на примере HD 4670 512MB, работающего на более высоких частотах, чем HD 3850 512MB, наблюдается стабильное отставание во всех тестах от уже знакомого HD 3850 512MB. Разрыв между старым и новым решением равен 4-11 fps, что довольно много. Однако новинка, как ожидается, поступит в продажу по цене, равной цене того же HD 3850 512MB, но затем быстро опустится в цене. При этом разница в скорости между HD 4650 и HD 3690 почти отсутствует в большинстве тестов. Что же касается GeForce 9500 GT, то этот ускоритель может выступать конкурентом разве что HD 3650, HD 4670 и HD 4650 заметно его превосходят.

Источник: IT168

Spansion планирует выпустить самую быструю и компактную флэш-память типа NAND

Компания Spansion опубликовала планы выпуска семейства продуктов MirrorBit ORNAND2. Под этим названием скрывается флэш-память типа NAND, которая, по словам компании, на 25% быстрее на операциях записи и до 100% —на операциях чтения, чем существующая память такого типа. При этом площадь, занимаемая новой памятью на кристалле, существенно меньше.

С помощью MirrorBit ORNAND2, Spansion рассчитывает диверсифицировать ассортимент с целью охватить более широкий круг потребителей, за счет массового рынка беспроводных устройств и встраиваемых решений. На начальном этапе будут доступны чипы Single Level Cell (SLC) плотностью от 1 до 4 Гбит, рассчитанные на напряжение питания 1,8 и 3,0 В.

В новой памяти используется технология MirrorBit, разработанная специалистами Spansion. Развитие технологии MirrorBit ORNAND и MirrorBit NOR, завершившееся созданием памяти MirrorBit ORNAND2, позволило сократить на четверть исходное количество шагов техпроцесса, что положительно сказалось на стоимости продукции.

Среди примеров применения MirrorBit ORNAND2 названы встраиваемые приложения, такие, как автомобильная электроника, сетевое оборудование, средства промышленной автоматики. В будущем компания намерена интегрировать в однокристальные продукты контролер «managed NAND» и интерфейсы. Выпуск продуктов MirrorBit ORNAND2 по нормам 43 нм компания обещает начать в будущем году. Таким образом, она осуществляет ранее намеченные планы.

Источник: Spansion

MSI представила разогнанный ускоритель GTX 280 с очень тонким водоблоком для системы водяного охлаждения

Об одной, фабрично разогнанной карте на базе флагмана линейки NVIDIA (GeForce GTX 280), мы сообщали почти месяц назад — речь шла о модели N280GTX-T2D1G Super OC, частоты которой составляют 700 / 1400 / 2300 МГц, что заметно выше, чем референсные (602 / 1296 / 2234 МГц).

Теперь этот же тайваньский производитель представил еще один интересный 3D-ускоритель на базе этого GPU, оснащенный оригинальной системой охлаждения. Продукт получил название N280GTX OC HydroGen. Эта карта, помимо повышенных рабочих частот, может похвастать одним из самых плоских водоблоков для систем водяного охлаждения (СВО). При установленном таком теплоотводе на карту, последняя занимает в системе всего один слот. Это позволяет установить в систему более одной такой карты, оборудованной таким элементом СВО.

Как заявлено, MSI N280GTX OC HydroGen при частоте видеопроцессора 700 МГц имеет на 10С более низкую температуру, чем аналоги, охлаждаемые воздушными системами, даже при полной загрузке.

Кроме модели MSI N280GTX OC HydroGen с тонким элементов для СВО, официально была наконец представлена вышеназванная карта N280GTX-T2D1G SuperOC, которая на 17%, как говорит производитель, более производительна, чем эталонное решение с номинальными частотами.

Источник: MSI

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс