Spansion планирует выпустить самую быструю и компактную флэш-память типа NAND

ПредыдущаяСледующая

Компания Spansion опубликовала планы выпуска семейства продуктов MirrorBit ORNAND2. Под этим названием скрывается флэш-память типа NAND, которая, по словам компании, на 25% быстрее на операциях записи и до 100% —на операциях чтения, чем существующая память такого типа. При этом площадь, занимаемая новой памятью на кристалле, существенно меньше.

С помощью MirrorBit ORNAND2, Spansion рассчитывает диверсифицировать ассортимент с целью охватить более широкий круг потребителей, за счет массового рынка беспроводных устройств и встраиваемых решений. На начальном этапе будут доступны чипы Single Level Cell (SLC) плотностью от 1 до 4 Гбит, рассчитанные на напряжение питания 1,8 и 3,0 В.

В новой памяти используется технология MirrorBit, разработанная специалистами Spansion. Развитие технологии MirrorBit ORNAND и MirrorBit NOR, завершившееся созданием памяти MirrorBit ORNAND2, позволило сократить на четверть исходное количество шагов техпроцесса, что положительно сказалось на стоимости продукции.

Среди примеров применения MirrorBit ORNAND2 названы встраиваемые приложения, такие, как автомобильная электроника, сетевое оборудование, средства промышленной автоматики. В будущем компания намерена интегрировать в однокристальные продукты контролер «managed NAND» и интерфейсы. Выпуск продуктов MirrorBit ORNAND2 по нормам 43 нм компания обещает начать в будущем году. Таким образом, она осуществляет ранее намеченные планы.

Источник: Spansion

4 сентября 2008 Г.

08:15

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс