Шестиядерные Intel Dunnington дебютируют в этом месяце

ПредыдущаяСледующая

О процессорах Intel Dunnington, имеющих 4 или 6 ядер, мы сообщали всю, наиболее интересную и полезную информацию — вначале технические детали этих решений для создания мощных серверных систем, а затем и цены.

Как и ожидалось, эти процессоры должны были быть представлены Intel во второй половине этого года. И вот сейчас источник сообщает о том, что компания готовится к официальному представлению этих CPU.

15 сентября должны увидеть свет решения серии Xeon 7400, последние члены семейства Penryn и ориентированные в серверный рынок. За ними уже последуют более совершенные Core i7 с архитектурой Intel Nehalem.

Серверные вендоры, такие как Sun Microsystems, Hewlett-Packard и Dell уже анонсировали свои решения на базе новых процессоров Xeon в ходе форума IDF, прошедшего недавно. Ожидается, что впоследствии сделают анонсы своих систем IBM и Unisys.

Intel Dunnington Xeon 7400 — первые 6-ядерные серверные процессоры с «монолитной» конструкцией ядер, как ожидается, будут иметь значительно более высокое быстродействие нежели предыдущие решения семейств Xeon, в частности, за счет использования большого числа ядер, огромного 16-МБ кэша и 45-нм процесса производства.

5 сентября 2008 Г.

11:53

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс