По данным источника компания Intel намерена представить в этот понедельник новые 45-нм процессоры среднего ценового диапазона. Тем не менее, это довольно производительные решения для настольных компьютеров, имеющие по два или четыре ядра. Системные интеграторы незамедлительно представят готовые решения на базе этих CPU.
Core 2 Quad Q9650 будет возглавлять небольшой список обновленных процессоров Intel. Это решение с частотой 3 ГГц, 1333-МГц шиной, 12 МБ кэш-памяти, которое будет иметь 95-Вт TDP.
В розничной продаже процессор уже можно встретить в онлайновой продаже, например, на сайте TheNerds.net, где Q9650 предлагается по цене 576 долл.
Среди новых 4-ядерников — модель Core 2 Quad Q9400, пришедшая на замену Q9450, частота которой 2,66 ГГц. Этот процессор поддерживает FSB1333 МГц и оснащается 6-МБ кэш-памятью второго уровня. На вышеназванном сайте такой процессор можно заказать по цене 284 долл.
Двухъядерники будут представлены моделями E8600 (3,33 ГГц, 6 МБ L2, 1333 МГц FSB) и E7300 (2,66 ГГц, 3 МБ L2, 1066 МГц FSB). На основе новых процессоров Intel компании сборщики игровых ПК (например, Falcon Northwest и Alienware) собираются представить свои новые системы.
Компания Boynq, об одном необычном периферийном устройстве из ассортимента которой мы недавно рассказывали, выпустила не менее забавную штуковину, подключаемую к USB и выполняющую сразу несколько функций. Речь идет об изделии под названием Boynq Iris.
По внешнему виду Iris напоминает небольшую настольную лампу. Более того, быть настольным светильником — одна из функций устройства. Помимо восьми ярких светодиодов, с помощью которых она реализована, устройство оснащено web-камерой и громкоговорителем мощностью 5 Вт. В подвижной части устройства также находится микрофон.
Корпус Iris выполнен из мягкого пластика, похожего на ощупь на резину. Конструкция позволяет поворачивать и наклонять камеру и светильник, который может быть использован, как для подсветки во время сеансов видеосвязи, так и для освещения рабочего места. Стоит Boynq Iris примерно $55.
Напомним, недавно устройство с похожим набором функций появилось в ассортименте Brando. В отличие от Boynq Iris, изделие Brando оснащено еще и вентилятором.
Источник: Boynq
На сайте Interaction Architecture опубликована информация о необычном кресле, которое вполне можно считать самым крупным в мире трекболом.
Хотя новый способ человеко-машинного взаимодействия вряд ли высоко оценят любители динамичных компьютерных игр, автору идеи не откажешь в оригинальности. Кроме того, кресло, получившее название Backball, может помочь в борьбе с малоподвижным образом жизни, свойственным тем, кто много работает на компьютере.
Впрочем, устройство предполагается использовать лишь в презентационных целях в публичных местах — аэропортах, вокзалах, торговых и выставочных залах.
Не стоит забывать, что речь идет лишь о полете дизайнерской мысли, хотя, как можно видеть на снимках, и воплотившейся в реальном устройстве, но пока не ставшей коммерческим продуктом.
Источник: Interaction Architecture
Разработчики периферийных устройств уже давно стали оснащать компьютерные манипуляторы всевозможными дополнительными функциями. В качестве примеров достаточно вспомнить мышь-телефон с голосовым интерфейсом VocalValet-Mouse, вентилируемую мышь с подсветкой OptiWind или мышь-калькулятор LexiBook CU50.
Очередную новинку на этом фронте добавила в свой ассортимент компания ASUS. Ее продукт под названием Vito W1 представляет собой беспроводную лазерную мышь. От других изделий этой категории Vito W1 отличается возможностью измерять пульс пользователя. Показания датчика доступны для контроля с помощью небольшой утилиты.
Мышь имеет пять кнопок и комплектуется миниатюрным USB-приемником, радиус связи с которым составляет 10 м. Разрешение манипулятора составляет 1200 точек на дюйм.
Источник: ASUS
Тайваньская компания MSI объявила о выпуске специальной модели ноутбука Wind, которая получила название MSI Wind Netbook Love Edition.
Компьютер, оснащенный 10-дюймовым экраном, предназначен для благотворительных программ. Другими словами, нетбуки MSI Wind Netbook Love Edition смогут получить дети в развивающихся странах, где претворяются в жизнь проекты, направленные на предоставление доступа к компьютерным технологиям и Глобальной сети.
Как известно, MSI Wind Netbook будет доступен в трех вариантах цветового оформления: Angel White, Empire Black и Romantic Pink. С выпуском MSI Wind Netbook Love Edition, это количество увеличивается до четырех. Оформление благотворительного нетбука решено в светлых тонах — на белом фоне нанесены узоры коричневого, серебристого и золотистого цветов, что, по словам официального пресс-релиза, позволяет «выразить чувство нежной мягкости». Яркие и живые мотивы с сердечком, нанесенные на корпус MSI Wind Netbook Love Edition, «передают связь устройства с социальным обеспечением» .
Одновременно с выпуском нетбука, MSI Notebook начинает глобальную инициативу под названием Love with the Wind. В рамках этой программы планируются благотворительные поставки MSI Wind Netbook Love Edition в такие страны, как Тайвань, Китай, Польша, Украина, Турция, Россия, Вьетнам, Филиппины, Индонезия, Корея и Индия.
Источник: MSI
Выпуск карт семейства ATI Radeon HD 4000, ориентированных на средний и бюджетный сегменты рынка, запланирован на сентябрь текущего года. Сейчас уже имеются инженерные образцы, фото одного из которых опубликовал ресурс СhileHardware.
Источник утверждает, что такие карты выйдут на рынок под названием Radeon HD 4760, а не Radeon HD 4670, как сообщалось ранее (впрочем, нельзя отрицать возможность простой опечатки).
Ускоритель, построенный на базе графического процессора AMD RV730, по информации источника, оснащен 512 МБ памяти GDDR3 работающей на частоте 1800 МГц.
Интерфейс памяти, к сожалению, 128-битный.
Предполагается, что AMD RV730 будет иметь 360 потоковых процессоров в сравнении с 800 у старших ускорителей, использующих ядро RV770.
Любопытно отметить, что стандартный разъём DVI дополнять будет в таких картах не HDMI, a DisplayPort. По крайней мере, на запечатленном инженерном образце таких портов, как видим, сразу два.
Источник: СhileHardware
Компания Inno3D не пытается изобретать то, что уже было изобретено до нее. В вопросах охлаждения видеокарт она полностью полагается на продукты производства лидеров отрасли, компаний ZeroTherm и Artctic Cooling.
Именно их решения применены и во вновь представленных ускорителях, i-Chill GeForce 9800GT Hurricane и i-Chill GeForce 9800GT with Accelero Twin Turbo.
В обоих случаях частоты находятся на более высоком уровне, нежели рекомендован NVIDIA для 9800 GT, а именно, 700 / 1500 / 2000 МГц для для ядра / шейдерного блока / памяти.
Новинки оснащены чипов со 112 потоковыми процессорами, 512 МБ памяти DDR3 с 256-битным доступом.
В качестве убедительного доказательства преимущества нестандартных систем охлаждения над референсным кулером Inno3D приводит диаграмму, которая показывает разницу температуры, достигающую 27 градусов. При этом заявленный уровень шума составляет 0,6 сон против 1,3 сон у стокового кулера.
Источник: Inno3D
Информация о том, что ASUS выпустит гораздо более дорогие, нежели выпускаемые ныне, компактные ноутбуки под брендом Eee PC, появилась несколькими неделями ранее.
Подробности поступили, как и следовало ожидать, с Тайваня.
Модель Eee PC S101 была продемонстрирована президентом компании, Джерри Шеном на этой неделе.
Ключевым отличием ее от серии 1000 является накопитель. В Eee PC S101 он будет представлять собой 32- или 64-ГБ SSD. В остальном спецификации те же, что и у Eee PC1000:
Цена модели Eee PC S101 будет зависеть от объёма накопителя. С 32-ГБ SSD нетбук будет продаваться за 699 долларов, с 64-ГБ — за 899 долларов.
Появления новинок на рынке можно ожидать в сентябре.
Источник: HKEPC
Известное среди энтузиастов HTPC семейство продуктов Antec VERIS пополнилось на этой неделе корпусом Micro Fusion Remote 350.
Чрезвычайно компактные габариты (11,4 х 38,5 х 41 см) позволят без труда вписать компьютер, собранный в таком корпусе, в стойку с другими компонентами домашнего кинотеатра.
Micro Fusion Remote 350 оснащен ИК-ресивером, совместимым с Windows MCE и Vista, и ЖК-дисплеем.
Производитель не стал отходить от собственных традиционных методов снижения шума и предусмотрел силиконовые прокладки для монтажа HDD. Кроме того, снижению шума и повышению эффективности охлаждения служит разделение корпуса внутри на две секции, для системной платы и для блока питания.
Охлаждение обеспечивается тремя предустановленными 80-мм вентиляторами.
Комплект поставки Micro Fusion Remote 350 включает 350-Вт блок питания Earth Watts, имеющий сертификат 80 PLUS, подтверждающий его высокую эффективность, а также пульт дистанционного управления и программное обеспечение iMEDIAN HD.
В США Micro Fusion Remote 350 будет продаваться по цене в 240 долларов, у нас скорее всего, его цена будет немногим выше.
Источник: Antec
Достаточно быстрых, для того, чтобы играть в современные игры, видеокарт, выполненных в низкопрофильном форм-факторе, на рынке почти нет.
По-прежнему, выбирать для своего медиацентра игроки могут лишь среди нескольких GeForce 8600 GT, которых быстрыми назвать сложно.
Galaxy готовила свой продукт, способный стать уникальным для рынка уже несколько месяцев, мы писали о нем еще в мае. Сейчас же, с переводом NVIDIA ядра G94 на 55-нм нормы, такой ускоритель стал реальностью и будет выпущен производителем в ближайшее время.
Именно чип G94-300-B1 использует низкопрофильная карта Galaxy GeForce 9600 GT, без сомнения являющаяся лидером производительности среди продуктов данного типоразмера.
Её частоты соответствуют референсным для GeForce 9600 GT, 650 / 1625 / 1800 МГц для ядра / шейдерного блока / памяти.
Объём памяти составляет 512 МБ, шина — 256-битная.
Источник: Expreview
В день открытия олимпийских игр компания SANYO Electric объявила о пополнении линии продуктов eneloop. Согласно опубликованным данным, батареи питания типоразмера D (на снимке — слева) и C (в центре), а также универсальное зарядное устройство (на снимке — справа) начнут поставляться на японский рынок 12 сентября.
Напомним, ранее в семейство eneloop входили батареи типоразмера AA и AAA. Батареи типоразмера AA можно было использовать со специальными переходниками в конструкциях, рассчитанных на батареи типоразмера C и D.
Батареи eneloop объединяют преимущства обычных элементов питания, поскольку поставляются в заряженном состоянии, и аккумуляторов, поскольку могут быть заряжены повторно до 1000 раз. Новые продукты имеют увеличенную емкость: батарея C — в 1,6 раза, а батарея D — в 3 раза, по сравнению с батареей eneloop AA.
Универсальное зарядное устройство (Universal Charger), представленное одновременно с батареями, подходит для всех источников питания линейки eneloop — от AAA до D.
Источник: SANYO Electric
Компания Liquid Image представила маску для подводного плавания с встроенной цифровой камерой в конце прошлого года а выставке CES 2008, а на днях это устройство добралось до покупателей. Правда, по словам источника, пока только до японских.
В конструкцию изделия интегрирован датчик изображений разрешением 3,1 или 5 Мп (в зависимости от модели), выполненный по технологии CMOS, жидкокристаллический индикатор статуса, 16 МБ встроенной памяти. По подсчетам компании, этого объема достаточно для того, чтобы сделать примерно 30-45 снимков или чуть менее минуты видео в VGA-разрешении. Объем памяти можно легко нарастить с помощью карточек формата microSD.
Минимальная дистанция, на которой объекты находятся в фокусе, составляет 1,2 м. Что касается максимальной глубины, которую выдерживает маска, в зависимости от модели, она равна 5 или 30 м. Для подключения к ПК и внешнем монитору встроенная камера имеет разъемы USB и VGA. Питание камеры обеспечивают два 1,5-В элемента типоразмера AAA. Доступно три модели устройства: модель 300 — разрешением 3,1 Мп, для детей в возрасте 8-12 лет; 301 — 3,1 Мп, для детей старше 8 лет и взрослых; 302 — 5 Мп, для той же возрастной категории. Цена изделия примерно равна $100.
Источники: Liquid Image, Akihabara News
На днях ожидается анонс нового двухъядерного процессора Intel Core 2 Duo E8600, построенного на 45-нм ядре Wolfdale и работающего на номинальной частоте 3,33 МГц.
Пока не продающийся CPU уже сумел стать фаворитом для любителей разгона, которые ставят один рекорд частоты за другим.
В прошлом месяце мы писали о достижении частоты 6,15 ГГц, а сейчас источник сообщает о достижении более, чем двукратной частоты.
При использовании системной платы ASUS Rampage Extreme на чипсете Intel X48 и охлаждения жидким азотом была достигнута частота 672,16 х 10 МГц (FSB х множитель).
Таким образом, тем пользователям, которые просто не представляют эксплуатации системы в номинальном режиме, есть к чему готовиться - Core 2 Duo E8600 должен выйти уже совсем скоро по умеренной цене в 266 долларов.
Источник: ChileHardware
Поставки стола со встроенной солнечной батареей его разработчик, Sudia Design Labs, обещал начать еще в марте текущего года, но смог выполнить свое обещание только сейчас. Впрочем, необычное изделие не стало от этого менее необычным и менее полезным.
Крышка стола под названием SunTable представляет собой солнечную батарею. По словам компании, батарея может генерировать мощность 150 Вт, заряжая встроенные аккумуляторы и питая подключенные к столу устройства. Для полного заряда батареи в солнечный день достаточно трех-четырех часов. Одного заряда хватает на то, чтобы питать ноутбук или телевизор в течение четырех часов, или 25-Вт лампочку в течение шести часов.
Изделие не боится дождя и может быть использовано по прямому назначению — в качестве столика для журналов, фруктов и т.д. Впрочем, сильно затенять рабочую поверхность, очевидно, не стоит.
Задержка с выпуском имеет и положительную сторону. Цена устройства, первоначально заявленная равной 3600 долларов, сейчас снижена до 2200.
Источники: Sudia Design Labs, Engadget
Механический кодовый замочек, подобный тем, что встречаются на сумках и портфелях, предлагает использовать для защиты USB-накопителей несанкционированного доступа японская компания Thanko.
Конструкция изделия и принцип его использования очевидны из иллюстраций.
Конечно, надежной такую защиту не назовешь, но замочек вполне может справиться, например, с излишним любопытством детей и коллег по работе (а велика ли разница между этими группами людей, если она вообще есть?). Кстати, его можно использовать и того, чтобы блокировать использование других USB-устройств.
Цена устройства примерно равна 10 долларам.
Источники: Thanko, Akihabara News
Еще с конца мая мы знаем в подробностях, как выглядит компьютер ASUS Eee Box (еще вариант названия — ASUS EBOX) благодаря опубликованным его фотографиям, в том числе и в разобранном виде. Немногим позже, спустя месяц этот однолитровый компьютер был представлен официально.
Тем не менее, ни сроков начала продаж ни цены источники не приводили в своих материалах. Сейчас же поступила информация о том, что в онлайновом магазине (J&R) это решение уже можно приобрести.
На странице сайта J&R, посвященной этому компактному десктопу, приведена цена и конфигурация ASUS Eee Box с P/N: EBXB202BKX0023, который предлагается в черном цвете корпуса.
В этой конфигурации (точное содержание упаковки: ASUS Eee Box, клавиатура, мышь, адаптер DVI-D-SUB, SPDIF, подставка, крепление VESA (75/100); диск с ОС Windows XP Home, гарантия на 1 год), не включающей монитор, компьютер Eee Box обойдется покупателю в 350 долл.
Источник: J&R
ZOTAC представила PC-платформу, которая обладает высокой производительностью и при этом занимает очень мало пространства. Миниатюрная плата ZOTAC nForce 630i-ITX, как следует из названия, выполнена на базе системной логики NVIDIA и имеет форм-фактор Mini-ITX.
Этой системной платой поддерживается работа с процессорами Intel socket LGA775 (Core 2 Quad, Core 2 Duo, Core 2 Extreme, Pentium Dual-Core и Celeron Dual-Core а также Pentium 4, Pentium D и Celeron), графическими адаптерами серии NVIDIA GeForce (с технологией Multi View). При этом размеры платы составляют всего 17 х 17 см. Плата поддерживает высокую частоту системной шины — вплоть до 1333 МГц, используемые типы памяти — DDR2 667/800.
Встроенное графическое ядро — NVIDIA GeForce 7100, которое обладает поддержкой API DirectX9.0 и Shader Model 3.0. Это, как сообщается, позволяет системе с успехом работать с интерфейсом Aero в Windows Vista. Совместимость с NVIDIA Multi View позволяет пользователям подключать до двух мониторов для удобства работы или при такой необходимости.
Источник: ZOTAC