Компанией Sharkoon выпущены новые корпуса серии Rapid-Case, которые предназначены для использования с жесткими дисками типоразмера 2,5". До нынешнего момента были доступны только модели для 3,5" дисков, но было решено расширить модельный ряд с тем чтобы пользователи могли использовать в своей повседневной работе более компактные, «ноутбучные» винчестеры.
Корпуса-новинки являются недорогими решениями для HDD с типом интерфейса IDE или SATA и подключаются к настольному или мобильному ПК по шине USB 2.0.
Материалом для корпуса выбран алюминий, что позволяет его использовать как пассивный кулер для винчестера.
Стоимость новых 2,5" корпусов Sharkoon Rapid-Case составляет 10 и 13 евро соответственно за IDE- и SATA-версию.
Источник: Sharkoon
В ходе выставки Computex 2008, как мы уже отмечали, встречались и крайне необычные устройства, будь то кулеры, корпуса, видеокарты или иной тип компьютерных компонентов.
Так, одним из необычных экспонатов оказался и ультрамобильный компьютер BELCO ALPHA-400, который собран в WaterCom System с использованием 32-бит RISC-процессора XBurst, работающего на частоте 400 МГц, что несколько необычно ввиду повсеместного использования Intel Atom и решений VIA в мобильной электронике большинства производителей.
В качестве памяти в UMPC используется 128 МБ SDRAM и от одного до двух ГБ флэш-памяти. В качестве накопителя также используется флэш-память, стандарта SD и ёмкостью 32 ГБ.
7" экран поддерживает разрешение 800 х 480 точек. Сетевые возможности — Ethernet и опциональный USB-модуль Wi-Fi. Размеры BELCO ALPHA-400 составляют 21,2 х 14,2 х 3,3 см. Вес — 0,7 кг. От батарей этот UMPC может проработать до 3 часов.
ПО, поставляемое с UMPC, работающим под управлением ОС Linux, — Xiptech Xip Word и Xip Table, которые совместимы с Microsoft Office.
Кроме нестандартного процессора UMPC BELCO ALPHA-400 есть чем ещё удивить потенциального покупателя — ценой. Она равна 250 долл.
Чуть более полугода потребовалось Gigabyte чтобы от анонса перейти к выпуску своего оригинального устройства, балансирующего на грани между субноутбуком и UMPC. Речь идет о модели ультрамобильного компьютера Gigabyte M704.
M704 имеет хорошую функциональность, но при этом очень компактен и долго работает от батарей — 4 часа. Дополнительное удобство работы будет обеспечивать сенсорный экран. Опционально на эту модель UMPC устанавливается модуль для приема цифрового наземного телевидения (DVB-T).
Спецификация M704:
Источник: Gigabyte
В середине прошлого месяца OCZ Technology Group анонсировала выпуск DIY-ноутбука, который можно собрать самому (Do-It-Yourself (DIY)). Тогда мы узнали о том, что является неизменной частью лэптопа, а что все таки можно выбрать и поставить самому.
Как стало известно сегодня, новинка, получившая кодовое обозначение продукта OCZNBIAS15DIYA, уже поступила в продажу.
Итак, самому нужно доукомплектовать мобильный ПК процессором из семейства Intel Core 2 Duo, памятью класса DDR2-667 в объёме до 4 ГБ, жестким диском и, конечно, операционной системой. Кроме того можно поставить модули для поддержки Wi-Fi и Bluetooth
Цена полусобранного ноутбука OCZ OCZNBIAS15DIYA составляет 669 долл.
Источник: Buy.com
Примерно раз в год компания ThermalRight представляет свои новые корпуса, которые и смотрятся интересно и охлаждают отлично, хоть это и не совсем их работа.
В прошлом году мы вкратце рассказывали о корпусе этой компании в форм-факторе midi-tower — HSC-100, боковая панель которого представляет собой алюминиевый радиатор с массивом тепловых трубок.
В этом году ThermalRight тоже есть что показать. Новая модель, корпус HSC-101, выполнен по тому же принципу (большие радиаторы, тепловые трубки) и может обеспечить отвод тепла от нагревающихся компонентов компьютера в количестве до 150 Вт каждой из двух сторон.
Кроме того компанией представлен ещё один корпус, в котором в отличие от HSC-101 установлено шесть больших вентиляторов.
Компания Philips планирует включить в свою экспозицию на выставке InfoComm 2008, которая пройдет с 18 по 20 июня в Лас-Вегасе, 3D-дисплей размером 52 дюйма по диагонали. По словам компании, устройство моментально завоевывает внимание зрителя и будет востребовано в информационных и развлекательных приложениях. В основе объемного эффекта, создаваемого монитором, лежит технология WOWvx, что устраняет необходимость в применении специальных очков.
Дисплей построен на базе жидкокристаллической панели высокой четкости (Full HD, 1920×1080 пикселей), имеет высокую яркость — 700 кд/кв.см и контраст — 2000:1. Время отклика пикселя равно 8 мс. По словам компании, коммерчески доступным 52-дюймовый 3D-дисплей станет уже в четвертом квартале текущего года.
Источник: Philips
Как мы и обещали, кроме стенда Aeneon, мы рассмотрим и экспонаты со стендов других производителей памяти, в частности, обратим внимание на оверклокерскую память производства A-Data.
На выставку Computex 2008 компания A-Data привезла свои интересные продукты — модули памяти, которые наверняка приглянутся оверклокера и компьютерным энтузиастам, моддерам, стремящимся собрать себе быструю систему, которая, к тому же, ещё и хорошо выглядит.
Модули памяти A-Data показывались «вживую», точнее, в работе, установленные в материнские платы, а не в свете софитов и лежащие на полочках и подставках. Таким образом посетитель выставки мог сам рассмотреть память, установленную в ту или иную системную плату, оценить габариты этих модулей и сделать для себя какие-то выводы.
К тому же, некоторые модели, оснащенные массивными радиаторами охлаждались принудительно вентиляторами с подсветкой, что должно было придать дополнительный шарм этим разработкам.
Но наибольший интерес у любителей разгона наверняка вызвали модули, охлаждаемые экстремально — для кого-то это уже система водяного охлаждения, но были замечены и модули, поверх радиаторов которых были прицеплены ёмкости для еще более продуктивного охлаждения жидким азотом.
Хотя компания Arctic Cooling больше известна в качестве производителя систем охлаждения, заметное место в ее ассортименте занимают блоки питания, корпуса и другие сопутствующие товары, такие, как, например, термопаста. Хотя, как видно на первом снимке, во внешнем оформлении павильона нашло отражение основное направление деятельности, компания показала на выставке Computex и другие продукты.
Кроме того, в экспозицию были включены вентиляторы, рассчитанные на установку в корпуса для ПК.
Завершает фоторепортаж из павильона Arctic Cooling снимок устройства для охлаждения самой важной части любой компьютерной системы — пользователя. Кстати, о ней мы рассказывали в преддверии выставки.
Источник: собственный корреспондент iXBT.com
Сайт Expreview опубликовал фото видеокарты Gainward GeForce GTX 280 с нереференсным дизайном. Устройство оборудовано двумя DVI-портами (как и референс), а также HDMI-интерфейсом, выходом DisplayPort и цифровым аудиовыходом:
Для сравнения, фото референсной GeForce GTX 200 (источник — VR-Zone):
Заметим, что Gainward является одним из брендов компании Palit, которая, будучи одним из крупнейших партнеров NVIDIA, имеет немного большую свободу в области дизайна, чем остальные производители. Но, конечно же, это не означает, что других нестандартных версий GeForce GTX 200 мы не увидим.
Компания HIS привезла на Computex 2008 довольно большое количество экспонатов — видеокарт, среди которых: адаптеры с системами охлаждения компании Zalman, самые быстрые в классе (HD 3870, HD 3850 и HD 3850 для шины AGP), первый адаптер на HD 3650 с разъемом HDMI, первый адаптер на HD 3450 с разъемом DisplayPort и даже карта iClear для снижения уровня цифрового шума.
К сожалению, освещение на этих стендах не позволило произвести качественную фотосъёмку.
Источник: собственный корреспондент iXBT.com
Кулеры для видеоадаптеров являются одним из наиболее известных видов продукции компании Arctic Cooling. Вот почему компания показала на выставке Computex большое количество этих продуктов.
На стендах были показаны самые свежие новинки, такие, как Accelero XTREME 9800 и Accelero TWIN TURBO.
Наряду с кулерами, которые демонстрировались, так сказать, сами по себе, Arctic Cooling показала и практические примеры их использования в продукции компаний, выпускающих видеоадаптеры.
Источник: собственный корреспондент iXBT.com
По сведениям, поступившим к источнику от представителя форума ресурса Beyond3D, видеоускоритель R700 Radeon HD 4870 X2, а точнее, его прототип, превосходит по скорости ожидаемый GeForce GTX 280, флагман линейки NVIDIA, в синтетических тестах.
Сообщается, что карта на базе двух GPU RV770, имеющая 2х256-бит интерфейс памяти (могут использоваться как GDDR3, так и GDDR5) опережает GeForce GTX 280 в новом тестовом пакете 3DMark Vantage. Первый ускоритель набрал X5500 в 3DMark Vantage при настройках Extreme, а второй только X4800. Данные о конфигурациях ПК, участвующих в тесте, не приводятся. Обе стороны работают над оптимизацией драйверов, так что, возможно, производительность обеих карт ещё немного изменится.
Как стало известно в ходе выставки Computex, AMD позволит своим партнерам менять спецификации готовых продуктов (конструкцию платы, частоты, тип памяти), а значит, на рынке должны появиться разнообразные Radeon HD 4870 X2, среди которых и хорошо разогнанные фабрично варианты.
Сайт TG Daily порадовал фанатов компании AMD, сообщив о новом «фокусе», который вскоре станет доступен некоторым из них. Как сообщается, увеличить производительность существующих процессоров Phenom 8000 и 9000 (3- и 4-ядерные модели соответственно), можно будет с помощью шести «волшебных» выводов, имеющихся у данных CPU.
А вот управлять «волшебством» смогут только системные платы с южными мостами AMD SB700 и SB750, которые, соответственно, используются в паре с северными мостами 780G, 790FX и 790GX.
Разблокировать множитель можно будет через BIOS или с помощью соответствующей утилиты, возможен и вариант со специальной кнопкой на плате.
Сообщается, что новая технология станет доступна к выходу AMD 790GX. О том, насколько она удалась, можно будет судить после соответствующих тестов.