Лента новостей [ В виде списка ]

NEC анонсирует систему питания для мониторов с использованием солнечной энергии

NEC анонсировала систему электропитания на основе солнечных батарей, предназначенную для использования со всеми мониторами производства компании. В комплект войдут:

  • Две солнечных панели Evergreen EV-120 мощностью 120 Вт каждая
  • Три батареи Extreme EX-1000 (12 В, 100 А*ч)
  • Цифровой контроллер заряда Go Power! GPR-25 (25 А)
  • Выходной синусоидный инвертор Go Power! GP-SW150-12 (12 В, 150 Вт)
  • Интеллектуальный зарядник Go Power! GPSC-12-10A (10 А)
  • Комплект кабелей и аксессуаров

Система способна производить до 293 кВт*ч электроэнергии в течение года (800 Вт в день). Соответственно, потребность в питании дисплея от электросети в большинстве случаев просто отпадает. Особенно выгодным переход на солнечную энергию станет для крупных компаний.

О стоимости системы и сроках начала продажи данных пока нет.

Бассейн в качестве... компонента системы охлаждения ПК

Пожалуй, ни один из энтузиастов-овеклокеров ещё не создавал системы охлаждения, подобной детищу Эрика Буэхла (Eric Buehl). Он потратил несколько месяцев на подключение бассейна (!) в качестве резервуара для системы охлаждения нескольких компьютеров.

Ватерблоки производства Zalman были подсоединены с помощью 1/2” пластиковых трубок к магистрали, включённой в канал рециркуляции воды бассейна. С помощью кранов можно отсечь магистраль системы охлаждения от трубопровода бассейна, что пригодится, например, при необходимости подключения в систему ещё одного ватерблока.

Мощность помпы, которая прокачивает воду из бассейна через фильтр очистки, а теперь и через ватерблоки, составляет 85 Вт. Как сообщает энтузиаст, сейчас он охлаждает с помощью бассейна четыре своих ПК, температура процессоров которых не превышает 30-40 °С (в зависимости от температуры воздуха на улице).

В дальнейшем Эрик хочет подсоединить к системе водяного охлаждения и кондиционер, что окончательно избавит его от шума. Таким образом, было убито сразу три зайца: компьютеры стали «прохладнее» и тише, а вода в бассейне – теплее :). Жаль, что не у каждого из нас есть возможность провести подобный эксперимент.

USB Chiller And Warmer охладит или подогреет напитки

Среди полезных (и не очень) USB-устройств, о которых мы периодически сообщаем на наших страницах, неоднократно встречались различные «грелки». Вспомним, хотя бы, о любительском подогревателе для кофе, изготовленном из старого процессора Intel Pentium. А вот компания Brando предлагает приобрести универсальный USB-прибор, способный как подогревать, так и охлаждать напитки - USB Chiller And Warmer.

Устройство оборудовано вентилятором и способно за 10 минут нагреть небольшую ёмкость с напитком на 29 °С, или охладить на 13 °С за это же время. Что ж, если у вас уже есть USB-бритва и другие подобные аксессуары, то с приобретением USB Chiller And Warmer у вас станет на две причины меньше для того, чтобы встать из-за стола. Так что подумайте – стоит ли отдавать 24 доллара за подобное «чудо».

Дополнительно:

  • Диаметр площадки для нагрева/охладения: 65 мм
  • Длина кабеля: 98 см
  • Габариты: 138 x 89 x 34 мм
  • Вес: 420 г

Sound Terminal: семейство цифровых аудиорешений STMicroelectronics

STMicroelectronics представляет новые решения для передачи и усиления аудиоданных в рамках концепции Sound Terminal. Благодаря тому, что вся обработка аудио происходит в цифровом формате, удается достичь большего соотношения сигнал/шум и меньшего затухания при сравнительно невысокой себестоимости и малых размерах. Решения Sound Terminal предназначаются для применения в устройствах бытовой электроники: телевизионных приемниках, беспроводных устройствах, персональных аудиосистемах.




Первыми продуктами в семействе Sound Terminal стали одночиповые системы STA326 и STA323 для устройств большой (20-80 Вт), средней (10-20 Вт) и малой (менее 1,5 Вт) мощности, содержащие аудиопроцессор, усилитель цифровых сигналов и выходной цифровой DDX-модуль. Заявленное отношение сигнал/шум – 100 дБ.

STA326 поддерживает два выходных канала мощностью по 30 Вт каждый или один мощностью 60 Вт, легко настраивается на работу в разных режимах, предоставляет широкий набор настроек процессора и эквалайзера.

Кроме того, STMicroelectronics сообщает о готовности готовых прототипов продуктов семейства Sound Terminal для интеграции в портативные устройства с пониженным энергопотреблением.

Три новых процессора Intel в понедельник

Intel намерена представить три новых 4-ядерных процессора в начале следующей недели. Это два процессора семейства Xeon и один процессор для настольных ПК.

Поставки моделей Core 2 Quad 6600 и Core 2 Extreme QX6700 уже начались, а новинка, работающая на частоте 2,4 ГГц и с частотой системной шины 1066 МГц, должна быть показана на Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе.

Два новых Xeon 3210 и 3220 имеют, соответственно, рабочие частоты 2,13 ГГц и 2,4 ГГц. Кэш-память второго уровня - 8 Мб. Оба они предназначены для установки в однопроцессорные серверы начального уровня.

Intel начала продвижение 4-ядерных решений на рынке в ноябре прошлого года, а сейчас подогревает интерес к этим продуктам, стимулируя спрос на мощные игровые системы.

Похожее решение компании-конкурента, 4-ядерный процессор с кодовым именем Barcelona, должен появиться не ранее середины года.

Планы Intel по снижению энергопотребления своих процессоров

Стали известны параметры энергопотребления процессоров производства Intel, которые выйдут в этом году. Так, бюджетные Celeron на основе ядра Core (Conroe-L), которые выйдут в третьем квартале, будут на 30 Вт менее «прожорливы», чем их предшественники с архитектурой Netburst (Cedar Mill) – TDP для них составит 35 Вт (как и у соперника в этой нише – 65-нм AMD Sempron).

Первые две модели, Celeron 430 и Celeron 440, будут работать на частоте 1,8 ГГц и 2 ГГц соответственно (FSB – 800 МГц) и включать кэш второго уровня ёмкостью 512 Кб. Снижение TDP произойдёт, несмотря на то, что серия Celeron 400 будет выпускаться с использованием 65-нм техпроцесса. Начиная с третьего квартала 2007 года, старый Celeron D (Netburst) начнёт исчезать с рынка, уступая место Celeron 400.

Для процессоров основного сегмента Intel не планирует снижать TDP. Новые 45-нм двухъядерные Wolfdale, ожидаемые в конце года, должны, конечно же, иметь меньшее энергопотребление, чем сегодняшние 65-нм Core 2 Duo, однако Intel оставил для них TDP равным 65 Вт. Очевидно, что такой уровень энергопотребления пока достаточен для массового сегмента рынка. А запас можно будет использовать для поднятия частот Wolfdale в будущем.

Как известно, выходящий в начале января четырёхъядерный Intel Core 2 Quad Q6600 будет иметь TDP 105 Вт. Таким образом, системные платы для работы с этим CPU должны поддерживать спецификацию энергопотребления FMB 05B. В третьем квартале настольные «четырёхъядерники», включая Kentsfield и будущие 45-нм Yorkfield, перейдут на степпинг G и снизят TDP до 95 Вт (FMB 05A).

AMD/ATI: Radeon X1950GT всё-таки выйдет. Характеристики RV570LE и RV560LE

Пару недель назад мы сообщали об отмене выпуска компанией AMD/ATI графического адаптера Radeon X1950 GT, который при цене порядка 179 долларов должен был занять нишу между Radeon X1950 Pro и X1650 XT. Однако решение это, как оказалось, не было окончательным.

Как сообщает источник, Radeon X1950GT (RV570LE) будет выпущен в первом квартале этого года. Однако поставляться новинка будет только ограниченному кругу партнеров AMD/ATI и не во все страны. Образцы RV570LE были отправлены производителям в середине декабря прошлого года, дизайн платы будет закончен в середине января 2007 года, а серийное производство начнётся в начале февраля.

Характеристики Radeon X1950GT весьма похожи на параметры X1950Pro: 36 шейдерных пиксельных процессоров, 8 шейдерных вершинных процессоров, 12 ROP, 12 текстурных процессоров и нативная поддержка CrossFire. Однако частоты ядра и памяти снижены с 575 МГц и 1,38 ГГц у X1950Pro до 500 МГц и 1,2 ГГц у X1950GT. Кроме того, у последней будет отсутствовать видеовход.

AMD/ATI также планирует выпустить упрощённую версию RV560 - RV560LE. Этот GPU будет включать 24 шейдерных пиксельных процессора, 5 шейдерных вершинных процессоров, 8 ROP и 8 текстурных процессоров. Частота GPU составит 400 МГц, а DDR2-памяти – 800 МГц. Впрочем, как сообщает источник, спецификации могут измениться, а в худшем случае RV560LE вообще не увидит свет.

Знакомьтесь, George — высокоуровневый бумбокс для iPod

Компания Chestnut Hill Sound представила новую акустическую систему George, предназначенную для использования с плеерами Apple iPod.

Главной особенностью устройства является отсоединяемая передняя панель, оснащенная жидкокристаллическим дисплеем, которая позволяет просматривать данные и управлять воспроизведением iPod по принципу пульта дистанционного управления. George имеет в своем арсенале встроенный AM/FM-тюнер, таймер сна и часы, позволяющие установить два будильника.

Главной гордостью производителя является качество звучания George. Устройство оснащено парой двухполосных коаксиальных динамиков и 4-дюймовым сабвуфером. Встроенный предварительный усилитель позволяет подключить к George более мощную систему. Компания позиционирует новинку как высокоуровневую систему, о чем говорит и ее цена — $50.

Официальная презентация George состоится на выставке Macworld Conference & Expo, которая пройдет на следующей неделе в Сан-Франциско.

Intel закрывает исследовательский центр

Действуя в рамках программы реструктуризации, компания Intel приняла решение закрыть свой единственный исследовательский центр в Южной Корее.

Центр расположен в окрестностях Сеула и ориентирован на разработки в области «цифрового дома». Южная Корея владеет центром совместно с производителем микропроцессоров. Примечательно, что государство намерено и дальше финансировать работу центра.

Напомним, в сентябре было объявлено о масштабных сокращениях штата Intel – правление приняло решение выкинуть на улицу более десяти тысяч человек, или порядка 10% занятых в компании. Сокращения проводятся под знаменем реструктуризации, направленной на избавление от «слабых звеньев» корпорации.

Аналитики не сомневаются, что Intel прибегает к столь радикальным мерам, пытаясь вернуть себе долю рынка, утраченную под натиском основного конкурента – компании AMD, стремительно потеснившей Intel буквально во всех сегментах, и особенно убедительно продемонстрировавшей свое преимущество на рынке серверных процессоров. Теперь Intel ставит перед собой задачу сокращения расходов – по имеющимся данным, до 2008 года предполагается ежегодно урезать расходы, пока не удастся восстановить показатели прибыли.

Официальный представитель Intel отказался сообщить, сколько сотрудников работало в исследовательском центре, попавшем под нож.

Источник: AP

Logitech воспользуется CES, чтобы показать готовность к выходу Windows Vista

На выставке Consumer Electronics Show (CES) компания Logitech намерена показать коллекцию периферийных устройств, рассчитанных на работу с Windows Vista. По данным компании, более 100 изделий из ее ассортимента будут работать с Windows Vista, но некоторые модели специально оптимизирован для новой ОС. Речь идет, например, о Logitech Cordless Desktop MX 3200 Laser и QuickCam Ultra Vision Special Edition.

Оптимизация выполнена по нескольким направлениям. В частности, новые периферийные устройства помогут повысить производительность труда. Так, мыши и клавиатуры Logitech оснащены кнопками для быстрого доступа к новым функциям Windows Vista. Одним нажатием можно будет активизировать функции Flip 3D и Search Photo Gallery, упростив поиск и навигацию. Сенсорные органы управления клавиатуры Dynamic Search и Zoom помогут при просмотре большого количества результатов поиска или миниатюр изображений в галерее Windows Photo Gallery. Беспроводная лазерная мышь Logitech MX Revolution с колесиком Flip 3D позволит не переносить фокус с мыши на клавиатуру для переключения между приложениями. Новые мыши и клавиатуры в конце января должны получить подкрепление в лице ПО SetPoint версии 3.3, совместимой с Windows Vista.

Что касается веб-камер и гарнитур, то их поддержка в Windows Vista возлагается на ПО QuickCam, версия 10.5 которого вышла в конце прошлого года. Обновленная версия также ожидается в конце января, синхронно с дебютом камеры QuickCam Ultra Vision Special Edition (на снимке).

Для владельцев ноутбуков предназначена мышь Logitech VX Revolution, интересной особенностью которой является наличие кнопки One-Touch Search, упрощающей поиск в Интернете, и ползунка масштабирования, полезного при просмотре фотоснимков, электронных таблиц и тестовых документов.

Источник: Logitech

Стандартный разъем USB становится еще меньше

Организация USB Implementers Forum объявила о завершении работы над спецификацией Micro-USB. Новый разъем должен будет заменить предшествующую серию Mini-USB, используемую сейчас в портативной технике. Спецификация, созданная в недрах USB-IF, призвана поддержать тенденцию миниатюризации, характерную для развития портативных электронных устройств, и расширить использование USB в сотовых телефонах.

Спецификация Micro-USB поддерживает расширение USB On-The-Go (OTG), которое было создано в ответ на растущую потребность в возможности портативных устройств «общаться» между собой напрямую, без участия ПК.

В серию Micro-USB вошли: гнездо Micro-B для обычных устройств, гнездо Micro-AB для устройств с OTG, штекеры Micro-A и Micro-B, и кабели. Особенностью серии Micro является использование в конструкции нержавеющей стали, обеспечивающее более 10000 циклов сочленения, и наличие пассивного защелкивающего механизма, препятствующего случайному отсоединению.

Источник: USB Implementers Forum

Pandigital пополняет ассортимент цифровых фоторамок 10,4-дюймовой моделью

Снижение стоимости плоских жидкокристаллических панелей и других комплектующих изделий благоприятно сказывается на прогрессе сравнительно нового вида продукции – цифровых фоторамок. Увеличиваются размеры экранов, растет объем внутренней памяти, появляются функции беспроводной связи.

Например, компания Pandigital пополнила ассортимент цифровых фоторамок впечатляющей 10,4-дюймовой (26,4 см) моделью. Объем памяти, установленной в новинке – 256 Мб. На данный момент, модель, получившая обозначение PAN10-2, является самой большой рамкой в каталоге компании.

Устройство оборудовано универсальным устройством чтения карточек (поддерживающим форматы SD, XD, Memory Stick, Memory Stick Pro/Memory Stick Duo, Compact Flash, MMC). Кроме того, предусмотрена загрузка снимков в память рамки при помощи USB-порта, к которому можно подключить цифровую камеру или ПК.

Разрешение матрицы составляет 1024x768 пикселей. Яркость – 350 нит, контрастность - 500:1. Заявленные углы обзора равны 178/178º. Реализованы режимы статичного отображения и слайд-шоу. В дополнение к этому, фоторамка способна показать видео в форматах MPEG 1, MPEG 4 и AVI. Но и это еще не все - PAN10-2 можно использовать в роли проигрывателя MP3: устройство оснащено встроенными громкоговорителями и разъемом для наушников. В комплект поставки входит пульт дистанционного управления и две сменные декоративные рамки – цвета черного и вишневого дерева.

Продажи Pandigital PAN10-2 (пока - на американском рынке) должны начаться в середине февраля по рекомендованной производителем цене 250 долларов.

Источник: Pandigital

CES 2007: Toshiba готовит SDHC и miniSDHC-карты по 4 Гбайт

Корпорация Toshiba и её дочернее предприятие, TAEC (Toshiba America Electronic Components), сообщают о том, что собираются представить в ходе международной выставки CES (Consumer Electronics Show) 2007 сразу несколько новинок среди карт памяти высокой плотности: 4-Гбайт SDHC-карту Class 6 (скорость записи – не менее 6 Мбайт/с), 4-Гбайт miniSDHC-карту Class 4 и 2-Гбайт microSD-карту. Как ожидается, эти новинки поступят в продажу в апреле.




Карта памяти Toshiba стандарта SDHC, как утверждается в пресс-релизе, обеспечивает скорость записи не менее 6 Мбайт/с, скорость чтения – 20 Мбайт/с. Скорость чтения 4-Гбайт miniSDHC-карты, как утверждается, составляет не менее 4 Мбайт/с, скорость чтения не сообщается.


Основные характеристики новых карт Toshiba
Наименование Емкость Класс Планируемое начало массового производства
SDHC/High Performance 4 Гбайт Class 6 Март 2007
miniSDHC 4 Гбайт Class 4 Март 2007
microSD 2 Гбайт - Апрель 2007

Kodak EasyShare C653: дёшево и сердито

Не дожидаясь открытия выставки потребительской электроники CES 2007, компания Eastman Kodak представила новую 6,1-мегапиксельную фотокамеру начального уровня EasyShare C653. Дизайн и основные характеристики новинки традиционны для последних моделей C-серии семейства EasyShare.

Разработчики решили оставить оптический видоискатель, который в некоторых ситуациях, например, при ярком слепящем солнце или "подсаженных" аккумуляторах, может пригодиться пользователю. Размер ЖК-дисплея составляет 2,4 дюйма по диагонали, что вполне приемлемо для явно бюджетного решения.

Повинуясь тенденциям моды, увеличено максимальное значение эквивалентной чувствительности (до ISO 1250), благодаря чему производитель не забыл упомянуть в спецификациях систему цифровой стабилизации изображения. Но начинающие пользователи должны помнить, что подобный метод борьбы со "смазом" непременно приводит к заметному повышению уровня шумов.

Вероятно, чтобы не создавать конкуренцию "старшим" моделям линейки, в новинке "урезаны" возможности съёмки видеороликов. Так, при VGA-разрешении доступна скорость всего 10 кадров в секунду, и даже при QVGA - лишь 20 кадров в секунду. Кроме основных сюжетных программ доступны такие интересные режимы, как кадрирование и съёмка панорам.

Продажи фотокамеры Kodak EasyShare C653 начнутся в следующем месяце. Рекомендованная стоимость составит всего 130 долларов.

Технические характеристики:

  • Светочувствительный элемент: 1/2,5" ПЗС, 6,1 Мп
  • Максимальное разрешение: 2848х2144 пикселей
  • Объектив: 3х зум, 36 - 108 мм (в 35-мм экв.), f/2,7 - f/4,8
  • Цифровой зум: 5х
  • Минимальная дистанция фокусировки: 60 см
  • Минимальная дистанция фокусировки при макросъёмке: 10 см
  • Видео: 640х480 пикселей при 10 кадр./с, 320х240 пикселей при 20 кадр./с, MPEG-4, со звуком
  • Выдержка: 1/1400 - 4 с
  • Чувствительность: ISO 80, 100, 200, 400, 800, 1250, авто (ISO 80 - 200)
  • Экспокоррекция: +/-2,0 EV с шагом 1/3 EV
  • Дисплей: 2,4" по диагонали, TFT
  • Память: SD/MMC-карты + 32 Мб встроенной (22 Мб доступно пользователю)
  • Автоспуск: с задержкой 2 с, 10 с, 10+2 с
  • Интерфейс: USB 2.0
  • Питание: 2 элемента типа АА
  • Габариты: 89х66х35 мм
  • Вес: 143 г (без элементов питания)

ModBook — первый планшетный Mac

Компании Axiotron и Other World Computing (OWC) объявили о том, что на выставке Macworld Conference & Expo, которая пройдет на следующей неделе в Сан-Франциско, они представят первый в истории, по их утверждению, компьютер Mac в планшетном (tablet) исполнении. Новое устройство получило название ModBook.

ModBook — высокоуровневый компьютер, оснащенный системой рукописного ввода текста и опциональной системой GPS. Новинка разработана в Калифорнии командой компании Axiotron и будет продаваться в США эксклюзивно через каналы Other World Computing (OWC). Устройство оборудовано компонентами для перьевого ввода производства Wacom и полностью совместимо с технологией Apple Inkwell, которая встроена в Mac OS X Tiger и позволяет распозновать рукописный текст и осуществлять управление приложениями.

«Вы можете писать и рисовать непосредственно на экране, и эта возможность, вместе с уникальным тонким форм-фактором, делают ModBook прекрасным компаньоном для мобильных пользователей, художников, студентов... ModBook — единственный мобильный Mac, оснащенный системой GPS», — рассказывают разработчики.

До официальной презентации, которая состоится 9 января, производители держат в тайне внешний вид и детальные характеристики устройства.

Kronos: эффективное охлаждение ионами без вентиляторов

Kronos Advanced Technologies, похоже, нашла и предлагает альтернативу тем модным и красивым, но малоэффективным и громоздким системам воздушного охлаждения с применением вентиляторов. Среди недостатков таких решений, как известно, малая эффективность, большой вес, высокая цена, отсутствие фильтрации воздушного потока (от вирусов, опасных бактерий и прочих мелких частиц в стерильных помещениях лабораторий например) и шум. Громоздкое воздушное охлаждение уже на пределе справляется с тепловыделением современных мощных графических адаптеров и процессоров и потому ему необходимо подыскать замену. Именно полную замену, а не частичную модификацию и предлагает Kronos Advanced Technologies.


Охлаждение до 25°С поверхности чипа при помощи ионной разрядки (U = 8500 В)

Суть предлагаемого метода заключается в переносе тепла от его источников (GPU и CPU) без использования моторов и прочих движущихся частей. Отвод тепла возложен на ионы, точнее, на ионный разряд, который и создает поток воздуха. Этот метод обсуждался в течение нескольких последних лет и уже применялся для ионной фильтрации воздуха.

Несмотря на видимый прогресс метода, полностью отказаться от привычных кулеров пока нельзя, т.к. сама поверхность чипа, тепло от которого нужно отводить, очень мала. Поэтому для увеличения площади и повышения КПД системы все еще применяются радиаторы. Тем не менее, устройства Kronos планируется использовать для охлаждения чипов и без необходимости установки радиаторов. Для компенсации площади поверхности потребуется значительное увеличение скорости потока воздуха.

Пока что в Kronos проводят работы над изготовлением прототипов ионных кулеров самых разных размеров - от микрокулеров до устройств с большой эффективностью и больших размеров. В ходе первых демонстраций возможностей новой технологии Kronos показала снижение температуры охлаждаемой поверхности с 50°С до 25°С. Немаловажным является и то, что для ионного охлаждения требуется очень высокое напряжение - несколько тысяч вольт, но ток при этом очень невелик и производитель отмечает высокую энергоэффективность предлагаемого метода.

Источник: Kronos

CES: сюрприз от LG - Super Multi Blue Rewriter, работающий с Blu-ray и HD DVD одновременно

На грядущей CES 2007 компания LG намерена показать DVD-привод, который является поистине мультиформатным, т.е. он может работать как с дисками Blu-ray, так и HD DVD формата (в режиме чтения). Кроме того, он также совместим и с предыдущими форматами - DVD и CD.

GGW-H10N "Super Multi Blue" Blu-ray Disc Rewriter - вот полное название новинки LG, готовящейся к анонсу. Привод поддерживает 25- и 50-Гб носители BD-R/BD-RE, что соответствует 4,5 часам видео высокой четкости или около 22 часов видео с DVD-качеством.

Скорость записи дисков формата Blu-ray на приводе GGW-H10N также впечатляющая - 4х. Таким образом, пользователь сможет заполнить 25-Гб диск за 23-24 мин., вместо 46-47 при скорости 2х.

Анонс и выпуск устройства намечены на первый квартал 2007 года, а цена составит 1200 долл.

Seagate - информация о первых 1-Тб дисках находит подтверждение

В то время как HDD объемом 30 Тб с помощью HAMR это дело недалекого будущего, объем данных в 1 Тб, который Seagate Technology намерена предоставить вскоре, обретает все более явные черты. Как сообщает источник, Seagate подготовила 3,5-дюймовый винчестер емкостью 1 Тб, который на сегодняшний день является топ-моделью среди самых емких устройств НЖМД. Утверждается также, что и первенство в мире по выпуску 1-Тб дисков принадлежит Seagate.

Как и некоторые предыдущие разработки, 1-Тб винчестер выполнен с применением перпендикулярного метода записи, который подразумевает более плотное хранение данных за счет перпендикулярного расположения частиц на пластине. Seagate сообщает, что в новинке использовано меньшее количество головок и пластин (по сравнению с моделями аналогичной емкости, которые Seagate ожидает увидеть у конкурентов), что должно положительным образом сказаться на производительности и повысить надежность.

1-Тб Barracuda должна появиться на рынке в течение нескольких ближайших месяцев, т.е. до середины текущего года.

ASUS: имиджевый ноутбук Z84Jp

Согласно «утёкшей» в Сеть информации, компания ASUS готовится выпустить в этом месяце имиджевый ноутбук Z84Jp. Новинка, весящая около 4 кг, оборудована 17” дисплеем и покрыта чёрным лаком (отделка «рояльный лак»). В основе Z84Jp – процессор Intel Core 2 Duo (до T7600 с частотой 2,33 ГГц) и чипсет Intel 945PM.

Графическая система ноутбука построена на GPU NVIDIA GeForce Go 7600 с 512 Мб видеопамяти, видеовыходы представлены HDMI и S-Video. Из других особенностей ПК – встроенная 2-мегапиксельная видеокамера, звуковая система с четырьмя динамиками и сабвуфером, кардридер «7-в-1», порт eSATA.

В продажу ноутбук поступит во второй половине этого месяца. В качестве предустановленной ОС с Z84Jp будет поставляться Microsoft Windows XP, а позднее - Microsoft Vista.

Дополнительно:

  • Процессор: Intel Core 2 Duo (до T7600 включительно)
  • Чипсет: Intel 945PM
  • Память: до 4 Гб DDR2 533/667
  • Графический адаптер: NVIDIA GeForce Go 7600, 512 Мб
  • Дисплей: 17”, широкоформатный, Glare
  • Разрешение дисплея: 1680x1050 пикселей (WSXGA+)
  • Видеовыходы: S-Video, HDMI, VGA
  • Звуковая система: Azalia-кодек, четыре динамика, сабвуфер
  • Сеть: Ethernet 10/100/1000 Мбит/с, Bluetooth-адаптер
  • Встроенная видеокамера: 2 Мп
  • Порты: 4 x USB 2.0, 1 x IEEE 1394, 1 x eSATA
  • Кардридер: «7-в-1»
  • Возможности расширения: Exprees Card / PCMCIA
  • Оптический привод: DVD-RW
  • Габариты: 375 x 282,5 x 35-42 мм
  • Вес: 4 кг

Leadtek анонсирует адаптер на GeForce 7300GT с AGP интерфейсом

Компания Leadtek порадовала владельцев устаревших морально систем с интерфейсом AGP, выпустив видеоадаптер WinFast A7300 GT TDH.

Видеокарта выполнена на базе видеопроцессора GeForce 7300GT (80-нм чип) и позиционируется производителем как устройство с высоким соотношением цена/качество(возможности), которое позволяет пользователям как играть в современные игры, так и просматривать видео высокого разрешения (HD).

WinFast A7300 GT TDH, как отмечает источник, имеет собственный эксклюзивный дизайн печатной платы, а также может похвастать довольно низким уровнем шума, производимым системой охлаждения во время работы устройства - порядка 30 дБ. Адаптер удовлетворяет требованиям будущей ОС Windows Vista, так что рановато пока хоронить стандарт графической подсистемы AGP. Вывод видео на большой экран можно осуществлять благодаря разъему DVI-I в разрешении вплоть до 2560x1600 точек. Благодаря технологии PureVideo от NVIDIA этот адаптер является хорошим решением для работы с такими форматами видео: H.264, MPEG-2, WMV, WMV HD.

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс