Лента новостей [ В виде списка ]

HeartMath emWave: лекарство от стрессов или шарлатанство?

Компания HeartMath начала продажи интересной новинки, разработанной компанией Quantum Intech (HeartMath является ее дочерним предприятием). Изделие получило название emWave Personal Stress Reliever. Как утверждается, emWave помогает людям трансформировать эмоциональное напряжение в позитивную энергию.

Компания называет emWave «карманным развлекательным прибором». По размеру он напоминает сотовый телефон, весит менее 100 граммов. В основе его работы – принцип обратной связи. Поскольку стресс нарушает сердечный ритм, исследователи предположили, что если дать человеку некий ориентир, то это поможет «восстановить синхронизацию» между ритмами сердца, нервной, гормональной и иммунной систем. Устройство emWave Personal Stress Reliever как раз является таким ориентиром - если верить производителю, показывая в реальном времени уровень когерентности (согласованности) сердечного ритма, устройство помогает избавиться от состояния стресса. Действуя, как проводник, emWave помогает тренировать способность человека возвращаться из напряженного, неустойчивого состояния, в ритмичное, стабильное, характерное для хорошего самочувствия.

Итак, по мнению разработчиков, emWave позволит людям снять стресс – избавиться от злости, разочарования, беспокойства и страха. Чтобы научиться пользоваться приборчиком, достаточно совсем немного времени. Цена emWave – 200 долларов. Недорого за жизнь без стрессов, не так ли?

Источник: HeartMath

Робот-герой аниме – игрушка для взрослых детей

Для взрослых, которые не спешат расставаться с детством, японская компания Bandai начала выпуск роботов Gundam – известных героев аниме. От игрушечных роботов и коллекционных моделей, которые были доступны до сих пор, новинка отличается, прежде всего, размерами: ее рост – полтора метра.

Вес робота - 35 кг. Он способен принимать атакующие позы, издавать характерные звуки, «вести огонь» из автоматической пушки и лазерной установки, находящейся в голове.

Конечно, иметь полутораметровую копию героя аниме хотели бы, в первую очередь, дети. Но цена – около 3000 долларов – однозначно указывает на другую целевую аудиторию: компания полагает, что робот заинтересует, прежде всего, мужчин в возрасте 20-40 лет.

«Они могут использовать робота, как часть декорации интерьера – например, украшая свои жилые комнаты – или просто смогут пополнить свои коллекции» - сказал представитель компании.

В продаже «украшение интерьера» появится 16 декабря. Всего компания рассчитывает продать 1500 экземпляров экзотической игрушки.

Источник: PhysOrg

TI ADS8413 и ADS8410: первые в отрасли 16-разрядные АЦП с интерфейсом LVDS

Компания Texas Instruments анонсировала выпуск первых в отрасли 16-разрядных АЦП, способных выполнить 2 миллиона преобразований в секунду и оснащенных последовательным интерфейсом LVDS. Использование LVDS обеспечивает низкий уровень «цифрового шума» и обеспечивает скорость передачи данных до 200 Мбит/с. Кроме того, интерфейс LVDS предусматривает каскадное подключение нескольких приборов к одной шине. Основные области применения новинок – медицинская техника, оборудование связи и сбора информации, системы с обратной связью.

Модель ADS8413 имеет псевдодвухполюсный, дифференциальный вход; обеспечивает отношение сигнал/шум 92 дБ и суммарную нелинейность на уровне +/-1 младшего значащего разряда. Модель ADS8410 имеет несимметричный, однополюсный вход. Отношение сигнал/шум этого АЦП равно 87,5 дБ, суммарная нелинейность такая же, как у первого прибора. Энергопотребление обеих моделей одинаковое – 290 мВт при максимальной нагрузке. Есть два режима энергосбережения. Например, в моменты, когда АЦП совсем не используется, его можно перевести в аппаратный режим энергосбережения. При этом потребляемая мощность падает до 5 мкВт.

АЦП ADS8413 и ADS8410 выпускаются в корпусах типа QFN с 48 выводами. Цена ADS8413 – 24,05 доллара, ADS8410 – 23 доллара за штуку в партии из 1000 штук.

Источник: Texas Instruments

Новым коммутатором Net Optics можно управлять дистанционно

Возможность удаленного управления устройствами, предназначенными для контроля качества связи, упрощает обслуживание сетей. Видимо, так рассудили в компании Net Optics, представившей на днях свою новую разработку – коммутатор iMatrix Switch.

Управляемая программно коммутация физического уровня, реализованная в iMatrix Switch, устраняет потребность в отключении и повторном включении и повторном конфигурировании анализаторов перед выполнением очередной задачи мониторинга, обеспечивая информацию о состоянии любой точки сети. Переключение между портами и сетевыми соединениями выполняется, как сказано в официальном пресс-релизе, «щелчком мыши». Коммутатор рассчитан на линии 10/100/100BaseT и Gigabit fiber. Он позволяет связать два или четыре устройства для мониторинга с 48 линиями или 96 Span-портами.

Управление обеспечивает ПО Web Manager, к которому можно получить доступ с любого ПК в сети, зная IP коммутатора, и System Manager (SNMP). После загрузки файла Net Optics Management Information Base (MIB) коммутатор полностью доступен для любого SNMP-инструментария. Предусмотрена группировка коммутаторов по рабочим группам, физическому местоположению и любому другому критерию. Когда конфигурирование завершено, в целях безопасности можно запретить дистанционное управление, воспользовавшись интерфейсом RS232 CLI (command line interface).

Источник: Net Optics

Toshiba LBA-NAND – флэш-память, которую проще применять

Производитель электронных компонентов Toshiba America Electronic Components и его родительская компания Toshiba Corp сообщили о начале выпуска флэш-памяти типа NAND, поддерживающей логическую адресацию блоков (logical block addressing, LBA). Память LBA-NAND будет доступна в виде изделий новой линейки, представленной моделями плотностью 2, 4 и 8 Гб.

Сейчас в памяти типа NAND используется физическая адресация – для доступа используется адрес, который сначала определяет физический чип, затем - блок, страницу, и далее - ячейку памяти. На разработчиков электронных устройств возлагается реализация контроллера и драйверов, которые необходимы для физической адресации. Кроме того, разработчикам приходится постоянно модернизировать соответствующие узлы в своих проектах, чтобы адаптировать их к достижениям в технологии флэш-памяти, в частности, к увеличению объема.

В случае логической адресации блоков, каждой ячейке присваивается уникальный адрес, который не зависит от конфигурации чипа памяти. Другими словами, адрес самой первой ячейки - 0, а каждой последующей – на единицу больше, чем предыдущей. Таким образом, увеличение размера памяти не вызывает необходимости каких-либо переделок: достаточно просто манипулировать адресами большего размера. Такой подход, кроме того, позволяет переложить управление блоками, коррекцию ошибок (ECC) и выравнивание нагрузки (wear-leveling), которые обычно возлагались на хост, на сторону памяти, точнее, на контроллер LBA-NAND. Что немаловажно, LBA-NAND сохраняет полную совместимость с NAND на уровне интерфейса. Это позволяет разработчикам перейти к новой памяти без дополнительных затрат на адаптацию проектов, и использовать новую память для модернизации существующих конструкций.

Таким образом, предполагается, что использование LBA-NAND поможет конструкторам портативной потребительской электроники снизить стоимость конструкторских работ и упростит интеграцию флэш-памяти в конечные изделия. Поскольку LBA-NAND поддерживает значительные объемы – более 2 Гб – она хорошо подходит для мультимедийных продуктов, таких, как портативные универсальные проигрыватели (по данным производителя, одного 2-Гб чипа достаточно для записи 35 часов музыки).

Поставки ознакомительных образцов должны начаться в текущем месяце. Цена Toshiba LBA-NAND составляет 50, 100 и 200 долларов, в зависимости от объема памяти.

Источник: Toshiba

ATI приобретает лицензию у FuzzySharp «за спасибо»?

Компания ATI Technologies заключила лицензионное соглашение, дающее ей право использовать патенты, в которых определен метод «нечеткого проецирования» (Fuzzy Projection Method).

Изобретателем метода является доктор Хонг Лип Лим (Hong Lip Lim), который еще в 1992 году опубликовал работу под заголовком «Toward a fuzzy hidden surface algorithm», посвященную вопросу отсечения невидимых поверхностей при помощи алгоритма, построенного на нечеткой логике. За прошедшие годы изобретатель неоднократно предъявлял иски компаниям, работающим в сфере трехмерной графики, которые, по его мнению, нарушили его авторские права. В частности, в число ответчиков в разное время попадали компании SGI (2002 год), HP (2003 год) и… ATI Technologies (март прошлого года).

Интересно, что в официальном пресс-релизе ATI, посвященном заключению лицензионного соглашения с FuzzySharp Technologies, сказано буквально следующее: «лицензионное вознаграждение носит нематериальный характер».

Источники: ATI Technologies, Intellectual Property Today, SGI, DLA Piper Rudnick Gray Cary

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс