Лента новостей [ В виде списка ]

Ну, здравствуй, рыба-мышь!

Отношение японцев ко всему, что связано с морем, общеизвестно. Это можно понять – когда столетие за столетием проводишь на островах, взаимоотношения с морем не могут не отразиться на мировоззрении. Иначе чем объяснить появление USB-накопителей в форме национального блюда, или «мыши» под названием O Sakana Mouse POI, напоминающей скорее обитателя водных глубин, чем серого хвостатого грызуна – и не случайно, поскольку слово Sakana в переводе с японского означает «рыба»

Новинка, которую вы видите на снимках, пожалуй, наиболее оригинальный и симпатичный манипулятор из всех, что попадали в наше поле зрения в последнее время. Собачки, конечно, тоже ничего, но можно побиться об заклад, что рыба лучше лежит в руке.

Источник: Akihabara News

MacMice Mouse BlueTooth II — новая альтернатива Mighty Mouse

Компания MacMice начала выпуск собственного конкурента представленной недавно лазерной Blutooth-мышки Apple Wireless Mighty Mouse.

MacMice Mouse BlueTooth II получила обновленный дизайн (по сравнению с предшественницей, Mouse BlueTooth), лишенный прозрачных элементов, и стала очень похожа на мышку Apple. Белая матовая Mouse BlueTooth II оснащена двумя отдельными клавишами, однако ее колесо прокрутки функцией кнопки не обладает.

В комплекте с мышкой поставляется кредл, подключаемый к компьютеру с помощью интерфейса USB, и предназначенный для зарядки литий-ионных батарей форм-фактора ААА, от которых питается устройство. Для прокрутки окон используется гладкое колесо Micro scrollwheel, которое, по словам компании, не раздражает пользователя как миниатюрный трекбол (компания, по-видимому, намекает на Apple Mighty Mouse).

Продажи новинки в США начнутся 9 августа, ее стоимость составит $70.

Adlink Technology PXIS-2670 - расширитель для PXI

Компания Adlink Technology выпустила устройство PXIS-2670, предназначенное для расширения количества разъёмов PXI (PCI eXtensions for Instrumentation). Новинка предназначена для стоечного монтажа, имеет форм-фактор 4U и позволяет установку до 12 плат расширения PXI или CompactPCI высотой 3U. Ещё один разъём используется для моста PXI-PXI, обеспечивающего связь с основным устройством.


PXIS-2670 соответствует спецификации PXI версии 2.2 и совместим со стандартом IEEE 1101.10. Устройство поставляется с блоком питания мощностью 500 Вт и оборудовано вентиляторами и воздушными фильтрами.

Fluke Networks: новый комплект CableIQ Service Kit

Компания Fluke Networks представила новый комплект CableIQ Service Kit, который дает возможность одному техническому специалисту выполнять сразу две задачи: находить повреждения в кабеле и контролировать состояние сетевого соединения.

Как правило, при перемещении и подключении новых пользователей, а также при модификации или замене кабельных линий, приходится прибегать к услугам двух отдельных групп специалистов. Сначала специалист по прокладке кабельных сетей отслеживает и устраняет неисправности или повреждения кабеля, такие как перекрестные помехи и нестандартные изменения волнового сопротивления. После этого сетевые инженеры проверяют возможность подключения к сети. Предоставляя в распоряжение технического специалиста полный набор инструментов, необходимых как для диагностики кабельных систем, так и для мониторинга сетевого подключения, комплект CableIQ Service Kit позволяет привлекать меньше персонала для выполнения этих самых обычных рабочих операций.


В CableIQ Service Kit входят кабельный тестер для тестирования соединений CableIQ, предназначенный для определения способности кабеля поддерживать необходимую скорость передачи данных по сети и выявления и устранения неисправностей в кабельной системе, детектор IntelliTone, позволяющий найти и идентифицировать нужный кабель, и многофункциональный сетевой измерительный прибор LinkRunner необходимый для проверки состояния соединения и подключения основных сетевых устройств.

Кабельный тестер для квалификации соединений CableIQ определяет, поддерживает ли существующий кабель требуемую полосу пропускания канала связи, и выдает подробную информацию о характере обнаруженной неисправности и месте повреждения кабеля. Потребуется четыре секунды для того, чтобы определить, способна ли сеть, включая коммутационные кабели, передавать голос, данные и соответствует ли требованиям, необходимым для поддержки технологий 10/100BASE-T, Gigabit Ethernet или VoIP. Кроме того, комплект CableIQ предоставляет подробную информацию о характере неисправности в кабеле и её местонахождении. Опция Intelligent Wiremap позволяет в графическом виде представить схему кабельного соединения, показывая возникшие неисправности, такие как обрыв кабеля, короткое замыкание, а также расстояние до "проблемного" места. Режим CableIQ's Discovery позволяет идентифицировать устройства, подключенные к другому концу кабеля. Также в комплект CableIQ входят семь номерных идентификаторов для подобной дистанционной диагностики.

CableIQ также используется в качестве генератора тонального сигнала для входящего в комплект детектора IntelliTone 200. Детектор IntelliTone реагирует только на цифровой идентификационный код, посылаемый генератором цифрового сигнала CableIQ. Всё это даёт возможность индуктивному детектору IntelliTone заглушать нестандартный сигнал и делает его практически невосприимчивым к радиолокационным/электромагнитным помехам, позволяя безошибочно найти один-единственный нужный кабель в связке кабелей, подключённых к работающей сети.

Многофункциональный сетевой измерительный прибор LinkRunner проверяет состояние соединения, определяя скорость, возможности дуплексной передачи и тип сетевой службы. Встроенный протокол CDP (Cisco Discovery Protocol) позволяет устройству LinkRunner идентифицировать подсоединённый кабель в однородной среде активного оборудования Cisco, выводя информацию о модели оборудования, характеристиках разъёма и порта. LinkRunner также может использоваться для выполнения процедуры ping в сети.

Комплект CableIQ Service Kit уже можно приобрести у партнеров Fluke Networks по всему миру.

ABIT iL-90MV системная плата для создания медиаПК

Компания ABIT представила новую системную плату iL-90MV, ориентированную на создание HTPC (Home Theater PC) платформы Viiv. Новинка построена на основе чипсета Intel 945GT (южный мост - Intel ICH7MDH) и поддерживает процессоры Intel для сокета 478, в том числе - Core Duo. Плата имеет форм-фактор microATX, на ней нашлось место только для двух слотов памяти DDR2 400/533/667 МГц, максимальный объём - 2 Гб.


(нажмите для увеличения)

Интегрированный графический адаптер Intel GMA 950 имеет выход стандарта HDMI 1.2, поддерживаются форматы 1080p и 1600 x 1200 (при частоте кадров 60 Гц). Встроенный аудиокодек обеспечивает 7.1-канальный звук, имеется цифровой оптический аудиовыход.

Сетевые возможности представлены гигабитным Ethernet-контроллером Intel 82573L, а для расширения возможностей системы имеются два PCI-разъёма и один PCI Express x1. Кроме четырёх портов USB 2.0, iL-90MV оборудована двумя портами IEEE 1394a (FireWire).

Цена новинки пока неизвестна.

Шесть лазерных принтеров Samsung – в чем изюминка?

Южнокорейский производитель представил шесть новых черно-белых и цветных принтеров, в которых используется лазерная технология.

Модель CLP-650N (на верхнем снимке) способна выдать за одну минуту 21 страницу цветных или черно-белых отпечатков. Принтер рассчитан на большую нагрузку – до 45000 страниц в месяц. Он имеет входной лоток вместимостью 850 листов бумаги. Процессор CLP-650N работает на частоте 600 МГц. Печатающее устройство оснащено 256 Мб памяти, расширяемой до 512 Мб. Реализована поддержка PCL6 и Postscript. Принтер оснащен интерфейсами Hi-Speed USB 2.0, IEEE 1284 Parallel и Ethernet 10/100 Base TX. Рекомендованная производителем розничная цена – 800 долларов.

Три монохромных принтера серии ML-2500 - ML-2510, ML-2570 и ML-2571N – характеризуются низкой стоимостью печати, 2,7 цента в пересчете на одну страницу. И это не предел: можно дополнительно сэкономить, если включить режим TonerSave, позволяющий значительно (до 40%) продлить срок службы картриджа. Цена ML-2510 – 130 долларов. Разрешение ML-2570 и ML-2571N (отличается от ML-2570 наличием сетевого интерфейса) - 1200 x 1200 точек на дюйм (dpi). Обе модели оснащены интерфейсами USB 2.0 и IEEE-1284. Цена ML-2570 и ML-2571N – 200 и 230 долларов, соответственно.

Принтеры серии ML-3051 также монохромные. Модели ML-3051ND (нижний снимок) и ML-3051N предназначены для небольших предприятий, которым необходимо печатающее устройство с сетевым интерфейсом. Производительность этих принтеров составляет 30 страниц в минуту, ресурс - 35000 страниц в месяц, разрешение - 1200 x 1200 dpi. Себестоимость одного отпечатка еще ниже, чем у представителей серии ML-2500 – 1,5 цента.

Как и другие модели, принтеры серии ML-3051 оснащены интерфейсами Hi-Speed USB 2.0, IEEE 1284 Parallel и Ethernet 10/100 Base TX. Модель ML-3051ND, кроме того, имеет адаптер беспроводной сети. Цены на ML-3051ND и ML-3051N – 350 и 250 долларов, соответственно.

Достаточно беглого взгляда на характеристики новинок, чтобы заметить – Samsung считает, что сетевой интерфейс стал обязательным для лазерного принтера даже начального уровня.

Источник: Samsung

Kodak EasyShare C875: мегапикселями по Европе

Похоже, компания Eastman Kodak, имеющая в Европе далеко не такие уверенные позиции как в США, готовит новое оружие для наступления на рынок Старого Света. В ближайшее время начнутся продажи компактной фотокамеры EasyShare C875, сочетающей в себе 8-мегапиксельную матрицу и 5-кратный зум-объектив Schneider-KREUZNACH. При этом размеры аппарата составляют всего 95х63х36 мм, а вес - лишь 100 граммов.

Для недопущения «смаза» при съемке на длинных фокусных расстояниях предусмотрен режим Anti blur. Хотя, вряд ли он сможет заменить отсутствующую систему оптической стабилизации изображения. Всего для съемки в различных условиях доступна 21 сюжетная программа, а также функция Kodak Perfect Touch, предназначенная для получения более насыщенных цветов и прорисовки изображения в тенях. Возможности ручного выбора значений выдержки или диафрагмы нет.

Диагональ ЖК-дисплея новинки составляет 2,5 дюйма. В распоряжении пользователя 32 Мб встроенной памяти и слот расширения под карты типа SD. Поддерживается технология «прямой» печати PictBridge.

А вот цена Kodak EasyShare C875 не радует - около 450 долларов. Понятно, что мегапиксели дешевыми не бывают. Но согласится ли с этим избалованный широчайшим выбором европейский покупатель?

В семействе настольных ПК Gateway – новый флагман, E-6610

Компания Gateway объявила о выходе серии E-6610, которая теперь возглавляет ассортимент настольных ПК компании. Построенные на базе процессоров Intel Core 2 Duo, новинки больше похожи на профессиональные рабочие станции, чем на обычные ПК для офисного применения.

Цена минимальной конфигурации находится в районе 1100 долларов (здесь и далее – цены в США). За эти деньги покупатель получает систему на базе процессора Core 2 Duo 6300 (1,86 МГц), включающую 1 Гб оперативной памяти, 80-Гб винчестер, оптический накопитель, графическую карту ATI X1300. Впрочем, если не скромничать, и выбрать самый быстрый, 2,66-ГГц процессор, добавить памяти до 4 Гб и в качестве дисковой подсистемы установить 1-Тб массив RAID, стоимость легко перевалит за отметку в 3500 долларов. Разумеется, все цены указаны без учета цены монитора.

Возвращаясь к особенностям, характерным для рабочих станций, можно упомянуть ECC-память, винчестеры с интерфейсом SCSI и возможность установки графической подсистемы NVIDIA Quadro.

Примечательно, что, создавая серию E-6610, конструкторы Gateway решили пренебречь «советами» Intel использовать чипсет Q963 или Q965 для систем на новом процессоре (так называемую платформу Averill). Вместо этого, системные платы новинок построены на базе чипсета 975X, рассчитанного на двухъядерные процессоры Intel, так скажем, другой весовой категории.

Отгрузка компьютеров серии E-6610 потребителям начнется в ближайшие две недели.

Источник: Gateway

Turtle Beach ANR-10 и ANR-20 - наушники с активным подавлением внешнего шума

Компания Turtle Beach выпустила две новых модели наушников, ANR-10 и ANR-20, имеющих функцию активного подавления внешнего шума. Спортивная модель ANR-10 имеет конструкцию с расположением ободка наушников на затылке (behind-the-neck), а наушники закрытого типа ANR-20 - классическую.


Для ANR-10 заявлена возможность снижения внешнего шума на 12 дБ (±3 дБ), схема подавления питается от одной батарейки AAA, которой хватает на 62 ч работы. Сообщается о чувствительности 30-мм неодимовых динамиков этой модели в 108 дБ (±3 дБ).


Технических характеристик ANR-20 производитель не приводит. Их конструкция предусматривает возможность отключения кабеля - вероятно, на случай, если вам просто захочется отгородить себя от шума.

Стоимость ANR-10 составляет 60 долларов, а ANR-20 - 100 долларов.

Woodhead Industries выпускает USB-адаптер для шины PROFIBUS

Компания Woodhead Industries, специализирующаяся на разработке и производстве электроники и средств автоматизации для промышленного применения, анонсировала выпуск адаптера BradCommunications PROFIBUS USB.

Изделие BradCommunications PROFIBUS USB обеспечивает простую возможность быстрого и надежного соединения между настольным ПК или ноутбуком, оборудованными портом USB, и устройствами с интерфейсом PROFIBUS.

Новинка удовлетворяет спецификациям PROFIBUS DP Master/Slave DP-V0 Class 1 & 2 и DP Master DP-V1 Class 1 & 2. Адаптер рассчитан на подключение к порту USB 2.0. Максимальная скорость передачи по шине PROFIBUS достигает 12 Мбит/с. В комплект поставки входит программное обеспечение BradCommunications SST CommDTM.

Возможность подключения портативного компьютера к промышленному оборудованию и приборам, обеспечиваемая адаптером, очень важна в случаях, когда возникает необходимости провести диагностику или конфигурирование оборудования в «полевых условиях».

Источник: Woodhead Industries

Могут ли на одном ПК работать 30 пользователей одновременно?

Утвердительный ответ на этот вопрос дают специалисты компании NСomputing. Разработанное ими устройство, получившее на североамериканском рынке название PC Expanion (оригинальное название – OfficeStation), первоначально обеспечивало работу 10 человек, а его новая, модернизированная модель – до 30.

По сути дела, речь идет о терминале, которому не нужен центральный процессор, винчестер или оптический накопитель – только монитор, клавиатура им мышь. Между тем, с точки зрения пользователя, он мало чем отличается от обычного ПК под управлением Windows, к которому, он, собственно, и подключен. На центральном ПК может быть установлена ОС Windows XP Home, XP Professional или Windows 2000 Professional.

Первый вопрос, который возникает при знакомстве с PC Expanion, это вопрос производительности: насколько хватает мощности современного ПК для многопользовательской работы? Производитель утверждает, что вполне хватает. Достаточно вспомнить, насколько производительность сегодняшних настольных компьютеров превосходит показатели мейнфреймов десяти- и двадцатилетней давности, легко справлявшихся с этой задачей. Конечно, изменились и требования к пользовательскому интерфейсу программ, однако, используя высокоскоростной протокол собственной разработки WoIP (Windows over IP), разработчику удалось обеспечить работу в разрешениях до 1024x768x16 и доступ к мультимедийным возможностям (например, звуку с 16-разрядным представлением). Терминал оборудован гнездом для подключения акустической системы.

На рынок новинка должна выйти уже в этом месяце. О цене данных пока нет.

Источники: NСomputing, AVING

Первые тесты процессора Intel Core 2 Duo T7600 подтвердили его преимущества

Недавно представленный микропроцессор Intel Core 2 Duo T7600 (на снимке он находится слева от своего предшественника - Core Duo T2600), по утверждению Intel, должен помочь производителям ноутбуков повысить производительность и увеличить время автономной работы их изделий.

На днях на сайте TG Daily были опубликованы результаты первых тестов новинки, которые позволяют сделать вывод – ожидания оправдались.

Хотя пока были протестированы только показатели в офисных приложениях, новый микропроцессор уже подтвердил заявленный Intel прирост производительности – порядка 20%. Время работы от батарей также увеличилось – на 7%. Более требовательные задачи, как предполагают авторы обзора, продемонстрируют еще больший разрыв в производительности между T2600 и T7600, хотя, вероятно, сведут на нет выигрыш в плане энергопотребления.

Экономно расходовать энергию T7600 помогает способность выключать питание блоков, не используемых в данный момент, что очень полезно, когда процессор выполняет простые задачи, не требующие значительного вычислительного ресурса.

Источник: TG Daily

Samsung Sens R40 – дюймов не обязательно должно быть много

«Гонка больших диагоналей», развернутая изготовителями ноутбуков, не помешала компании Samsung уделить внимание запросам пользователей, заинтересованных в действительно портативном компьютере. В результате южнокорейский производитель представил публике компактную модель Sens R40, оборудованную широкоформатным 15,4-дюймовым экраном.

Конфигурация Samsung Sens R40 включает процессор Intel Core Duo, винчестер объемом 80 Гб, 512 Мб оперативной памяти. Видеоподсистема построена на чипсете ATI Radeon Xpress 200M. Устройство комплектуется оптически накопителем и адаптером беспроводной сети Atheros Super G WLAN.

Специальные кнопки на корпусе ноутбука обеспечивают управление мультимедийными функциями. Модель Sens R40 оснащена стереофонической акустической системой мощностью 4 Вт. Ожидаемая розничная цена ноутбука – 1500 долларов.

Источник: AVING

Pexagon Store-It: именной накопитель с интерфейсом USB 2.0

Интересный способ привлечь покупателей к своей продукции придумали в компании Pexagon Technology. Поскольку портативным накопителем на базе жесткого диска сейчас трудно удивить, компания предлагает за небольшую дополнительную плату придать изделию индивидуальность - при помощи лазерной гравировки нанести на его корпус персональную информацию владельца.

За 5 долларов на корпус накопителя может быть нанесено имя владельца, его адрес и телефон. За 10 долларов место этой информации займет уникальный идентификатор, сохраняемый в базе данных Pexagon, по которому можно получить сведения о владельце.

Накопители Store-It оборудованы интерфейсом USB 2.0. В их металлических корпусах находятся 2,5-дюймовые винчестеры объемом от 40 до 120 Гб (известно, что используются изделия Hitachi Travelstar). В комплект Store-It входит программа резервного копирования Retrospect Express, USB-кабель и защитный чехол. Питание накопитель получает от порта USB. В накопителе реализована парольная защита информации.

Цена Store-It, указанная на сайте компании, составляет от 99 до 179 долларов, в зависимости от объема винчестера.

Источник: Pexagon Technology

Matsushita и Renesas пробуют использовать 45-нм нормы

Как стало известно, компании Renesas Technology и Matsushita Electric Industrial, сотрудничающие в области освоения новых технологий, перешли на этап тестирования техпроцесса с использованием 45-нм норм.

Группа исследователей, работающая в лаборатории Renesas, уже развернула соответствующую установку для иммерсионной литографии. Поставщик оборудования не назван, зато известно, что в настоящее время установка используется для изготовления логических микросхем.

Сотрудничество между партнерами в области освоения новых техпроцессов началось в 1998 году, когда специалисты Matsushita и Mitsubishi Electric Corp. приступили к совместным исследованиям. Позже, когда Mitsubishi и Hitachi объединили свои подразделения, занятые выпуском полупроводниковой продукции, и сформировали компанию Renesas, она продолжила совместную работу с Mitsubishi. За прошедший период совместно были разработаны 130-нм, 90-нм и 65-нм техпроцессы.

Работа над 45-нм процессом началась в октябре прошлого года. Согласно планам, она должна завершиться осенью 2007 года. Серийный выпуск соответствующей продукции каждая из компаний намеревается освоить в 2008 финансовом году, который начинается в апреле 2008 года.

Напомним, над покорением 45-нм норм работает и другое крупное объединение производителей полупроводниковых изделий, в которое входят компании Toshiba, Sony и NEC Electronics.

Источник: EE Times

Micron Osmium – секрет, позволяющий вдвое уменьшить чипы

Со ссылкой на Dow Jones Newswires, источник сообщает об оригинальной разработке, представленной на днях компанией Micron Technology, на конференции для финансовых аналитиков. Речь идет о технологии упаковки чипов, получившей название Osmium (Осмий).

Osmium позволит Micron существенно сократить площадь полупроводниковых кристаллов, используемых в микросхемах – как утверждается, экономия может достигать 50%. Одновременно, разработчикам удалось избавиться от проводных соединений внутри корпусов.

Пока нет сведений, подходит ли технология Osmium только для одночиповых микросхем, или ее можно применить и в популярных сейчас мультичиповых изделиях; предназначена ли она чипов определенного типа, например, памяти, или они также способна помочь уменьшить размеры кристаллов других приборов, например, процессоров и датчиков изображения. В любом случае, похоже, что Micron получает в свои руки еще один козырь для борьбы с конкурентами.

Источник: EE Times

iPONE – маршрутизатор, которому не нужны кабели

Источник сообщает о новинке, появившейся в ассортименте сетевого оборудования компании NATIONS. Речь идет о портативной точке доступа с интерфейсом USB, которая одновременно может выполнять функции маршрутизатора.

Компактное изделие, получившее название iPONE (номер модели - NP-760U), по сути дела, объединяет в одном корпусе беспроводную точку доступа, беспроводной маршрутизатор и клиентскую беспроводную сетевую карту.

Достаточно включить NP-760U в ПК, и устройство будет установлено автоматически. Питается iPONE от порта USB, так что адаптер питания и лишний шнур исключены.

В отличие от некоторых аналогичных изделий, которым для выполнения функций маршрутизатора необходимо подключение к сети при помощи кабеля, iPONE обходится без него. Другими словами, например, если в один из компьютеров, имеющий WiFi-доступ, включить iPONE, то устройство может обеспечить возможность выхода в сеть Интернет другому компьютеру без необходимости кабельного соединения.

Источник: AVING

Arrowhead Research готова заплатить 647000 долларов за новый транзистор

Компания Arrowhead Research, специализирующаяся на исследованиях в области нанотехнологий, намерена профинансировать научно-исследовательскую работу кафедры физики университета штата Флорида, направленную на создание транзистора из углеродных нанотрубок.

По условиям соглашения, размер финансирования составит 647000 долларов. Указанная сумма рассчитана на двухлетнюю программу исследований, результатом которых должен стать «оптимизированный тонкопленочный транзистор» (optimized thin-film transistor, TFT) и прототип массива таких транзисторов. Ожидается, что, благодаря применению нанотрубок, исследователи смогут создать транзисторы, пригодные для использования в «гибких схемах», которые можно будет наносить на гибкие подложки, интегрировать в ткани и другие материалы. Другими словами, новые тонкопленочные транзисторы подойдут для изготовления гибких меток RFID, дисплеев, электронной бумаги. По оценке аналитиков NanoMarkets, объем рынка продукции, в которой используется технология TFT, к 2012 году достигнет 20 млрд. долл.

В обмен на финансовую поддержку, Arrowhead получит право на исключительное лицензирование и коммерциализацию разработки.

Интересно, что Arrowhead ведет также исследования в области создания из углеродных нанотрубок внутренних соединений для микросхем, которые смогли бы заменить в этой роли медные проводники. С ноября прошлого года компания сотрудничает в рамках соответствующего проекта с университетом Дьюка (Duke University) в штате Северная Каролина.

Источники: Arrowhead Research, EE Times

GROM среди ясного неба

Новинка, представленная компанией GromAudio.com, позволит владельцам КПК и смартфонов Palm включить своих карманных спутников в состав автомобильных развлекательных систем.

Как утверждает разработчик, после подключения, Palm сможет выполнять задачи голосовой навигации, воспроизведения звукозаписей в формате MP3, телефонной связи (только модели Treo), без необходимости добавления каких-либо других аппаратных средств в бортовую электронику. Другими словами, отпадает необходимость в автомобильном MP3-проигрывателе или GPS-навигаторе. Достаточно, как сказано в пресс-релизе, «подключить Palm к машине», чтобы получить доступ к разнообразным функциям карманного компьютера.

Интерфейс GROM позволяет полностью интегрировать Palm в бортовую развлекательную систему в роли универсального проигрывателя (для подключения используется стандартный разъем для CD-чейнджера). В результате пользователь получает доступ к функциям управления воспроизведением и регулировкам звука с помощью головного устройства и многофункциональных органов управления, установленных на рулевом колесе. В свою очередь, КПК получает постоянную подзарядку от бортовой электросети.

Среди преимуществ GROM над существующими решениями с использованием FM-передатчиков, производитель называет высокое качество звука и низкий уровень помех, возможность отображения названий треков на экране головного устройства (если оно поддерживает такую функцию), простую процедуру установки.

GROM совместим с моделями Palm E2, T5, T|X, LifeDrive и Treo 650/700.

Источник: GromAudio.com

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс