Лента новостей [ В виде списка ]

Нажми на кнопку… и получишь чистый диск

О тех, кто ленится вручную доставать чистые оптические диски из упаковки, позаботилась японская компания Landport. Ее конструкторы создали устройство, названное «CD/DVD blank media dispenser» («раздаточное устройство чистых носителей CD/DVD») DiscPod.

Принцип работы новинки понятен из снимка: нажимаете на кнопку и готово – диск у вас в руке, готовый к использованию.

В DiscPod помещается 100 чистых дисков. Размеры устройства - 185 x 155 x 75 мм, вес – 260 г. В продаже устройство должно появиться 20 апреля. Его выпуском займется тайваньская компания Unizeal Sound Electronics, а цена изделия составит около 20 долларов.

Источник: Landport

Покупка производителя игровых систем – первый шаг Dell на пути к AMD?

Как известно, ведущий производитель ПК приобретает компанию Alienware – по мнению аналитиков, эта сделка станет своеобразной инъекцией, способной придать Dell оживляющий импульс.

Финансовые детали соглашения не разглашаются, но для Dell сумма в любом случае будет незаметной – только за прошлый год компании удалось продать компьютеров на 56 млрд. долл. Зачем же Dell понадобилась покупка?

Дело в том, предполагает источник, что Dell ориентируется на массовый рынок, а приобретение Alienware позволит нацелиться на узкую нишу – энтузиастов компьютерных игр, заинтересованных в мощных, пусть и дорогих, системах, часто стоящих порядка 4000 долларов. Рынок этих машин растет - только за год объем заказов, принятых Alienware, увеличился на 31% до 225 млн. долл. в денежном выражении. Возможно также, что Dell намеревается проторить дорожку в новые сегменты корпоративного и государственного рынка: высокопроизводительные ПК востребованы не только у геймеров, но и, например, в научно-исследовательских организациях.

Собственные усилия Dell по освоению этих ниш нельзя назвать особо успешными. С 2001 года компания пытается завоевать репутацию среди компьютерных игроков, продвигая системы линейки XPS. Но, по мнению наблюдателей, репутация Dell, как говорится, даже близко не стоит с репутацией, которой в этих кругах пользуется Alienware.

В тоже время, от внимания экспертов не ускользнул тот факт, что в компьютерах Alienware используются процессоры AMD, а это означает, что пусть номинально, что Dell на пороге того, чтобы положить конец монополии чипов Intel в своей продукции. Рынок не замедлил с реакцией: курс акции AMD вырос, когда инвесторы узнали о сделке между Dell и Alienware.

Это не первый пример такого изменения курса: в начале января, когда слухи о возможном использовании микропроцессоров AMD в компьютерах Dell стали особенно активными, акции также выросли в цене. Позже, когда слухи развеялись, курс снова слегка понизился.

Между тем, аналитики с Уолл-Стрит сохраняют скептицизм. Майкл Мэсди (Michael Masdea), представляющий Credit Suisse, считает, что приобретение Dell не влияет на шансы того, что компания заключит соглашение с AMD.

Источники: Forbes, AP

В продажу поступают X1800 GTO производства Sapphire и PowerColor

Пришло обещанное 23-е марта и первые производители, PowerColor и Sapphire, объявили о доступности своих решений на базе ATI X1800 GTO. В настоящий момент все продаваемые карты имеют референсный дизайн и отличаются лишь дизайном упаковки и стикерами на плате и системе охлаждения.

Краткие технические характеристики карт серии:

  • Частота ядра: 500 МГц
  • Частота памяти: 1 ГГц
  • Пиксельных конвейеров: 12
  • Вершинных процессоров: 8
  • Шина памяти: 256-бит
  • Используемый интерфейс: PCI Express
  • Поддерживаемые выходы: Dual-link DVI (2560 x 1600 пикселей), D-Sub, VIVO
  • Аппаратное декодирование видео высокого разрешения в формате H.264
  • Поддержка DirectX 9, ShaderModel 3.0, Avivo

X1800 GTO способна работать в конфигурации CrossFire при условии наличия мастер-карты. Поддерживается совместная работа HDR и полноэкранного сглаживания.

Рекомендованная цена таких решений составляет 249 долларов.

Источники: PowerColor, Sapphire

Как перенос Vista повлияет на продажи ПК и планы Intel в части Merom и Conroe

Тайваньские производители ноутбуков ожидают, что планировавшееся снижение цен на мобильные процессоры Intel Yonah, состоится, несмотря на объявленный перенос выхода Windows Vista. По данным различных аналитических фирм ожидания новой операционной системы сдерживают спрос на рынке мобильных ПК, снижение же цен должно простимулировать его рост.

Еще одним козырем производителей ноутбуков является развитие сетей 3G и сервисов, предлагаемых операторами мобильной связи. Напомним, что уже в апреле свои 3G-услуги начнут предлагать операторы Германии, Испании, Италии, Франции и Великобритании.

Производителями настольных ПК связываются определенные надежды и со снижением в третьем квартале цен, которое обрушит цены на процессоры Pentium D (падение цен составит до 2/3).

Исторически складывалось, что выход новой операционной системы Windows становился рычагом для существенного роста продаж ПК. Так в 1995-м году их объём вырос на 32,5%, в 1999-м, с выходом Windows 2000, - на 23%. В 2007-м, по прогнозам, рост составит около 9%. Насколько действенным для рынка окажется глобальное снижение цен на процессоры ведущего производителя - пока сложно предсказать, но практически очевидно, что без Vista этой мерой сложно будет увеличить продажи ПК.

В то же время, Intel не намерена отклоняться от графика выхода своих новых процессоров, мобильных Merom (серия Core Duo T7000) и настольных Conroe (серия Core Duo E4000/E6000). Процессоры, по сообщению источников, увидят свет, соответственно, в октябре-ноябре и сентябре текущего года.

Источники: TG Daily, DailyTech

AMD покажет Pacifica публике в апреле

Компания AMD объявила о дате и месте первой публичной демонстрации своей технологии виртуализации, позволяющей нескольким операционным системам сосуществовать на одном х86-совместимом сервере. Она состоится во время торговой выставки Linux World, которая откроет свои двери в Бостоне 3 апреля 2006 года. Показ технологии будет производиться на системах, собранных на базе серверных процессоров Opteron.

Ограниченный круг разработчиков уже имел возможность ознакомиться с возможностями Pacifica (кодовое имя технологии виртуализации). Она была показана участникам конференции Novell Brainshare Global 2006, проходящей в эти дни в Солт-Лэйк Сити. Для демонстрации использовалась операционная система OpenSuse 10.0.

AMD старается догнать Intel, ведь во внедрении технологии виртуализации она отстала на несколько месяцев. Среди процессоров последней компании, виртуализацию поддерживают линейки Pentium D 900, серверные Xeon DP/MP на ядре Paxville и одноядерные Pentium 4 662 и 672. Будущие мобильные Merom, настольные Conroe, серверные Woodcrest и Itanium 2 с ядром Montecito также будут поддерживать Vanderpool (так технология называется у Intel).

Подробнее об этих процессорах вы сможете прочесть в нашей статье «Архитектура Intel Pentium N[ext]».

Источник: TG Daily

IBM создает ИС на нанотрубках

Корпорация IBM утверждает, что ей удалось создать интегральную схему на базе улегродных нанотрубок раньше NEC, обещавшей сделать это к 2010 году. Это не первый успех IBM в этой области – компании также принадлежат лавры первооткрывателя нанотрубок, излучающих свет. Правда, строго говоря, интегральной схемой последняя разработка IBM пока еще не является, но это уже шаг вперед в сторону их создания.

«Интегральная схема» IBM представляет собой пятикаскадный циклический генератор, построенный на 12 полевых транзисторах, выполненных на одной и той же углеродной нанотрубке. Аналог комплементарной структуры металл-окисел-полупроводник был получен «регулировкой» функциональности отдельных полевых транзисторов p- и n-типов.

Углеродные нанотрубки известны своими выдающимися электрическими свойствами – по данным IBM, длина свободного пробега электрона в них при комнатной температуре достигает нескольких сот нанометров.

Кроме того, IBM сообщает о том, что параметры передачи постоянного тока у транзисторов на нанотрубках намного лучше, чем у самых современных кремниевых устройств. Научившись создавать много транзисторов на одной нанотрубке и умея их синтезировать, осталось научиться их «упаковывать» в корпус – и в распоряжении разработчиков появятся первые интегральные микросхемы на нанотрубках.

Апрельский номер бумажного журнала iXBT.com ушёл в печать!

Дорогие наши читатели! Сообщаем вам, что апрельский номер журнала iXBT.com ушёл в печать:

В этом номере вы найдёте статьи:

  • Двухъядерный процессор Intel Pentium Extreme Edition 955 (Presler)
  • MSI K8N Diamond Plus на базе NVIDIA nForce4 SLI X16 — системная плата с тепловыми трубками и «ламповым» звуком
  • ATI CrossFire: разные режимы работы, разные чипсеты
  • 3D-технологии в играх. Call of Duty 2
  • Стратегия и тактика апгрейда домашнего компьютера
  • ASUS MyPal A636 — карманный компьютер со встроенным модулем GPS
  • Специальное приложение: «Цифровое фото»
  • и многое другое, подробнее смотрите на сайте журнала.

В комплекте с каждым номер журнала iXBT.com идёт DVD диск, на котором кроме традиционного набора из статей (более 200 штук), программ и драйверов, вы найдете демо-версии новых игр и трейлеры кинофильмов.

В рознице и у партнеров журнал iXBT.com ожидается 3 апреля.

Напоминаем, что купить журнал iXBT.com или оформить подписку можно не отходя от экрана монитора, т.е. прямо сейчас!

Компания Softkey.ru предлагает вам уникальную возможность — подписку на журнал iXBT.com, включая доставку по всей России, по беспрецедентной цене! Подробности можно прочитать на специальной странице.

Если у вас есть вопросы к редакции журнала iXBT.com, то вы можете задать их в специально созданном форуме в конференции iXBT.com.

Журнал iXBT.com: для тех, кто разбирается или хочет разобраться.

Интернет-соединение не является обязательным для защиты оптических дисков нового поколения

У читателей, внимательно следящих за становлением стандартов оптических дисков нового поколения, могло сложиться впечатление, что устройства, в которых будет реализован механизм защиты от копирования AACS – это относится и проигрывателям Blu-ray, и HD DVD – будут обязательно требовать соединения с глобальной сетью. А как иначе может быть реализован обмен информацией между устройством и центром, выдающим разрешение на копирование, проверяющим, не «взломан» ли проигрыватель, и обновляющим, по мере надобности, ключи и встроенное ПО?

Между тем, требование о подключении, преподносимое в некоторых публикациях, как непреложная истина, на самом деле, является неверным. Как выясняется, устройства, оснащенные AACS, которые периодически могут нуждаться в обновлении ключей и встроенного программного обеспечения, смогут использовать «существующее сетевое оборудование, включая маршрутизаторы Ethernet и приемопередатчики WiFi» для подтверждения прав на копирование и ни при каких условиях не потребуют соединения для воспроизведения дисков. По этой причине, первые проигрыватели HD DVD и Blu-ray вообще не позволят копировать диски.

Что ж – похоже, что ситуация противоположна той, которую пытались сложить в представлении потребителей силы, продвигающие видеозаписи высокой четкости на оптических дисках нового поколения. Если на самом деле получение разрешения на копирование – единственный момент, требующий соединения с Сетью, а замена ключей больше не является проблемой в рамках AACS, возникает вопрос, сформулированный источником: в чем заключается хваленая надежность новых средств защиты против пиратского копирования? Видимо, AACS постигнет участь CSS – как известно, система защиты содержимого DVD продержалась совсем недолго.

Источник: Engadget

Athlon X2 5000+ - последний из могикан для Socket 939

В техническом документе AMD, опубликованном в Сети, были найдены детали процессора Athlon 64 X2 5000+, который ранее не фигурировал в планах компании по выпуску чипов для платформы Socket 939.

Athlon 64 X2 5000+ будет основан на ядре Toledo, его рабочая частота составит 2600 МГц. Процессор будет оснащён кэшем L2 объёмом 2 Мб (2 х 1 Мб, в документе указан кэш на одно ядро). Шина HyperTransport у новинки будет работать на частоте 1000 МГц.

Показатель тепловыделения (TDP) у будущего процессора составляет, как и у Athlon 64 X2 4800+ и FX-60, 110 Вт.

Естественно предположить в будущем процессоре наличие поддержки расширенных наборов команд MMX, 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3, 64-битных расширений x86 AMD64, технологии управления энергосбережением и нагревом Cool'n'Quiet.

Появятся ли такие процессоры в продаже, или же они станут уделом сборщиков готовых ПК, пока не ясно. До выхода платформы Socket AM2 еще больше двух месяцев и Athlon 64 X2 5000+ вполне может стать временным ответом на анонсированный вчера столь же временный процессор Intel Pentium Extreme Edition 965.

Рекомендуем к прочтению статью «Athlon 64 X2 4800+:самый быстрый двухъядерный x86 из существующих на данный момент», где подробно рассматриваются особенности процессора, чьим наследником должен стать Athlon X2 5000+.

Источники: DailyTech, iXBT

Результаты квартала Palm превосходят ожидания – что будет дальше?

Известный производитель карманных компьютеров опубликовал показатели третьего финансового квартала 2006 года, завершившегося в компании 3 марта. Коротко говоря – прибыль возросла, результаты превзошли ожидания. Основой успеха, по-прежнему, остаются смартфоны Treo.

Прибыль за квартал составила 29,9 млн. долл. – сравните с 4,4 млн. долл. за такой же период год назад. Доход вырос на 36% - с 285,3 до 388,5 млн. долл. Это превосходит ожидания, высказанные аналитиками Thomson Financial – 374,7 млн. долл. После опубликования отчета акции компании выросли на 2,4%.

По данным компании, за три месяца было отправлено потребителям 564000 смартфонов Treo, включая новую модель, в которой используется операционная система MicrosoftWindows Mobile. Это более чем вдвое превосходит показатель третьего квартала прошлого года, когда было поставлено 279000 устройств.

Говоря о Treo, необходимо отметить, что доля дохода компании, обеспечиваемая продажами этих изделий, за год увеличилась с 46% до 70%. Такой перенос центра тяжести соответствует стратегическому устремлению компании. Он отражает общеотраслевую тенденцию смещения интереса потребителей от традиционных КПК, родоначальником которых в свое время выступила Palm, на КПК, ориентированные на работу в сетях сотовой связи. «Обычных» КПК Palm за квартал было выпущено 510000 штук – сравните с 659000 штук в прошлом году.

Palm ожидает, что в текущем квартале доход возрастет до 400-405 млн. долл. Однако, этот рост едва ли дастся легко: рынку смартфонов предстоит пережить усиление конкуренции - Nokia и Motorola готовят выход новых моделей; по некоторым данным, аналогичные устройства разрабатывают также конструкторы Apple Computer.

Источники: Palm, AP, MarketWatch

Скоро сектора жестких дисков станут больше в восемь раз

Организация IDEMA (International Disk Drive, Equipment, and Materials Association), объединяющая производителей жестких дисков, объявила результаты заседания отраслевого комитета, целью которого была выработка нового стандарта сектора для будущих жестких магнитных дисков. Комитет рекомендует заменить стандарт, в течение 30 лет определявший размер сектора равным 512 байт, на новый - 4096 байт.

Принятие нового стандарта позволит продолжить наращивать плотность хранения данных в жестких дисках, увеличивая их объемы и снижая стоимость в расчете на единицу объема.

Комментируя решение, член комитета, представитель компании Hitachi, Мартин Хэсснер, сказал: «Увеличение плотности записи новых жестких магнитных дисков требует более надежного кода коррекции ошибок (error correction code, ECC), который более эффективен в применении к секторам длиной 4096 байт».

В работе комитета принимали участие не только производители оборудования, но и разработчики программного обеспечения. В частности, компания Microsoft. В ее планы входит реализация поддержки секторов длиной 4 Кб в новой версии операционной системы - Windows Vista.

По мнению участников комитета, первые диски с секторами длиной 4 Кб могут появиться на рынке в начале будущего года, а в перспективе новый формат станет использоваться во всех выпускаемых дисках. Ожидается, что в переходный период будет определены и приняты требования обратной совместимости на аппаратном и программном уровнях с изделиями, размер сектора которых составляет 512 байт.

Источник: IDEMA

Alcatel + Lucent = блокбастер телеком рынка?

Новостями о слияниях и объединениях на давно вступившем в фазу консолидации рынке информационных технологий уже давно никого не удивить, однако, интернет-СМИ окрестили идущие в данный момент переговоры Alcatel и Lucent о слиянии «блокбастером телекоммуникационного рынка».

Если сделка состоится, то объединенная компания станет крупнейшей на рынке – объем ежегодных продаж составит более 25 млрд. долларов. Однако, представители обеих сторон весьма осторожны в своих высказываниях и хотя сам факт ведения переговоров подтверждается, никаких гарантий по поводу их результата никто пока дать не может.

Опять-таки, если сделка состоится, 2006 год может стать одним из самых «урожайных» на слияния: ранее в этом же месяце корпорация AT&T приобрела конкурировавшую с ней BellSouth за 67 млрд. В случае с Alcatel и Lucent, хоть их и разделяет океан (первая находится во Франции, вторая – в Северной Америке), компании уже вели переговоры о слиянии пять лет назад. Тогда эта сделка оценивалась в 23 млрд. долларов.

Выделившаяся из состава упоминавшейся выше AT&T в 1996 году, Lucent одно время регулярно демонстрировала завидно высокие темпы роста. Однако, в последнее время дела компании идут неважно – в январе Lucent сообщила о квартальных убытках в 278 млн. долларов, вызванных падением продаж на замедлившемся китайском рынке.

Alcatel, напротив, недавно выплатила первые дивиденды по своим акциям за прошедшие четыре года, что стало результатом выгоды, полученной всеми её подразделениями, но в особенности – специализирующихся на широкополосном доступе и инфраструктуре мобильной связи.

Важно отметить, что Alcatel связывает рост своих доходов с растущей конвергенцией сервисов голосовой связи, передачи данных и видео.

ATI - потенциальный лидер в сфере ускорения физики?

Эта неделя является знаковой для дальнейшего развития ускорения физики в играх. Ageia наконец закончила свой PhysX, NVIDIA анонсировала поддержку Havok FX конфигурацией SLI. ATI выступила с информацией о своей поддержке ускорения физики чуть позже, однако это не делает её аутсайдером состязания в новом виде программы для ускорителей.

Коллеги с сайта PC Perspective пообщались с представителями ATI во время выставки GDC, проходящей сейчас в Сан-Хосе. Вот факты о поддержке физики акселераторами канадской компании.

Во-первых, ядро Havok FX поддерживает как видеокарты NVIDIA, так и ATI. Сегодняшняя физика в играх является очень упрощенной в сравнении с той, которая имеет место в реальной жизни. Столкновения и взаимодействие объектов, как правило, обсчитывается на основании параллелограммов, в которые заключены объекты. Дальнейшее развитие физики объектов, такое как обсчёт сфер, тетраэдров и сеток объектов - пока практически не применяется.

Такой упрощённый подход ведет к тому, что архитектура R520 и R580 не может развернуться в полную силу. В качестве примера была приведена игра Half-Life 2, в которой, по словам ATI, выполнение физических расчетов графическим процессором (GPU) способно повысить производительность всего на 20-30%.

Во-вторых, производительность R580 составляет примерно 375 гигафлопов для одной карты и вдвое больше для CrossFire-конфигурации. Сравните с 10 гигафлопами у современных центральных процессоров или с 25 - у PhysX (последняя цифра - приблизительная, по данным ATI). Даже при большей эффективности специализированного ускорителя разрыв в чистой вычислительной мощности позволяет говорить о том, что видеокарты находятся в более выгодном положении.

В-третьих, архитектура R580 предполагает эффективное выполнение сложного ветвления логических операций. Благодаря этому чип может разбивать физические вычисления на всё более мелкие блоки и обрабатывать их быстрее. Ниже мы видим графическое представление того, как размер обрабатываемого блока влияет на эффективность расчёта физики.

ATI утверждает, что при детализированной физике мелкими блоками преимущество архитектуры R520 и R580 над конкурентами может достичь впечатляющих размеров (за базу взят собственный ускоритель X1600, демонстрируется обработка физики объектов через параллелепипеды, сферы, тетраэдры и сетки).

Четвертый, и едва ли не самый важный момент, это то, что ATI заявляет о разработке ПО, позволяющего приложениям обращаться для расчета физики напрямую к графическому чипу, минуя преобразование команд через программный интерфейс Direct3D или OpenGL. Такой подход позволит избежать лишних трансформаций и ускорит процессы обработки физики.

В-пятых, в отличие от NVIDIA, у которой может заниматься расчётом физики лишь одна из двух в карт SLI, ATI заявляет, что если у графического процессора достаточно производительности, то часть своих циклов он сможет потратить на расчёт физики.

Наконец, в-шестых, бОльшая гибкость ATI заключается в том, что, купив в будущем карту нового поколения этого производителя, вы сможете оставить в системе предыдущую и загрузить её исключительно расчётом физики.

Как видим, пока позиции канадской компании видятся в очень радужном свете, но не стоит забывать, что это - лишь перспективы, преподнесенные нам самим же производителем. Как всё окажется на самом деле, и не повторит ли начинание судьбу, например, казавшейся когда-то перспективной технологии Truform, - покажет время.

Источник: PC Perspective

GECUBE Dual Radeon X1600 Gemini - официально

В начале этого месяца мы уже сообщали о намерении компании GECUBE выпускать видеоадаптеры с двумя графическими процессорами на одной печатной плате. Речь шла о GECUBE Dual Gemini на Radeon X1600. Как сообщает источник, им получено официальное подтверждение из компании GECUBE о начале выпуска этих видеокарт.


GECUBE Dual Radeon X1600 Gemini

В отличие от технологии NVIDIA SLI, в данном случае не требуется специальной материнской платы с поддержкой режима SLI, - просто два графических чипа размещены на одной плате. Собственно, CrossFire здесь также не при чем. "Секрет успеха" достаточно прост - как видно на приведенной выше фотографии, на плате видеоадаптера размещен дополнительный чип логики, управляющий обоими графическими процессорами.

Совместно с ATI инженеры компании GECUBE заканчивают разработку специального драйвера для этой видеокарты. И если все пройдет как запланировано, то на прилавках магазинов новинка должна появиться уже в конце апреля.

Источник: Dailytech

Система авторизации владельца ноутбука LG претендует на безукоризненность?

Для санкционированного доступа к мобильным устройствам разные производители применяют различные способы авторизации пользователя. Так, например, для сотовых телефонов, как известно, применяется защитный PIN-код. В некоторых других устройствах применяется способ авторизации владельца путем ввода пароля. Еще более продвинутые системы используют авторизацию по отпечатку пальца или даже по сетчатке глаза.

Но существующая биометрическая система авторизации "Plain Jane" уже не является такой уж новой и, тем более, безошибочной. Даже небольшие "отклонения от нормы", например, пересохшая или загрязненная кожа часто могут помешать корректному срабатыванию системы авторизации. Поэтому в компании LG решили использовать более новую и совершенную систему распознавания пользователя по отпечатку пальца. Как сообщается, система TruePrint (AuthenTec) будет способна безошибочно определять владельца, даже если кожа на пальце:

  • огрубела
  • загрязнена
  • пересушена
  • является жирной

Достигается такой эффект за счет того, что при считывании отпечатка пальца обрабатывается не только сама поверхность кожи, которая будучи хоть немного поврежденной может быть не распознана, а и скрытые, внутренние ее слои. Так что, даже если вы порезали палец офисной бумагой, TruePrint все равно распознает в вас хозяина и позволит залогиниться в системе.

LG намерена устанавливать модули биометрического распознавания в такие серии ноутбуков: M1, P1, S1 и T1 EXPRESS DUAL. Это позволит клиентам компании избежать неудобств по запоминанию паролей, - для авторизации нужно просто поднести палец к считывающему устройству. К сожалению, информации о сроках выхода вышеуказанных ноутбуков на рынок пока нет.

Walton Chaintech анонсировала новый модуль памяти

Как мы уже сообщали, Chaintech Computer объединилась с Walton Advanced Technology, ведущим производителем модулей памяти, входящим в Passive System Alliance (PSA), и теперь стала называться Walton Chaintech Corporation. И вот альянс выпускает свои первые продукты – линейку модулей памяти APOGEE.





Эта серия объединила инновационные разработки Walton Chaintech и технологии Walton Advanced Technology. Продукция APOGEE будет продаваться через основные каналы сбыта материнских плат и графических карт Walton Chaintech, а после введения нового направления ожидается также и начало ОЕМ продаж.

Как отмечается в пресс-релизе, чипы на модулях памяти APOGEE проходят тщательный отбор специалистами-тестировщиками Walton и проходят высокотемпературный тест, при котором память работает при температуре 80 градусов по Цельсию для выявления нестабильных частей. Поэтому Walton Chaintech Corporation гарантирует качество своей продукции - модули APOGEE обеспечиваются пожизненной гарантией.

Серия APOGEE представлена такими модули памяти:

  • DDR 512 Мб: 400 МГц / 433 МГц / 466 МГц
  • DDR 1 Гб: 400 МГц / 433 МГц
  • DDR2 512 Мб: 533 МГц / 667 МГц / 800 МГц
  • DDR2 1 Гб 533 МГц / 667 МГц небуферируемая DIMM и SO-DIMM.

Источник: Chaintech

Toshiba разрабатывает новый процесс производства перезаписываемых HD DVD-RAM дисков

Не успели еще форматы HD DVD и Blu-ray появиться на рынке и стать массовыми, а компания Toshiba, активно поддерживающая и продвигающая формат HD DVD, уже нашла способ по внедрению массового и недорогого производственного процесса по выпуску перезаписываемых дисков HD DVD-RAM формата.

Формат HD DVD-RAM был предложен, как формат следующего поколения для носителей памяти со случайным доступом (RAM), который способствует высокой степени надежности хранения информации. Диски HD DVD-RAM, предлагаемые компанией Toshiba будут однослойными, их емкость будет составлять 20 Гб. Т.е. по сравнению с HD DVD-R, которые будут иметь емкость 15 Гб, новинка окажется более выгодной.

Центр по исследованиям и разработке (Research & Development Center, CRDC) компании Toshiba разработал тонкопленочный материал на основе оксида кремния и углерода - SiOC, который и будет взят за основу для новых дисков. Данный материал имеет низкую преломляющую способность. По сообщениям инженеров компании, процесс изготовления и обработки данного материала втрое быстрее предыдущих разработок, что существенно ускорит процесс массового выпуска новой продукции - перезаписываемых дисков формата HD DVD-RAM.

Тем не менее, как бы гладко и хорошо все не выглядело со стороны, запуск проекта в коммерческую эксплуатацию начнется только в конце этого года.

Многофункциональный ... GPS-приемник производства Sanyo

Сегодня состоялась презентация нового, необычного GPS-приемника Gorilla компании Sanyo. Мы уже сообщали вчера о необычном РМР-плеере, примерно такая же ситуация и с новинкой от Sanyo. HD Gorilla NV-HD830DT имеет богатый функциональный набор, несвойственный обычно устройствам такого класса. Дело в том, что NV-HD830DT имеет встроенный жесткий диск объемом 20 Гб, привод для чтения CD/DVD дисков, цифровой и аналоговый TV-тюнеры, встроенный FM-тюнер, собственно сам GPS-модуль. При этом устройство является портативным и ему вполне хватает для энергообеспечения батареек, хотя можно использовать и адаптер питания.





Кроме вышеописанной модели будет выпускаться еще одна - HD Gorilla NV-HD860, ее отличие от предыдущей состоит в увеличенном объеме жесткого диска (30 Гб) и наличие только аналогового TV-тюнера. Обе модели GPS-приемников будут оснащаться системой, предотвращающей несанкционированный доступ, т.е. если приемник был, например, украден, то он самоблокируется, если не ввести секретный код.

Источник: Akihabaranews

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31