Компания Ajoka выпускает миниатюрный детектор радиосигнала, работающий в диапазонах, используемых для передачи изображения беспроводными камерами. Если камера обнаружена, устройство подаст световой сигнал при помощи красного светодиода. Частота вспышек светодиода нарастает по мере приближения к источнику сигнала (камере).
Детектор, получивший маркировку AJ-01CD, питается от двух батарей LR-44, обеспечивающих напряжение 3 В и оформлен в виде брелока для ключей. По желанию заказчика, устройство может быть изготовлено и в других вариантах внешнего оформления.
Некоторые характеристики детектора:
Включение устройства выполняется по мере необходимости, когда пользователь подозревает, что находится в поле зрения беспроводной камеры. По утверждению изготовителя, это позволяет экономить батарею и не создавать помех мобильной связи.
Интересно, что в ассортименте Ajoka есть и "шпионская" камера, обнаружение которой при помощи детекторов, как утверждает разработчик, серьезно затруднено.
Стоимость AJ-01CD — 50 долларов.
Источник: Ajoka
Компания EMC, в конце прошлого месяца анонсировавшая выход системы хранения данных высшего класса, не оставляет без внимания и другие сегменты рынка. На днях компания представила новые позиции в линии продуктов Clariion, ориентированной на корпоративных потребителей среднего уровня. Особенностью новых систем хранения данных является наличие в комплекте поставки средств, упрощающих решение задач администрирования, в частности, перемещения данных по сети с целью резервного копирования и управления объемами хранилища.
По мнению разработчика, компании небольшого размера часто сталкиваются с ограничениями существующих систем. В то же время, владельцы мэйнфреймов и систем Unix имеют в своем распоряжении мощные инструменты для управления данными, наращивания вместимости хранилища, обработки нескольких нагрузок на одной системе. Компания EMC решила исправить положение, привнеся в продукцию для среднего сегмента часть функций, ранее доступных только владельцам высокопроизводительных систем. Важно, что наращивание возможностей выполнено без увеличения затрат.
В новых моделях Clariion CX300, CX500 и CX700 реализована технология UltraPoint и новое программное обеспечение, позволяющее администраторам управлять индивидуальными накопителями в составе массива.
Другое нововведение, Virtual LUN (Logical Unit Number), обеспечивает простой способ переноса данных по сети для выравнивания пиковых нагрузок, в целях резервного копирования и восстановления данных. Возможность питания от источника постоянного тока, предусмотренная в новых системах, упрощает их использование в мобильных установках.
Список новых моделей дисковых массивов Clariion, доступных для заказа уже в следующем месяце, включает: DL310 объемом от 3,8 до 37,5 Тб; DL710 объемом до 174 Тб; DL720 объемом до 174 Тб; DL740 (содержит две подсистемы Clariion CX700) объемом до 348 Тб. Цены на перечисленные позиции начинаются от 110000 долларов.
Источник: EMC
Компания AMD, недавно представившая процессоры AMD Opteron 100 Series с поддержкой ECC, объявила о том, что ее двухъядерные процессоры AMD Opteron теперь доступны в рамках программы "долговечности" (AMD64 Longevity Program). Как указано в официальном пресс-релизе, усилия компании направлены на более полное удовлетворение нужд проектов, основанных на использовании встроенных процессоров, которые предъявляют повышенные требования к наличию стабильной, долгосрочной программы развития (roadmap). Согласно планам компании, модели двухъядерных процессоров AMD Opteron 165, 265 и 865, а также энергосберегающие версии каждой их них, характеризующиеся рассеиваемой мощностью 55 Вт, будут доступны в течение пяти лет. Это позволит проектировщикам встроенных систем в полной мере реализовать потенциал x86-совместимой двухъядерной технологии.
Руководитель отдела, занятого продвижением 64-разрядных технологий AMD на рынке встроенных систем, Дэвид Рич (David Rich), назвал две области, в которых можно получить значительный выигрыш от высокой производительности двухъядерных процессоров AMD — это системы хранения данных корпоративного класса и инфраструктура телекоммуникаций.
По словам компании, в настоящее время на базе процессоров AMD64 разрабатывается множество высокопроизводительных встроенных систем. Проекты охватывают самые разнообразные отрасли: сетевые хранилища данных, средства связи, системы для военных и сил безопасности, медицинское оборудование.
В дополнение к предложению долговечности в отношении поставок и технической поддержки, компания AMD намерена облегчить жизнь проектировщиков встроенных систем, представив новый образцовый дизайн (Reference Design Kit, RDK) от Critia Computer. Выход новинки ожидается в текущем квартале.
Источник: AMD
На этой неделе состоялся анонс новой системной платы MSI на базе чипсета Intel 945P, любопытной тем, что в плату интегрирована поддержка объемного звука DTS.
MSI 945P Platinum Deluxe поддерживает двухъядерные процессоры, системную шину 1066 МГц, два разъема DDR 2 SDRAM частотой до 667 МГц с возможностью работы в двухканальном режиме. Помимо обязательного разъема PCI Express x16, пользователям доступно два разъема расширения PCI-E 1x, а также предусмотрен WLAN/Bluetooth адаптер. Звуковой аудиотракт обеспечивает 7.1-канальный выход и микширование звука от двух независимых источников.
В системной плате предусмотрено четыре порта Serial ATA пропускной способностью 2 Гбит/с (один из разъемов может быть вынесен на корпус для подключения внешнего привода), контроллер Matrix Raid обеспечивает режимы RAID 0, 1, 0+1 и JBOD. В наличии также порт Firewire и десять портов USB 2.0.
Любопытно, что ссылаясь на MSI источник утверждает о наличии функции автоматического разгона тактовых частот на величину до 15%, в зависимости от нагрузки. Для разгона памяти, PCI-E и FSB (front-side bus) используется технология DOT (Dynamic Overclocking Technology) Express, а для обеспечения возможности загрузки системы в случае сбоев в BIOS – технология SafeBIOS.