Лента новостей [ В виде списка ]

Creative: выпуск Zen Vision MP3-плеер с 30 Гб памяти

Creative Technology анонсировала МР3-плеер Zen Vision с 3,7" дисплеем SharpPix разрешением 640x480 точек.

Плеер обладает полупрозрачным экраном, отображающим 262 тыс. цветов и позволяющим просматривать изображения и видео даже при ярком солнечном свете, как утверждает производитель. Объема памяти в 30 Гб достаточно для того, чтобы уместить порядка 15 тыс. звуковых композиций, несколько тыс. фотографий или до 120 ч. видео. Доступные цвета: белый (жемчуг), черный. Размеры новинки: 12,2*7,2*2 см, вес 238 граммов. На плеер уже принимаются заказы на сайте компании. Установленная цена — 400 долларов.

Zen Vision отличается высоким качеством звучания, благодаря хорошему соотношению сигнал/шум, которое составляет 97 дБ. Плеер может получать аудиоконтент прямо из Сети через онлайновые музыкальные магазины и сервисы (Napster, MSN Music и Music Now).

Кроме того что в памяти плеера может хранится большое количество фотографий, в нем предусмотрен композитный видеовыход, через который можно выводить снимки на экран телевизора в режиме слайд-шоу. Это также можно делать под музыку, подключив наушники или прослушивая музыку через встроенный динамик. Можно подключить и внешнюю акустику, например, Creative I-Trigue 2.1.

Слот Plug&View позволяет использовать такие носители, как Compact Flash Type I и Type II. Можно также подключить дополнительный Compact Flash Adapter прямо в слот для карт памяти CFI чтобы использовать носители других популярных форматов: SmartMedia, MultiMedia Card и Secure Digital (17 разных типов).

Плеер поддерживает воспроизведение нескольких форматов видео, среди которых MPEG-2, MPEG-4, DivX, Xvid, WMV и MJPEG. Также поддерживается TiVoToGo — для просмотра TV-контента, записанного на персональном видеорекордере TiVo. Аккумуляторов плеера хватает на просмотр 4,5 ч. видео.

Дополнительные свойства:

  • Встроенный микрофон
  • Органайзер (календарь, задачи, записная книга), синхронизация с Microsoft Outlook
  • Экстра: часы, будильник, дата, цветные темы для плеера
  • Поддержка нескольких языков для удобства настройки
  • Подключение к ПК по USB 2.0

Источник: Creative

NEC начинает поставки 12,1-дисплеев повышенной яркости

NEC LCD Technologies, специализирующееся на дисплейных технологиях подразделение NEC, сообщило о том, что с понедельника начнет поставки пробных экземпляров 12,1-дюймовых жидкокристаллических дисплеев NL8060BC31-32, выполненных по технологии тонкопленочных транзисторов (TFT) из аморфного кремния (a-Si).

Ключевым отличием новых дисплеев является высокая яркость (400 Кд/кв. м), высокая контрастность (600:1) и малая отражающая способность, что должна обеспечить хорошую видимость изображения и отсутствие бликов.


Характеристики дисплея
Модель NL8060BC31-32
Размер диагонали 12,1 дюйма (31 см)
Тип a-Si TFT активно-матричный
Размер видимой части 246,0х184,5 мм
Разрешение 800 x 600
Количество отображаемых цветов 262144
Размер пикселя 0,308x0,308 мм
Яркость 400 Кд/кв. м
Подсветка Односторонняя, 2 CCFL
Входной сигнал CMOS RGB(по 6 бит на цвет)
Контрастность 600:1
Углы обзора Вверх: 45°, вниз: 55°, вправо: 70°, влево: 70°
Время отклика 33 мс
Напряжение питания 3,3 В (5 В)
Потребляемая мощность 6,4 Вт
Диапазон рабочих температур -10..+70°
Размеры 280x210x13,7 мм
Масса 745 г

Европа собирается инвестировать 1 миллиард евро в IT-проекты

Европейская комиссия (EC), административный орган Евросоюза, планирует запуск 276 научно-исследовательских работ в сфере информационных технологий и связи. Суммарный объем финансирования этих проектов составляет 1 миллиард евро.

Список проектов представляет собой результат четвертого запроса на предложения, касающиеся информационных технологий (Information Society Technology) в рамках шестой программы научных исследований Евросоюза (Sixth Research Framework Program).

В ходе конкурса было получено более 1300 предложений, 462 из которых удовлетворяли требованиям EC. Окончательно было отобрано 276 проектов. Они охватывают широкий круг тем, включая микро- и наноэлектронику, мобильную связь, технологии широкополосных сетей для доступа к Интернету.

По мнению EC, инвестиции в технологии информации и связи являются наилучшим выбором, поскольку они закладывают основу роста экономики и способствуют созданию рабочих мест.

Процессор PlayStation 3 может работать под управлением Mac OS X Tiger

Согласно источнику, в сообщении, опубликованном на европейском сайте Sony, говорится, что новая игровая консоль PlayStation 3 (PS3), возможно, будет работать под управлением Apple Mac OS X Tiger. Это неудивительно, если вспомнить, что она построена на процессоре Cell, потомке процессора IBM PowerPC, который долгое время был основой персональных компьютеров Apple.

Как известно, выход консоли ожидается в 2006 году. Для использования в составе PS3 компания Sony планирует предложить накопители объемом 80 или 120 Гб на жестких дисках. Именно с наличием накопителей связаны планы работы игровой приставки под управлением "настоящей" операционной системы. Пока, правда, нет окончательного решения, будет ли накопитель входить в стандартную конфигурацию. Судя по тексту сообщения, нет также ясности и в отношении того, какая операционная система будет устанавливаться на жестком диске: в нем содержится лишь констатация факта, что процессор Cell может работать под управлением разных систем (таких, как Linux или Tiger). Кстати, о планах использования Linux в роли ОС для PS3 мы уже рассказывали.

Ранее также звучали предположения, что Apple будет сотрудничать с Sony в области разработок для PS3, чтобы обеспечить совместимость некоторых игр для консоли с Mac OS X. Однако, поскольку стало известно о переходе Apple на процессоры Intel, такое развитие событий кажется маловероятным.

Источник: AppleInsider

NEC анонсирует разработку мощной резервной батареи на органических радикалах

Японская корпорация NEC объявила о том, что ее специалистам удалось разработать мощную батарею на органических радикалах (organic radical battery, ORB), предназначенную для защиты компьютерного оборудования от потери данных в случае отказа систем электропитания.

Элемент, оформленный в виде тонкой пластины (55 х 43 x 4 мм), способен отдавать мощность 35 Вт. Таким образом, батареи ORB из четырех элементов достаточно, чтобы обеспечить работу настольного компьютера, потребляющего порядка 140 Вт, в течение короткого отрезка времени, достаточного для сохранения данных.

По мнению NEC, батарея может служить не только аварийным источником питания для компьютеров и компьютерного оборудования, но и обеспечивать работу электрических домашних приборов.

Новинка относится к новому классу перезаряжаемых батарей, разрабатываемому NEC, в которых используется электрохимическая реакция составов, содержащих органические радикалы. Эта технология, первоначально предложенная NEC в 2001 году, позволяет производить батареи, характеризующиеся высокой плотность энергии и большим числом рабочих циклов.

Плюсами новой технологии является отсутствие в составе органического полимера вредных тяжелых металлов, таких, как свинец или кадмий, и высокая безопасность: батареи ORB не воспламеняются и не взрываются.

Разработчики продемонстрировали использование батареи в качестве аварийного источника питания для настольного ПК, типичное среднее потребление которого составляет 96 Вт (максимальное — 228 Вт).

Как утверждает компания, чтобы обеспечить работу ПК, потребляющего порядка 100 Вт, в течение 60 секунд, необходимо 1,7 Вт•ч энергии. Использование существующих литиево-ионных и никель-металлогидридных батарей в таких целях считается неоправданно дорогостоящим, поскольку необходимы батареи емкостью 50 Вт•ч. В свою очередь, батарея на органических радикалах способна отдавать мощность 100 Вт при емкости 1 Вт•ч.

Источник: NEC

Infineon закрывает центр R&D в Германии

Компания Infineon Technologies прекращает деятельность свого центрального научно-исследовательского подразделения в Германии. Как сообщается, теперь соответствующие обязанности будут распределены между несколькими отделами, чтобы разработки стали "ближе к продукции".

Представитель компании подтвердил эти планы, отметив, что речь не идет о сокращении, поскольку никто не будет уволен. Фактически, научно-исследовательское подразделение будет не закрыто, а реструктурировано.

Это означает, что 120 служащих центра продолжат работу в других отделах компании. Часть персонала будет перемещена из Мюнхена в Дрезден. Здесь сосредоточено подразделение, занятое разработкой памяти. Разработки в автомобильной электронике и других областях осуществляются в Австрии. По словам представителя Infineon, в общей сложности, в исследовательскую работу вовлечено около 7000 ее служащих в подразделениях, разбросанных по всему миру.

Между тем, было решено отказаться от центрального управления научно-исследовательской деятельностью в рамках компании. По мнению Infineon, изменения в структуре предприятия необходимы для того, чтобы упрочнить связи между исследованиями и производством. Реорганизация начнется уже в конце текущего квартала.

Кроме того, Infineon намеревается закрыть полупроводниковую фабрику, расположенную в Мюнхене, если не удастся найти на нее покупателя. Представитель компании подтвердил, что переговоры с потенциальным покупателем ведутся, но детали возможной продажи не раскрывались.

RightMark: выпуск Memory Analyzer v3.57 и RightMark RAMTester Utility beta3

В рамках проекта CPU RightMark обновлены утилиты для тестирования оперативной памяти и системы — вышли свежие версии программ Memory Analyzer v3.57 и RightMark RAMTester Utility beta3.

Изменения в Memory Analyzer v3.57:

  • База данных "RAM Database" переименована в "Express Info"
  • Добавлено свойство вывода системной информации в виде HTML-файла
  • Исправлено применение тем при использовании RMMA не из каталога программы
  • Исправлено определение частоты системной шины для Pentium 4 систем при использовании Enhanced Intel SpeedStep (DBS)
  • На NUMA платформах исправлен выбор индекса CPU
  • Улучшено определение процессоров AMD K8 включая ревизию Е
  • Улучшены настройки для процессоров по оптимизации (физические/логические процессоры)
  • Добавлено автоматическое добавление результатов тестирования процессора если таковой не обнаружен в базе данных
  • Добавлена поддержка NUMA платформ в компоненте MemoryTest

Скачать RMMA 3.57 (1,2 Мб)

Также обновлена RightMark RAMTester Utility — выпущена beta3

Изменения в новой версии:

  • В настройках метода тестирования — "random", добавлен метод "shuffle"
  • Задействован i18n, поддержка русского языка
  • Исходный текст доступен для скачивания

Скачать RAMTester Utility beta3 (338 кб)

Источник: CPU RightMark

Matsushita намеревается удвоить продажи цифровых камер в 2005 году

Компания Matsushita Electric Industrial, больше известная под своей торговой маркой Panasonic, намерена более чем удвоить продажи цифровых камер в 2005 году и захватить 15% японского и 5% глобального рынка этой продукции.

О целях компании сообщил на пресс-конференции в Токио Сунзо Усимару (Shunzo Ushimaru), возглавляющий направление маркетинга продукции под маркой Panasonic. Panasonic — наиболее значительный "брэнд" среди принадлежащих компании, которая занимает первое место в мире по доходам среди производителей бытовой электроники.

По словам Усимару, за год компания намерена продать 4 миллиона цифровых камер по всему миру (в прошлом году было продано 1,85 млн. шт.). Кроме того, он сказал, что 26 августа Matsushita начнет продажу трех обновленных моделей компактных камер Panasonic: SX9, SZ30 и LX1. Запланирован ежемесячный выпуск 70 тысяч камер SX9 и по 30 тысяч каждой из двух других новых моделей. Цена модели SX9 составляет приблизительно 450 долларов, SZ30 — 670, а LX1 — около 560.

Целью компании является завоевание до конца года 15% японского рынка цифровых камер и 5% — мирового. Данные о доле рынка, принадлежавшей компании в прошлом году, не оглашались.

Источник: Forbes.com

IBM совершенствует процесс производства полупроводников

Компания IBM планирует ввести усовершенствование в производственный процесс выпуска полупроводниковых чипов, что, как утверждается, позволит изготавливать кремниевые приборы для сотовых телефонов и других устройств связи, имеющие повышенное быстродействие.

В распространенном вчера заявлении компания объявила, что предложит заинтересованным клиентам новый, четвертый по счету, вариант технологии производства, в котором в кремний добавляется небольшая примесь германия.

По словам IBM, "кремниево-германиевая" технология была изобретена специалистами компании более десяти лет назад, и все это время шла работа над ее усовершенствованием. Добавляя германий к кремнию в ходе процесса, известного, как легирование или допирование (doping), удается повысить скорость работы чипа. Такое повышение особенно важно для радиоустройств, которые работают на высоких частотах.

На "кремниево-германиевые" полупроводниковые приборы пока приходится лишь небольшая часть промышленного производства (ежегодный объем продаж в этом секторе рынка составляет приблизительно 1,6 млрд. долл.). Сам технологический процесс является вариацией общепринятого производственного процесса выпуска чипов CMOS. К слову сказать, IBM постоянно работает над усовершенствованием технологии и пытается найти новые подходы к выпуску полупроводниковых приборов.

Поскольку IBM выпускает полупроводники не только для себя, но и по заказам других компаний, в заявлении было отмечено, что новый технологический процесс будет немедленно доступен для клиентов. В качестве первых потребителей новинки названо две компании: Sierra Monolithics и Tektronix, занятые в сфере производства устройств беспроводной связи и средств электронного измерения и контроля, соответственно.

Источник: IBM

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс