Процессор PlayStation 3 может работать под управлением Mac OS X Tiger

Согласно источнику, в сообщении, опубликованном на европейском сайте Sony, говорится, что новая игровая консоль PlayStation 3 (PS3), возможно, будет работать под управлением Apple Mac OS X Tiger. Это неудивительно, если вспомнить, что она построена на процессоре Cell, потомке процессора IBM PowerPC, который долгое время был основой персональных компьютеров Apple.

Как известно, выход консоли ожидается в 2006 году. Для использования в составе PS3 компания Sony планирует предложить накопители объемом 80 или 120 Гб на жестких дисках. Именно с наличием накопителей связаны планы работы игровой приставки под управлением "настоящей" операционной системы. Пока, правда, нет окончательного решения, будет ли накопитель входить в стандартную конфигурацию. Судя по тексту сообщения, нет также ясности и в отношении того, какая операционная система будет устанавливаться на жестком диске: в нем содержится лишь констатация факта, что процессор Cell может работать под управлением разных систем (таких, как Linux или Tiger). Кстати, о планах использования Linux в роли ОС для PS3 мы уже рассказывали.

Ранее также звучали предположения, что Apple будет сотрудничать с Sony в области разработок для PS3, чтобы обеспечить совместимость некоторых игр для консоли с Mac OS X. Однако, поскольку стало известно о переходе Apple на процессоры Intel, такое развитие событий кажется маловероятным.

Источник: AppleInsider

6 августа 2005 в 13:49

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс