Microsoft: для покупки ПО теперь достаточно ключа

В России стартовали продажи электронных лицензий (ключей) на продукты Microsoft

В России стартовали продажи электронных лицензий (ключей) на продукты Microsoft. Теперь пользователям становится доступна схема приобретения ПО корпорации, при которой в онлайн-магазинах компаний-партнеров Microsoft - приобретается специальный электронный ключ. С его помощью дистрибутив продукта скачивается со специального веб-сайта и устанавливается на персональный компьютер.

До недавнего времени электронные ключи продавались только в фирменном интернет-магазине MicrosoftStore.ru, Теперь, с расширением канала продаж, расширяются и возможности покупателей ПО Microsoft.

В продажу через интернет-магазины партнеров поступили электронные ключи на основные версии Microsoft Office 2010: Office для дома и учёбы 2010, Office для дома и бизнеса 2010, Office профессиональный 2010. Кроме того, во втором полугодии стартуют продажи электронных ключей для Windows 7, Windows Anytime Upgrade, инструментов для разработчиков и Office 2011 for MAC.

Начнет продажи электронных ключей в России компания Softkey. Чуть позже к ней присоединится интернет-магазин Allsoft.Ru компании Softline.

Решение о начале продаж электронных ключей к своим продуктам через онлайн-магазины партнеров Microsoft приняла исходя из тенденций рынка, ― ведь приобретать программное обеспечение потребители все чаще предпочитают в Интернете. А при помощи электронного ключа становится возможным не только сэкономить время, предпочтя ожиданию коробки с дистрибутивом его скачивание, но и легализовать уже установленную на компьютере копию ПО.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс