iPhone Software 2.0.2 улучшает качество 3G-связи?

Веб-сайт RoughlyDrafted сообщает об изменениях в последней выпущенной версии внутреннего ПО iPhone 3G (2.0.2), призванных улучшить качество связи устройства при работе в сетях 3G.

Ссылаясь на источники в AT&T, проблемы связи iPhone 3G, использующих прошивки 2.0 и 2.0.1, в сетях 3G обусловлены тем, что телефон требует от базовых станций большей мощности сигнала, чем необходимо для поддержания связи. Когда же базовая станция обслуживает одновременно «критическую массу» телефонов Apple, требующих избыточной мощности сигнала, передатчику не хватает энергии источника питания, и он обрывает сеанс передачи данных или голосовой вызов. По информации RoughlyDrafted, в версии iPhone software 2.0.2 улучшен механизм контроля мощности сигнала.

Источник также отмечает, что телефоны, использующие прошивки 2.0 и 2.0.1, по-прежнему доставляют неудобства всем пользователям, и этим объясняется большая активность Apple в продвижении последней версии firmware — компания рекламирует обновление в AppStore, а AT&T даже разослала владельцам iPhone 3G сообщения SMS, в которых сообщает о необходимости обновить ПО iPhone software.

Автор:

| Источник: RoughlyDrafted

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс