Apple готовит OS X для PC? Так ли это невероятно?

ПредыдущаяСледующая

Web-сайт TheAppleBlog собрал воедино несколько последних слухов, касающихся будущего операционной системы Apple. Вчерашние снимки из выставочного центра Moscone West, где на следующей неделе состоится конференция Apple WWDC, удивили отсутствием слова «Mac» в названии операционной системы Leopard на баннерах. Что же это означает? Автор заметки на TheAppleBlog делает вывод: возможно, Apple все же выпустит операционную систему для «обычных» PC.

Конечно, все это не более чем слухи, однако, при желании, можно найти несколько подтверждений этой гипотезы. Слово «Mac» отсутствует не только на баннерах WWDC, но и в предполагаемом новом названии онлайнового сервиса Apple (ожидается, что он будет называться Me.com вместо старого имени .Mac). Кроме того, по слухам, следующая «большая» версия операционной системы будет работать лишь на процессорах x86 и не получит новой функциональности, а значит, изменения будут лишь внутренними.

Еще одним косвенным подтверждением этих слухов можно считать отсутствие судебного преследования со стороны Apple компании Psystar, продающей т.н. клоны Mac — компьютеры PC, на которых можно запускать модифицированную версию Mac OS X Leopard.

Разумеется, все это лишь слухи, однако иногда даже самые невероятные из них имеют свойство подтверждаться. Вспомним хотя бы, какой невероятной казалась три года назад возможность отказа Apple от использования PowerPC в пользу процессоров Intel, которые, если верить рекламным материалам самой Apple, в несколько раз проигрывали в производительности CPU G5 всего за несколько месяцев до объявления «транзишна».

6 июня 2008 Г.

18:43

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс