Стивен Хокинг считает, что люди должны подготовиться к тому моменту, когда компьютеры станут умнее нас

Через 100 лет люди больше не будут являться самыми умными созданиями на нашей планете

Пожалуй, самый известный физик-теоретик нашего времени Стивен Хокинг (Stephen Hawking) уверен, что через 100 лет люди больше не будут являться самыми умными созданиями на нашей планете.

В ходе конференции Zeitgeist 2015, которая прошла в Лондоне на прошлой неделе, Хокинг заявил следующее: «Искусственный интеллект обгонит человеческий разум в течение следующих 100 лет. Когда это произойдет, нам нужно быть абсолютно уверенными в том, что цели компьютеров будут совпадать с нашими».

Не один Хокинг беспокоится о будущих перспективах человечества. Осенью прошлого года глава SpaceX и Tesla Илон Маск (Elon Musk) назвал искусственный интеллект наибольшей угрозой существованию человечества. Его публично поддержал Билл Гейтс (Bill Gates), который также очень переживает по этому поводу.

А вот глава Google Ларри Пейдж (Larry Page) считает, что появление большего количества умных машин может оздоровить мировую экономику. Он добавил, что люди ничего не смогут поделать с этой тенденцией, компьютеры будут становиться мощнее, роботы - проворнее, а системы искусственного интеллекта - еще умнее. «Когда у нас будут компьютеры, которые смогут выполнять всё больше работы за нас, мы станем по-другому воспринимать сам принцип работы».

Автор:

| Источник: Business Insider

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс