Развиваемое Китаем производство памяти DRAM уже в 2017 году будет представлять опасность для лидеров отрасли

Одним из обязательных условий сотрудничества с зарубежными компаниями названа передача технологий

Китай наращивает усилия по развитию собственного производства DRAM. Ссылаясь на мнение представителей отрасли, источник утверждает, что уже в 2017 году китайское производство памяти DRAM будет представлять опасность для лидеров отрасли, таких как SK Hynix и Micron Technology.

Правительство Китая намерено поддерживать местные компании, работающие в указанной области, способствуя слияниям и поглощениям зарубежных компаний, поощряя партнерство и сотрудничество между местными и международными компаниями.

Китайский консорциум инвесторов во главе с SummitView Capital уже приобрел американскую компанию Integrated Silicon Solution (ISSI), специализирующуюся на разработке памяти DRAM. В консорциум, поддерживаемый руководством Шанхая, входят компании eTown MemTek, Hua Capital и Huaqing Jiye. Отметим, что Hua Capital распоряжается частью инвестиционного фонда, созданного центральным китайским правительством для ускорения развития местного производства микросхем, а крупнейшим акционером eTown MemTek является инвестиционная компания E-town Capital, поддерживаемая правительством Пекина. В общей сложности, пять или даже шесть городов Китая борются за право стать национальным центром производства DRAM, поскольку победителю в этой борьбе достанется полная поддержка центрального правительства.

Государство также поощряет партнерство с зарубежными производителями, но одним из обязательных условий названа передача технологий путем создания совместных предприятий.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс