Следующее поколение процессорных ядер ARM Cortex-A может увидеть свет уже в будущем году

ARM может анонсировать преемника Cortex-A72 уже через полтора года

Процессорное ядро Cortex-A72 было представлено всего несколько месяцев назад. Первые однокристальные платформы, имеющие в своей конфигурации такие ядра, появятся не ранее третьего или четвёртого квартала текущего года.

Но это не помешало появиться в Сети информации касательно преемников данных ядер. Как сообщает источник, следующее поколение ядер ARM может появиться раньше, чем ожидается. Работа над ним находится уже далеко не на начальном этапе. Пока ядра безымянны, а из-за непонятной логики наименований ARM нельзя предположить, как в итоге они будут называться.

Новые решения будут представлены уже в конце следующего года. Для сравнения, ядра Cortex-A57 анонсировали ещё в октябре 2012 года, а первые платформы, основанные на них, появились более чем два года спустя. В случае Cortex-A72 разрыв между анонсом и появлением в реальных продуктах составит меньше года. Так что анонс новых ядер в конце 2016 года видится вполне реальным.

На данный момент известно, что блок вычислений с плавающей запятой сможет похвастаться уменьшенными на 33% задержками. Само собой, обещают улучшить энергоэффективность, хотя к началу 2017 года новые платформы наверняка будут производиться уже по 10-нанометровому техпроцессу, что само по себе положительным образом скажется на энергопотреблении.

Автор:

| Источник: ComputerWorld

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс