Внешний накопитель Buffalo MiniStation Extreme NFC позволяет защитить доступ к данным посредством карты NFC

Внешний накопитель Buffalo MiniStation Extreme NFC защищён от падений

Компания Buffalo пополнила свой ассортимент внешним накопителем MiniStation Extreme NFC. Как можно догадаться из названия, это не просто очередной представитель своего класса.

Во-первых, устройство оснащено адаптером NFC. В данном случае он используется в качестве ключа доступа к данным накопителя. Входящая в комплект карта позволяет разблокировать устройство. По мнению компании, это проще, нежели использовать пароли. Кроме этого, новинка поддерживает аппаратное шифрование по алгоритму AES с 256-разрядным ключом.

Buffalo MiniStation Extreme NFC

Вторая особенность — защищённость накопителя. Производитель уверяет, что устройство способно без всяких проблем пережить падение с высоты до 1,2 м, а также защищено от пыли и брызг. А вот погружать под воду накопитель нельзя.

Что касается параметров, новинка основана на обычных жестких дисках формата 2,5 дюйма объёмом 1 либо 2 ТБ, располагает несъёмным кабелем с интерфейсом USB 3.0 и характеризуется габаритами 89,9 х 141 х 21,1 мм при массе 300 г. Стоимость новинки составляет $130 и $200 в зависимости от объёма.

Автор:

| Источник: Buffalo

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс