Смартфон LG Fx0 с Firefox OS заключён в очень необычный корпус

Смартфон LG Fx0 с Firefox OS получил прозрачный корпус

Компания LG выпустила свой новый смартфон с Firefox OS. Устройство появится в продаже уже 25 декабря, правда, только в Японии у оператора KDDI.

LG Fx0 по своим техническим характеристикам является самым современным аппаратом с Firefox OS. Тут установлен экран диагональю 4,7 дюйма разрешением 1280 х 720 и платформа Snapdragon 400. Также новинку наделили 1,5 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ флэш-памяти, камерами разрешением 2 и 8 Мп, а также аккумулятором ёмкостью 2370 мА•ч. Кроме этого, смартфон поддерживает LTE и оснащён адаптером NFC. Но всё это мелочи по сравнению с внешним видом детища LG.

LG Fx0 Firefox OS

Внешний вид аппарата — заслуга дизайнера Токуджина Йошиока (Tokujin Yoshioka). Он также работал с LG над нынешним флагманом компании. И да, смартфон заключён в корпус из прозрачного пластика. Конечно, можно вспомнить таких ископаемых, как Motorola C115 и Nokia 3200, которые существовали в модификациях с прозрачными корпусами, но это было очень давно.

LG Fx0 Firefox OS

К слову, смартфон не просто заключили в прозрачный доспех. Устройство и внутри, и снаружи выдержано в одной цветовой гамме. Отдельно внимания заслуживает центральная кнопка с оригинальным логотипом.

Габариты смартфона составляют 139 х 70 х 10,5 мм при массе 148 г. Новинка вряд ли попадёт за пределы Японии. На этом рынке за устройство просят около $420, но сравнивать с ценами в других регионах некорректно, так как в Стране восходящего солнца стоимость электроники выше, чем на многих других рынках.

Автор:

| Источник: KDDI, Mozilla, The Verge

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс