IBM выделит миллиард долларов на развитие Linux и открытого ПО для серверов Power Systems

Во Франции открылся центр для разработчиков, заказчиков и партнеров IBM Power Systems Linux Center

В рамках проходящего сейчас мероприятия LinuxCon 2013 компания IBM объявила о намерении инвестировать миллиард долларов в развитие Linux и программного обеспечения с отрытыми исходными текстами для серверов IBM Power Systems. Инвестиция призвана помочь клиентам компании извлечь выгоду из перехода к облачным вычислениям и новой волне приложений для ВЦ в «эру после ПК».

Во Франции открылся центр для разработчиков, заказчиков и партнеров IBM Power Systems Linux Center

Одним из первых примеров освоения инвестиций стало открытие во Франции центра для разработчиков, заказчиков и партнеров IBM Power Systems Linux Center. Подобные центры уже есть в Пекине, Нью-Йорке и Остине. Здесь разработчики могут создавать и развертывать новые приложения, включая приложения для больших данных и облаков, используя Linux и процессоры IBM Power7+.

Второй пример — облако для разработчиков Linux on Power. Ориентируясь на растущее число разработчиков, партнеров и заказчиков, использующих Linux на серверах Power Systems, компания IBM расширила бесплатный облачный сервис. Теперь более число желающих сможет использовать ресурсы облака для создания прототипов приложений, построения, портирования и тестирования приложений Linux для платформы Power, а также AIX и IBM i.

Напомним, недавно компании IBM, Google, Mellanox, Nvidia и Tyan объявили о плане сформировать объединение OpenPOWER Consortium — открытый союз разработчиков, опирающийся на использование процессорной архитектуры IBM Power. Посредством альянса архитектура Power будет доступна для использования в открытой разработке.

Источник: IBM

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс