Восьмидюймовые планшеты не оправдали возложенных на них надежд

Производители сокращают объем закупок компонентов для восьмидюймовых планшетов

Некоторые крупные производители электроники, включая Samsung Electronics и Acer, выпустили восьмидюймовые планшеты, вдохновившись хорошими продажами планшетов Apple iPad mini с экранами размером 7,9 дюйма. Они надеялись нарастить продажи, уклонившись при этом от жесткой ценовой конкуренции с семидюймовыми моделями. Предполагалось, что восьмидюймовые модели постепенно сменят семидюймовые, став наиболее массовыми на рынке.

Однако эти надежды не оправдались, утверждает источник со ссылкой на источники из числа поставщиков компонентов. Как утверждается, объем заказов на компоненты для восьмидюймовых планшетов пошел на убыль, что свидетельствует о слабом спросе на них.

Видимо, дело не только в размере экрана.

Производители сокращают объем закупок компонентов для восьмидюймовых планшетов

Средняя цена продажи семидюймового планшета составляет примерно $150, что вкупе с быстрым снижением цен позволило этим устройствам заполонить рынок. По некоторым оценкам, на семидюймовые модели приходится 70% общего объема поставок планшетов. Что касается восьмидюймовых планшетов, в 2012 году их доля была равна 3%, а в текущем может превысить 10%.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс