В состав однокристальной системы Allwinner A23 входит двухъядерный процессор ARM Cortex-A7, работающий на частоте 1,5 ГГц

Массовое производство новых SoC Allwinner A23 намечено на октябрь

Китайский производитель мобильных процессоров Allwinner представил новую SoC Allwinner A23, в состав которой входит двухъядерный процессор ARM Cortex-A7, работающий на частоте 1,5 ГГц и графический ускоритель Mali 400 MP2.

В состав однокристальной системы Allwinner A23 входит двухъядерный процессор ARM Cortex-A7, работающий на частоте 1,5 ГГц

Процессоры Allwinner, как правило, используются в недорогих планшетах, мини-ПК и TV-приставках, на которых установлена операционная система Android. И по сравнению с процессорами-конкурентами Rockchip и MediaTek, модели Allwinner стоят несколько дешевле, хотя и в некоторых моментах уступают по мощности.

Однокристальная система Allwinner A23, по заявлению производителя, является наиболее эффективным двухъядерным решением в мире. Неизвестно, будут ли мобильные устройства с данной моделью SoC, как и её предшественники, поддерживать помимо Android установку других ОС Linux (Ubuntu, Fedora).

Allwinner A23 является второй SoC производителя, в состав которой входит двухъядерный процессор ARM Cortex-A7 (1,5 ГГц). Системой с аналогичной архитектурой является Allwinner A20, двухъядерный процессор которой работает на частоте 1,2 ГГц. Начало массового производства новых SoC намечено на октябрь.

Автор:

| Источник: Padhz

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс