Толщина встраиваемой сенсорной беспроводной клавиатуры CSR составляет всего 0,5 мм

CSR разработала встраиваемую сенсорную поверхность толщиной 0,5 мм с питанием по Bluetooth

В своё время клавиатура Microsoft Touch Cover для планшета Surface RT удивила скромными массогабаритными показателями. Малая толщина и масса были основными её достоинствами, хотя недостатков тоже хватало.

Сегодня компания CSR анонсировала своё видение таких устройств. Новинка представляет собой гибкую сенсорную клавиатуру толщиной всего 0,5 мм. Следует отметить, что гибкой является лишь непосредственно «клавиатурная область», тогда как печатная плата с адаптером Bluetooth 4.0, конечно же, не гибкие. Компания покажет рабочий прототип такой клавиатуры на выставке IFA 2013. Уже сейчас известно, что данная разработка способна воплотиться не только в клавиатуру, но и в сенсорную панель (допустим, встраиваемую в стол), способную распознавать рукописный ввод или жесты. В целом компания видит множество сценариев использования их технологии. Отмечено, что время задержки составляет 12 мс.

клавиатура CSR
клавиатура CSR

Также отдельно акцентируется внимание на энергопотреблении. Клавиатура использует микросхему CSR1010 собственной разработки, что позволяет ей получать энергию непосредственно по интерфейсу Bluetooth (при подключении к устройствам с iOS 7 и Windows 8).

Автор:

| Источник: CSR

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс