Специалисты iFixit разобрали приёмник Chromecast

Внутри приёмника Chromecast расположилось 2 ГБ флэш-памяти

ПредыдущаяСледующая

Вместе с анонсом нового планшета Nexus 7 компания Google показала устройство для трансляции медиаконтента с мобильных аппаратов под управлением ОС Android (а также с ПК) на телевизор. Новинка получила имя Chromecast и оценена производителем в $35. О принципе его работы мы писали в первой новости. Однако, стоит дополнить, что устройство позволяет транслировать не только запущенный на смартфоне (или планшете) медиаконтент, но даже видео из вкладок браузера Chrome.

Chromecast
Chromecast

Итак, не успело устройство попасть на прилавки, как специалисты iFixit разобрали малыша и показали нам, из чего он состоит. Собственно, на печатной плате Chromecast расположились:

  • SoC Marvell DE3005-A1;
  • 2 ГБ флэш-памяти производства Micron;
  • микросхема AzureWave AW-NH387, отвечающая за беспроводные интерфейсы;
  • 512 МБ оперативной памяти DDR3L производства Micron;

Chromecast
Chromecast

Также стоит отметить наличие на корпусе устройства порта Micro USB. Во время презентации не было сказано ни слова о том, что устройство, как оказалось, требует подключения дополнительного питания. На одном из фото можно видеть и кабель USB, и непосредственно сам адаптер питания. Однако, на самой коробке (на внутренней стороне) можно увидеть простенький рисунок, из которого ясно, что Chromecast также можно питать и от разъёма USB на самом телевизоре.

27 июля 2013 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс