ITC откладывает решение о запрете продаж iPad и iPhone в США

Решение отложено — плохой знак для Apple, поскольку ITC запросила оценку возможных последствий запрета

ПредыдущаяСледующая

Комиссия по международной торговле США (ITC) на этой неделе должна была принять окончательное решение — запрещать ли продажи продукции Apple, в которой, по мнению южнокорейской компании Samsung, нарушены принадлежащие ей патенты. Вместо этого, ITC отложила вынесение решения.

В заявлении комиссии сказано, что решение будет оглашено 31 мая. Отсрочка объясняется желанием ITC выяснить, какой ущерб может нанести потребителям такой запрет. В связи с этим, комиссия запросила оценку того, как отразится на рынке смартфонов и планшетов запрет на продажу определенных моделей iPad и iPhone, и будут ли у потребителей приемлемые альтернативы этим устройствам в случае введения запрета.

На первый взгляд, то, что решение о запрете не принято, является положительным результатом для Apple. С другой стороны, учитывая содержание запроса ITC, можно предположить, что окончательным решением будет запрет — иначе зачем понадобилось бы оценивать возможные последствия запрета для потребителей?

Напомним, что при вынесении предварительного решения по этой жалобе судья ITC пришел к выводу, что Apple не нарушала патенты Samsung, относящиеся к категории FRAND, так что запрос на запрет не является обоснованным.

Сейчас комиссии в полном составе предстоит подтвердить или отменить это решение судьи. Если комиссия отменит решение, это будет означать, что Apple нарушила патенты Samsung.

Источник: Bloomberg

15 марта 2013 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс