Qualcomm работает над однокристальной серверной платформой на архитектуре ARM

Qualcomm ищет специалистов по разработке встроенного ПО серверной платформы на архитектуре ARM

ПредыдущаяСледующая

Компания Qualcomm, называющая себя «мировым лидером в мобильных технологиях 3G и следующего поколения», разрабатывает однокристальные системы для серверов на архитектуре ARM. Об этом свидетельствуют объявления о поиске соответствующих специалистов.

Как сказано в описании одной из вакантных должностей, специалист, который ее займет, будет иметь дело с «прототипами новых однокристальных систем Qualcomm на базе ARMv8 для серверов, оптимизированных по энергопотреблению».

Говоря более конкретно, основной круг обязанностей «инженера по разработке встроенного ПО управления питанием сервера» включает «выработку спецификаций, разработку, портирование, интеграцию и тестирование программного обеспечения и встроенного программного обеспечения для управления питанием серверной платформы».

Напомним, ARMv8 — первая 64-разрядная архитектура ARM. Она была представлена в октябре 2011 года. Тогда же компания AppliedMicro показала в работе первый в мире процессор на 64-разрядном ядре ARMv8. «Однокристальный сервер» был реализован специалистами AppliedMicro средствами программируемой вентильной матрицы Xilinx Virtex-6. Помимо процессорного ядра ARM-64, в его состав вошли высокопроизводительные средства ввода-вывода, подсистема памяти и другие блоки.

Когда Qualcomm представит свою серверную платформу на архитектуре ARM — пока неизвестно.

Источник: Qualcomm

27 января 2013 Г.

08:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс