Показан референсный образец планшета на четырехъядерной однокристальной системе AMD Temash

Превосходство Temash над процессорами Intel Atom и Core той же весовой категории вполне очевидно

Как мы уже сообщали, на выставке CES 2013 компания AMD показала APU Temash и Kabini. Однокристальная система Temash, в конфигурацию которой входит четырехъядерный x86-совместимый процессор, графический процессор серии Radeon HD 8000 и чипсет, предназначена для планшетов и гибридных ПК под управлением Windows 8.

В AMD ожидают, что Temash будет самой производительной однокристальной платформой для планшетов и сможет конкурировать не только с планшетами на платформе Clover Trail, но и с ноутбуками на процессорах Core i3. Убедиться в обоснованности этих ожиданий и увидеть Temash в действии позволил референсный образец планшета на четырехъядерном варианте Temash, включенный в экспозицию компании.

Как видно на фотографиях, планшет оснащен клавиатурой, встроенной в чехол, защищающий планшет во время транспортировки и выполняющий функции подставки.

Размер экрана планшета — 11,6 дюймов, разрешение — 1920 x 1080 пикселей. Максимальная потребляемая мощность используемого в планшете четырехъядерного варианта Temash равна 8 Вт. Однокристальная система с двухъядерным процессором характеризуется значением 3 Вт.

По оценке наших коллег, в игре DiRT Showdown превосходство Temash над процессорами Intel Atom и Core той же весовой категории вполне очевидно.

Поставки Temash компания рассчитывает начать в текущем полугодии. Можно надеяться, что новые подробности об этом интересном продукте AMD раскроет на мероприятии Mobile World Congress, которое пройдет в конце февраля.

Источник: Engadget

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс