SK Hynix выпускает память DDR3L-Reduced Standby для мобильных устройств

Память SK Hynix DDR3L-Reduced Standby изготавливается по технологии 20-нанометрового класса

Критически важным показателем электронных компонентов для мобильных устройств является энергопотребление, поскольку от него зависит время автономной работы. Увеличить автономность ультрабуков и планшетов призвана новая память, представленная компанией SK Hynix под обозначением DDR3L-RS (Reduced Standby). По словам производителя, эта память, выпускаемая по технологии 20-нанометрового класса, существенно снижает энергопотребление в режиме ожидания.

SK Hynix выпускает память DDR3L-Reduced Standby для мобильных устройств

По оценке компании, DDR3L-RS в режиме ожидания потребляет на 70% меньше энергии, чем DDR3L, не уступая последней по производительности.

Производитель предлагает отдельные микросхемы, предназначенные для монтажа на плату электронного устройства, и готовые модули памяти. Доступны микросхемы плотностью 2 Гбит, 4 Гбит и 8 Гбит, и модули SO-DIMM объемом 2 ГБ, 4 ГБ и 8 ГБ.

Как утверждается, новая память по цене привлекательнее памяти с пониженным энергопотреблением LPDDR3, а по энергопотреблению — привлекательнее памяти DDR3L.

Напомним, в активе компании Micron тоже есть подобная разработка — память DDR3Lm, которая отличается от памяти типа DDR3L пониженным потреблением в режиме регенерации.

Источник: SK Hynix

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс