Sony показала гибкую панель типа OLED размером 9,9 дюйма по диагонали

В структуре панели используются тонкопленочные транзисторы IGZO

Специалисты Sony разработали гибкую панель типа OLED, размер которой равен 9,9 дюйма. Изделие было показано на недавней выставке SID 2012. Разрешение панели равно 960 x 540 пикселей. Оно соответствует шагу пикселей 228 мкм и плотности 111 пикселей на дюйм. Толщина панели — 110 мкм

Sony показала гибкую панель типа OLED размером 9,9 дюйма по диагонали

В структуре панели используются тонкопленочные транзисторы на основе полупроводника, представляющего собой оксид индия, галлия и цинка (InGaZnO, IGZO). Технология IGZO уже нашла применение в жидкокристаллических панелях высокого разрешения, созданных в компании Sharp.

Для отображения цвета в панели Sony белые органические светодиоды дополнены фильтрами основных цветов. По данным производителя, цветовой охват превышает пространство NTSC.

Чтобы сделать панель гибкой, разработчики сначала сформировали на одной стеклянной подложке светодиоды и управляющие транзисторы, а на второй — светофильтры. Затем эти пленки были соединены вместе, а подложки — удалены. Это позволило использовать тот же техпроцесс, который используется при производстве обычных панелей на стеклянных подложках.

По мнению Sony, этот подход годится для серийного производства гибких панелей. Впрочем, о сроках серийного выпуска компания не говорит, отмечая, что панель только-только создана, так что оценить ее надежность и долговечность пока не было возможности.

Источник: Tech-On!

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс