По мнению AMD, ультратонкие ноутбуки на базе APU будут дешевле ультрабуков

В качестве ориентира назван диапазон цен $599-899

Представляя новые APU серии E, директор AMD по маркетингу Джон Тейлор (John Taylor) прокомментировал разницу между концепциями AMD и Intel в области ультратонких мобильных компьютеров. По его словам, компания Intel установила много ограничений на конструкцию компьютеров, имеющих право называться Ultrabook. Это приводит к тому, что цены на ультрабуки снижаются довольно медленно. В свою очередь, ультратонкие ноутбуки на платформе AMD не только стоят меньше, но и имеют важные преимущества в виде четырехяъдерных процессоров, большей графической производительности и большего времени автономной работы.

По мнению AMD, ультратонкие ноутбуки на базе APU будут дешевле ультрабуков

Сейчас, по данным господина Тейлора, цены большинства ультрабуков на процессорах Intel лежат в диапазоне $749-1499. В свою очередь, AMD ориентируется на диапазон цен $599-899 для ультратонких ноутбуков. Фактические цены будут определяться партнерами компании, так что в будущем могут появиться модели стоимостью $549.

По словам господина Тейлора, только такие компании, как Apple или Sony могут установить цены на ультратонкие ноутбуки выше $899 и не отпугнуть потребителей. Поэтому AMD предпочитает фокусироваться на массовом сегменте с ценами ниже $899. Другими словами, ставка делается на стимулирование спроса улучшением соотношения между возможностями и ценой.

Директор AMD по маркетингу подтвердил, что синхронно с выходом ОС Windows 8 на рынке появятся APU серии Z, известные сейчас под условным наименованием Hondo. Кроме того, господин Тейлор сказал, что AMD рассматривает возможности на рынке встраиваемых платформ с ОС Android.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс