GCT Semiconductor и NVIDIA хотят создать платформу с поддержкой 4G на базе Tegra 3

Платформа позволит производителям сократить время вывода на рынок мобильных устройств

Компания GCT Semiconductor, специализирующаяся на разработке полупроводниковых решений с поддержкой сетей 4G, объявила о сотрудничестве с NVIDIA с целью создания референсной платформы для смартфонов и планшетов с поддержкой 4G LTE.

Основой платформы станет NVIDIA Tegra 3, единственный в мире четырехъядерный процессор 4-PLUS-1 с пятым ядром, характеризующимся пониженным энергопотреблением, и микросхема GCT GDM7240, обеспечивающая поддержку LTE. Платформа позиционируется как решение «под ключ», ориентированное на производителей OEM, которое будет объединять подключение LTE и 2G/3G, высокую скорость графического вывода и возможность просмотра мультимедийных материалов.

GCT Semiconductor и NVIDIA хотят создать платформу с поддержкой 4G на базе Tegra 3

Предполагается, что платформа позволит производителям, работающим на условиях OEM и ODM, сократить время вывода на рынок мобильных устройств, по словам GCT Semiconductor, использующих поддержку Tegra 3 видео высокой четкости и игр «консольного качества» в сетях 4G LTE.

GCT GDM7240 уже используется во многих устройствах, рассчитанных на работу в сетях LTE, которые эксплуатируются в США и других странах.

Источник: GCT Semiconductor

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс