В NVIDIA придумали новое название для технологии vSMP

Новое название будет понятнее для покупателей, надеются в NVIDIA

Как свидетельствуют беспристрастные подсчеты аналитиков, за минувший год доля NVIDIA на рынке графических решений сократилась с 22,5% до 15,7%. Стремительно теряя один рынок, в компании не теряют надежды завоевать другой. Как известно, в последнее время специалисты NVIDIA, не покладая рук, разрабатывают новое стратегическое направление — однокристальные системы для мобильных устройств. Вчера компания поделилась с миром очередным достижением в этой области: для технологии vSMP, представленной в прошлом году, удалось придумать новое, более красивое название.

Теперь технология динамического изменения количества активных ядер vSMP (Variable Symmetric Multiprocessing) будет называться 4-PLUS-1.

Название отражает устройство многоядерных процессоров NVIDIA Tegra 3. Как известно, в конфигурацию NVIDIA Tegra 3 входит четыре основных ядра и одно вспомогательное (все ядра — Cortex A9).

NVIDIA раскрывает тайны Kal-El: в процессоре есть пятое ядро

Новое название уже зарегистрировано в качестве торговой марки. По мнению разработчиков, наличие маркировки 4-PLUS-1 где-нибудь на упаковке смартфона или планшета поможет покупателям понять, какая замечательная вещь находится внутри.

Пока в результатах поиска Google по новому названию смартфоны и планшеты на платформе NVIDIA не замечены. Зато в них встречается музыкальный коллектив родом из 80-годов The Funky 4+1, как сказано на одном из фанатских сайтов, «представитель старой школы хип-хопа».

В NVIDIA придумали новое название для технологии vSMP

Источник: NVIDIA

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс