Владельцы iPhone 4 смогут получить компенсацию за дефектную антенну

В компании Apple отрицали серьезность проблемы, но суд решил иначе

История с проблемной антенной iPhone 4, сказавшаяся на уровне продаж устройства и получившая наименование «антеннагейт», частично была решена еще летом 2010 года, когда Apple начала рассылку бесплатных чехлов, устраняющих досадное упущение конструкторов.

Хотя в компании Apple на самом высоком уровне отрицали серьезность проблемы, окончательный ответ на вопрос о существовании мальчика на этой неделе дал суд. Он огласил предварительное решение по коллективному иску. Согласно этому решению, резиденты США, купившие iPhone 4, имеют право на материальную компенсацию в размере $15 или получение от Apple нового чехла.

Желающим и имеющим право на получение компенсации или чехла следует оставить заявку на сайте www.iPhone4Settlement.com, который скоро должен начать работать. Сделать это надо в течение 120 дней.

По подсчетам юристов, представлявших интересы потребителей (в коллективный иск было объединено 18 исков), право на компенсацию получает примерно 25 млн. человек. Представитель Apple уточнил, что многие из тех, кто был недоволен работой антенны iPhone 4, уже получили бесплатные чехлы.

Источник: CNET

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс