GIGABYTE поднимает частоту GPU карты Radeon HD 7970 до 1 ГГц

Для кулера WindForce 3X это явно не предел

ПредыдущаяСледующая

Компания GIGABYTE официально представила оригинальный вариант карты Radeon HD 7970, ранее уже мелькавшей в нашей новостной ленте. Как и ускоритель ASUS, новинка оснащена мощной нестандартной системой охлаждения, которая к тому же занимает на один слот расширения меньше.

GIGABYTE GV-R797OC-3GD

Кулер WindForce 3X оснащен тремя вентиляторами, также в его конструкцию входят три медные тепловые трубки сечением 8 мм и массивный алюминиевый радиатор, разделенный на несколько секций. Вполне понятно желание инженеров GIGABYTE поднять частоты карты GV-R797OC-3GD, впрочем, они ограничились лишь частотой GPU, увеличив ее до уровня 1 ГГц (прирост в 75 МГц). Память GDDR5 объемом 3 ГБ работает на стандартной частоте 5500 МГц, так что здесь у покупателей остается простор для экспериментов.

Новый ускоритель GIGABYTE входит в серию Ultra Durable VGA и имеет удвоенную толщину медных слоев печатной платы, что должно обеспечивать лучший отвод тепла от греющихся элементов, более стабильное питание и больший разгонный потенциал. Общая длина карты достигает 285 мм, распаяны два выхода Mini DisplayPort и по одному HDMI и DVI-I.

Источник: GIGABYTE

20 января 2012 Г.

08:05

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс