Смартфоны и планшеты на платформе Intel Medfield с ОС Android 4.0 могут появиться в будущем году

Intel сотрудничает с производителями, помогая им оптимизировать ОС для конкретного продукта на базе Medfield

Прошлую неделю компания Intel завершила сообщением готовности версии ОС Android 4.0 для смартфонов и планшетов на процессоре Atom под условным обозначением Medfield. Появление мобильных устройств на платформе Intel Medfield с ОС Android 4.0 ожидается в будущем году. Первые их них могут быть показаны на январской выставке CES 2011.

По словам Intel, запустить Android 4.0 на Medfield удалось в течение дня с того момента, как компанией Google, разработчиком ОС, был опубликован исходный текст новой версии. Сейчас драйверы для планшетов и смартфонов на базе Medfield уже доступны производителям оборудования. Intel сотрудничает с производителями, помогая им оптимизировать ОС для конкретного продукта на базе Medfield.

Как мы уже сообщали, компания показала смартфон на базе Medfield с ОС Android 2.3 и планшет с ОС Android 3.x на недавнем мероприятии IDF 2011. Поддержка Android важна для компании, пока очень слабо представленной на рынке мобильных устройств.

В Intel рассчитывают на появление на рынке в будущем году изделий с ОС Gingerbread, Honeycomb и Ice Cream Sandwich (Android 2.3, 3.x и 4.0 соответственно). Выбор версии остается за производителем устройства.

Источник: PC World

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс