IDF 2011: показан смартфон на платформе Medfield с ОС Android

Intel и Google оптимизируют Android для платформы Intel

Первый день IDF 2011 принес ошеломительную новость: компании Intel и Google объявили о намерении совместно оптимизировать будущие версии Android для мобильных процессоров Intel Atom. Сейчас Android широко используется в смартфонах на платформе ARM.

Совместные усилия должны ускорить выход Intel на рынок платформ для смартфонов. Компания рассчитывает использовать преимущества доступности исходных кодов Android и обеспечить «опыт персонального компьютера» при использовании широкого спектра устройств, построенных на платформах Intel. Со своей стороны, производители устройств и операторы сетей смогут «рассчитывать на производительность и малую потребляемую мощность архитектуры Intel, и войти в экосистему разработки для x86-совместимых процессоров, чтобы способствовать дальнейшему распространению платформы Android».

IDF 2011: показан смартфон на платформе Medfield с ОС Android

В ходе презентации глава компании Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) продемонстрировал смартфон на платформе Medfield с ОС Android. К руководителю Intel присоединился Энди Рубин (Andy Rubin), старший вице-президент мобильного направления Google.

IDF 2011: показан смартфон на платформе Medfield с ОС Android

«Это сотрудничество поведет экосистему Android вперед», — сказал господин Рубин.

Основой для сегодняшнего заявления стали недавние совместные инициативы двух компаний, цель которых — сблизить архитектуру Intel и продукты Google, включая Chrome OS и Google TV, а также Android Software Development Kit (SDK) и Native Development Kit (NDK).

Источники: Intel, собственный корреспондент iXBT в Сан-Франциско

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс