Globalfoundries пока не будет строить фабрику в Абу-Даби

Неопределенность экономической ситуации предостерегает от поспешных действий

Компания Globalfoundries отложила осуществление обозначенных ранее планов строительства новой фабрики в Абу–Даби в 2012 году. Причиной названа неопределенность глобальной экономической ситуации.

О намерении инвесторов выделить 6-8 млрд. долларов на новую фабрику стало известно в мае текущего года. В сентябре эти планы были подтверждены. Строительство должно было начаться в 2012 году, а к выпуску продукции предприятие приступило бы 2015 году. Сейчас осуществление этого плана приостановлено, снова вернуться к его рассмотрению в компании рассчитывают в будущем году.

В настоящее время компании принадлежат фабрики в Германии и Сингапуре. Кроме того, Globalfoundries уже строит одну новую фабрику — в США, в штате Нью-Йорк.

Интересно, что известие об отказе от начала строительства новых мощностей совпало по времени с появлением неофициальной информации о том, что AMD отказалась от услуг Globalfoundries по выпуску 28-нанометровых гибридных процессоров. Если верить этой информации, заказы на изготовление APU Trinity достались TSMC. Ранее предполагалось, что APU Trinity будет выпускать Globalfoundries. Напомним, технологические проблемы Globalfoundries привели к снижению доходов AMD в третьем квартале.

Источник: EE Times

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс