APU Trinity будет выпускать Globalfoundries, а GPU AMD Radeon HD 7000 — TSMC

Появление APU Trinity ожидается в первом квартале 2012 года

ПредыдущаяСледующая

Как недавно признала компания AMD, пока не удается обеспечить желаемый объем поставок гибридных процессоров (APU) Llano, поскольку контрактный производитель, в роли которого выступает компания Globalfoundries, не может получить требуемый процент выхода годной продукции в 32-нанометровом техпроцессе.

Как утверждает источник со ссылкой на производителей системных плат, ситуация едва ли изменится вплоть до ожидаемого в 2012 году выхода APU нового поколения, известных сейчас под условным обозначением Trinity. Ноутбук на APU Trinity компания AMD продемонстрировала в середине сентября.

В AMD надеются, что технологические сложности удастся преодолеть в ближайшее время. В свою очередь, отраслевые источники уверены, что предложение будет отставать от спроса, скорее всего, до конца текущего года.

Появление APU Trinity ожидается в первом квартале 2012 года. В состав этих изделий будут входить графические процессоры серии AMD Radeon HD 7000 (Southern Islands), расположенные на одном кристалле с CPU. Выпуском APU Trinity будет заниматься Globalfoundries, используя 32-нанометровый техпроцесс. В то же время, графические процессоры AMD Radeon HD 7000 в виде самостоятельных изделий, предназначенных для использования в 3D-картах, будет выпускать Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) с применением 28-наномерового техпроцесса.

Источник: DigiTimes

3 октября 2011 Г.

20:57

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс