LSI приобретает компанию SandForce, специализирующуюся на разработке контроллеров SSD

Сумма сделки — 322 млн. долларов

ПредыдущаяСледующая

Вчера на сайте корпорации LSI появилось сообщение о подписании соглашения о покупке компании SandForce. В результате приобретения, которое обойдется LSI примерно в 322 млн. долларов, SandForce станет частью недавно сформированного подразделения LSI Flash Components Division. Руководителем этого подразделения будет Майкл Раам (Michael Raam), нынешний генеральный директор и президент SandForce. Завершение сделки, которой еще предстоит пройти все необходимые в таких случаях формальности, ожидается в первом квартале 2012 года.

Как известно, SandForce специализируется на разработке и выпуске контроллеров SSD, которые сам производитель называет «процессорами флэш-накопителей». Они широко используются в SSD, в том числе, в высокопроизводительных моделях, выполненных в виде карт расширения PCI Express.

Для компании LSI, ориентирующейся на корпоративный рынок, приобретение такого актива, как SandForce, можно расценивать в качестве инструмента, который позволит закрепиться в быстрорастущем сегменте высокопроизводительных твердотельных накопителей. Такая практика достаточно широко распространена. Достаточно вспомнить, что в начале года компания Kingston стала акционером разработчика контроллеров JMicron, а в марте компания OCZ Technology приобрела разработчика контроллеров Indilinx.

Источник: LSI

27 октября 2011 Г.

11:24

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс