IBM впервые за 100-летнюю историю компании возглавит женщина

Прежний руководитель компании собрался на пенсию

ПредыдущаяСледующая

На этой неделе стало известно, что в IBM намечается смена высшего руководства. С начала будущего года у руля IBM впервые за всю историю компании станет женщина — Вирджиния М. «Джинни» Рометти (Virginia M. "Ginni" Rometty). Сейчас госпожа Рометти выполняет функции старшего вице-президента компании и руководителя по продажам, маркетингу и стратегии. Должность генерального директора и президента компании она займет 2 января 2012 года. Нынешний глава компании, Сэмьюэль Палмисано (Samuel Palmisano), за день до этого выйдет на пенсию в связи с достижением шестидесятилетнего возраста. Он руководил IBM почти десять лет, а теперь сохранит за собой кресло председателя совета директоров.

IBM впервые за 100-летнюю историю компании возглавит женщина

Госпожа Рометти, которой сейчас 54 года, является ветераном IBM — она начала работать в компании в 1981 году.

По словам Палмисано, Рометти имеет большой опыт руководящей работы и сыграла важную роль в формировании одного из важнейших подразделений IBM. В частности, она руководила покупкой консультационного бизнеса PricewaterhouseCoopers в 2002 году. Сделка на 3,5 млрд. долларов стала ключевым элементом стратегии IBM.

Вирджиния М. «Джинни» Рометти (Virginia M.

Отметим, что с приходом госпожи Рометти на пост генерального директора и президента IBM под властью женщин окажутся две крупнейшие компании отрасли. Недавно представительница прекрасного пола стала главой HP — крупнейшего мирового производителя готовых ПК.

Источник: IBM

27 октября 2011 Г.

10:50

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс