По мнению Nokia, покупка Motorola не спасет Google от исков

Получение патентов не влечет за собой отзыв исков

ПредыдущаяСледующая

Как известно, важной целью, хотя и не единственной, покупки Motorola Mobility для Google было приобретение огромного портфеля патентов, накопленных производителем мобильных устройств. Предполагается, что, заполучив более 17000 патентов, компания Google сможет защититься от желающих оспорить ее права на те или иные технологии, используемые в продвигаемой компанией мобильной ОС Android.

Между тем, сделка на 12,5 млрд. долларов не спасет Google от уже поданных исков и дальнейшего преследования, уверен один из руководителей Nokia, мнение которого приводит источник.

Покупка не положит конец судебным разбирательствам, хотя именно на это надеется Google, заявил Пол Мелин (Paul Melin), возглавляющий подразделение Nokia по лицензированию технологий, в интервью финскому изданию Talouselama.

«Десятки патентных исков направлены против Android. Как мы понимаем, приобретение Motorola не разрешит ни один из них», — так сформулировал свое мнение господин Мелин.

Соперниками Google и компаний, использующих ОС Android, на рынке мобильных устройств выступают такие гиганты, как Apple и Microsoft.

Источник: Reuters

2 сентября 2011 Г.

14:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс