iPad 2 Plus с учетверенным разрешением может быть выпущен до конца года

iPad 2 Plus может получить новый дисплей с разрешающей способностью 250—300 ppi

ПредыдущаяСледующая

По информации аналитика FBR Capital Markets Крэйга Бергера (Craig Berger), новая модель планшетного компьютера Apple iPad может быть выпущена еще до конца нынешнего года.

Источники в среде поставщиков электронных компонентов сообщили аналитику о том, что Apple уже начинает заказывать комплектующие для нового устройства. Примечательно, что Бергер называет будущий планшет iPad 2 Plus, а не iPad 3, как это принято в подобных случаях, очевидно, намекая, что новая модель получит небольшое количество изменений. Тем не менее аналитик говорит, что iPad 2 Plus получит новый дисплей с разрешающей способностью 250—300 пикселей на дюйм, в то время как у нынешней модели — 132 пикселя на дюйм.

iPad 2, поступивший в продажу в марте, хоть и не обзавелся обещанным слухами дисплеем с учетверенным разрешением, но получил значительные усовершенствования по сравнению с моделью первого поколения: двухъядерный центральный процессор, гораздо более производительную графическую подсистему, две камеры, на треть уменьшившуюся толщину. Всего этого будет достаточно для успешной конкуренции на рынке в течение многих месяцев, поэтому у Apple нет нужды откладывать внедрение нового дисплея до появления абсолютно новой модели iPad, если, конечно, производители компонентов готовы обеспечить бесперебойные поставки соответствующих жидкокристаллических матриц в нужных объемах. Впрочем, само по себе увеличение разрешения вчетверо является таким улучшением, которое способно подвигнуть владельцев iPad 2 к апгрейду.

Недавно Бергер также сообщил, что Apple уже сейчас испытывает различные тачскрины для совершенно новой модели iPad (iPad 3), однако ее прототипы появятся не ранее начала следующего года.

7 июля 2011 Г.

13:05

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс