HP ведет переговоры о лицензировании webOS с несколькими компаниями

Одним из потенциальных лицензиатов называют Samsung Electronics

ПредыдущаяСледующая

Компания Hewlett-Packard (HP), крупнейший мировой производитель ПК, ведет переговоры о лицензировании мобильной операционной системы webOS. Об этом сообщил источник со ссылкой на слова главы HP, господина Лео Апотекера (Leo Apotheker).

«Мы говорим с несколькими компаниями, — сказал господин Апотекер, не углубляясь в детали. — Я могу сказать вам, что несколько компаний проявили интерес. Мы продолжаем наши переговоры».

Возможность использовать webOS дает производителям новый шанс в борьбе с компанией Apple, занимающей ведущие позиции на рынке смартфонов и планшетов. До настоящего времени выбор был ограничен Google Android и Microsoft Windows.

Для компании HP, которая в прошлом месяце скорректировала прогноз объема продаж в сторону понижения на 1 млрд. долларов, лицензирование ОС могло бы стать дополнительным источником дохода. Диверсификация бизнеса особенно важна в условиях, когда спрос на ПК замедляется. Пока что HP использует webOS в своих смартфонах и планшетах.

Генеральный директор компании не стал называть срок, когда будут определены партнеры HP по лицензированию webOS. По неофициальным каналам поступила информация, что одним из потенциальных лицензиатов является компания Samsung Electronics.

Источник: Bloomberg

30 июня 2011 Г.

17:16

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс