Impression оценила Android-планшет с экраном, как у iPad, в $350

Impression 10 построен на SoC Samsung A8 S5PC110

Американская компания Impression вынесла на суд общественности новый планшетный компьютер под названием Impression 10. Особенностью изделия является дисплей диагональю 9,7 дюйма разрешением 1024 х768 пикселей, выполненный на базе ЖК-панели типа IPS. Точно таким же экраном комплектуется планшетный компьютер с логотипом в виде надкусанного яблока.

Impression 10

По оснащению и качеству изготовления новинка вряд ли в состоянии конкурировать с iPad, однако и цена у нее ниже — $350. Аппаратной платформой устройства выступает однокристальная система Samsung A8 S5PC110 с CPU, работающим на частоте 1 ГГц. Объем оперативной памяти — 512 МБ, флэш-памяти — 4 ГБ. Последнюю можно наращивать за счет карт памяти формата microSD объемом до 32 ГБ. В конфигурации Impression 10 — адаптер беспроводной связи Wi-Fi, целых два порта USB 2.0 и HDMI, фронтальная камера разрешением 2,0 Мп, стереодинамики, микрофон, гнездо для подключения наушников и акселерометр. Что до операционной системы Android, то она представлена версией 2.2 Froyo.

Impression 10

Аккумулятор планшета, литиево-полимерный, емкостью 6800 мАч, не сменный, а заявленное время автономной работы равняется всего 6 часам. Однако устройство поддерживает зарядку как от электросети, так и от порта USB компьютера. Габаритные размеры устройства — 245 х 192 х 12 мм.

Учитывая сбалансированный набор характеристик и конкурентоспособную цену, можно спрогнозировать неплохой спрос на новинку. Разве что версию ОС можно было бы «дотянуть» хотя бы до более привлекательной 2.3, не говоря уже о 3.0.

Источник: Impression

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс