Производители ударят по iPad планшетами на платформе Wintel в 2012 году

Переход на Windows 8 оставит в прошлом проблемы с ОС Android

ПредыдущаяСледующая

Компании Intel и Microsoft готовят новую платформу для планшетов, пробуждая у производителей этой продукции надежды на более успешную конкуренцию с Apple iPad. Ожидается, что планшеты, которые могут появиться в 2012 году, смогут добиться большего успеха по сравнению с моделями на связке «ARM + Android».

Большинство производителей испытывает разочарование в связи с тем, что продажи планшетов на ARM с ОС Android оказались ниже, чем ожидалось.

Списывая низкий уровень продаж на ошибки в ОС Android с одной стороны и на привлекательный имидж марки Apple — с другой, производители вынашивают варианты изменения свой стратегии.

Ориентируясь на потребности производителей планшетов, Intel и Microsoft недавно представили своим партнерам план развития платформы Wintel для планшетов. Новая версия платформы будет включать процессор Intel с TDP не более 5 Вт и ОС Microsoft Windows 8.

Ожидается, что Intel установит пониженные цены на новые процессоры, чтобы стимулировать производителей, а переход на Microsoft Windows 8 оставит в прошлом проблемы с недоделанной ОС Android 3.0 и 3.1.

Источник: DigiTimes

24 июня 2011 Г.

14:49

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс